緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆叫我幫老公補身體...我爆炸了

匿名
誰來體諒我? 2011-07-22 01:01:54 版主 263

老公現在做半夜班的工作,婆婆寄了一堆藥材和生機飲食的食譜

要我燉補品,打生機飲料給老公補身體

她說老公身體顧好你才會幸福啪啦啪啦啪啦

我沒全部聽完

因為她還沒說完我就爆炸了

為什麼

原因在下面

老公年初失業

上個月找到工作了但薪水實領只有23500

還是半夜的工作

我跟他說沒關係,不夠的我cover,你再慢慢找

我是做鐘點清潔的,以前為了配合小孩上下課

所以我以前只做上午半天,但現在為了支撐家計

我下午也開始接工作

一整天掃下來回到家都五六點了

我又累又全身汗臭的回到家

一開門,沈重的工作包還沒放下

他講的第一句話不是問我累不累而是晚餐吃什麼

這就算了

放眼望去,衣服褲子脫了丟在客廳中間

皮帶在沙發上,吃完的蠶豆酥丟在客廳茶几上

茶几下到處都是蠶豆酥屑

六月份答應幫我接小孩

小孩11點55放學,12點45分老師打電話給我說小孩還在教室等

光這種電話我就接了幾次

我不是沒跟他發飆過,我跟他說過不知多少次了

跟他好好說他嫌我大驚小怪

跟他吵他可以陪我吵很久,我回來已經很累了我真的沒有力氣跟他吵

但是我很不爽.所以我看到他就給他結屎面

婆家衛生習慣很不好,家裡亂七八糟,蟑螂到處爬

他們都覺得無所謂

老公完全承襲婆家的習慣

但我受不了家裡亂

所以我回家第一件事就是把家裡打掃乾淨

不然我待不下去

收完還要煮飯帶小孩

他老兄只要把班上完其它一概不關他的事

到底誰比較累啊,誰需要補身體啊

補品,五穀生機飲,精力湯

這些都需要花很多時間

為什麼要叫很累的我花那麼多時間做這些給沒有很累的老公喝

(原作者於 2011-07-22 01:02:26 重新編輯過)

QQma'
miki媽咪 2011-07-22 01:11:48 #1F

版媽別氣了

那一堆藥材和生機飲食的食譜 就不要浪費

拿來燉補品 打生機飲料 把自己的身體補好

要健康喔

2個人
2個人 2011-07-22 01:43:07 #2F

別氣了

氣壞身體划不來

把那些藥材食材用來好好補身體...補你自己的身體 婆婆叫我幫老公補身體...我爆炸了_2F_img_1

匿名
舊青氈 2011-07-22 03:56:00 #3F

婆婆大多是這樣

或許是沒跟你住不知道你累

而妳先生卻是做大夜的

她以為妳先生很累...

也或許婆媳生疏不敢要求你要吃

以為只要妳幫先生進補

兩個人會一起吃...

所以別氣了

妳就大方吃下給自己補身體好了

反正又不用花自己的錢

花婆婆的錢就好

茉莉
茉莉 2011-07-22 04:21:35 #4F

幫你老公說句話

如果是半夜上班,中午之前確實有可能還在補眠

然後接小孩就遲到

改善方法是,好好把握短暫的補眠時間

不要晃來晃去看電視,浪費時間

或者調整作息,調成晝伏夜出

但中午要記得接小孩

至於補品

你就大口大口的吃,分老公一咪咪就好

這個家,當然是你比較辛苦

婆婆是不會叫你吃的

但身為經濟支柱怎麼可以辜負她的好意呢?

吃吧吃吧!!!!!^^

行之
瑄的胖媽咪 2011-07-22 06:48:35 #5F

人都是自私的

不是從她肚子出來的就是垃圾

所以很多時候要把她說的話當耳邊風

對自己好最重要

她愛唸就在聽電話時把電話拿遠一點

等她吠完再接起來回答"好好好"

至少她東西是寄過來不是叫你自己去買

你就把他寄來的全吃掉

留一點渣渣給妳老公吃吧~

匿名
誰來體諒我? 2011-07-22 07:06:54 #6F

她只寄了藥材和生機飲食的"""食譜"""

東西還是要我自己買

先說

我沒有寵壞老公哦

老公非常的大爺

但這個大爺是婆婆寵出來的

我想改變他但他有靠山(婆婆)

靠山說男人工作很辛苦回家要好好休息不可以做事

不然娶老婆是幹什麼的

接送小孩遲到以前就發生過

問他為什麼遲到,他說我有接啊

他認為有接就好遲到10分30分的有什麼關係

你們說一年級的小女孩一個人在校門口等30分鐘有沒有關係

恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2011-07-22 07:53:57 #7F

你婆婆沒說你也要一起補的話嗎????

若沒有,那你就說..我們沒錢買。(若你不想維持有好關係的話)

或者就口頭答應他,然後買適合你補的東西自己喝..老公的就稀釋啦...

(若你還想維持表面和平的話)

匿名
天啊 2011-07-22 07:58:32 #8F

自己上班都很累了

婆婆真自私...

lalayoyo
lalayoyo 2011-07-22 08:34:23 #9F

你說的這些應該說給婆婆聽。

好好講,讓婆婆去念他。

sunny1976
sunny1976 2011-07-22 10:05:49 #10F

不要生氣了,煮來自己跟小孩喝就好啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過