緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼叫做女兒功課不好~是媽媽的種不好的錯

小Kerry
小Kerry 2011-07-21 18:29:25 版主 263

昨天跟老公看哇哇哇~雖然主題是在講北北基

http://www.youtube.com/user/TaiwanTalks4?feature=chclk#p/c/E247AFD3F1C16414/6/3rbDvp9YlvQ

我知道這都很容易讓大家聯想回以前聯考的狀況

總是會陷入那種對考試壓力很大的氣氛

最後那個名嘴講說他婆婆說她女兒考不好是因為媽媽的種不好

自己這邊的遺傳都是老師,台大,北一女==什麼的

口亨~這是什麼觀念阿~~我聽到超生氣的

為什麼要給媽媽這種莫名的壓力~

名嘴講的話讓我超生氣的~~

我猜小孩考不好都是大人給太多壓力的關係~

一個幾歲的小孩就要承受整個家族的歷史都不能考差~太恐怖了

就算別人不要給壓力~小孩自己也想要把考試烤好

那種自我要求其實已經很大了~更何況爸爸媽媽老師同學四周的壓力

讓我想到我現在努力想要懷孕的那種壓力

那種壓力的確是我很想努力

卻是我自己突破不了的

還好我婆婆人超好的~他知道生小孩不能有壓力不然生不出來~

所以~我沒有這樣壓力>

Regina
Regina 2011-07-21 21:09:26 #1F

如果我是你,我會當下很認真地看著先生的眼睛,說:如果你也覺得小孩怎樣都是媽媽的問題、而跟爸爸一點關係也沒有的話,甚至你覺得以後婆婆說那樣的話也是很正常可接受的事情的話,那我們還是別生小孩比較好。

然後,認真的避孕+跟先生保持距離,不要弄出人命來了,才發現他是說真的,而且也不打算幫你說些甚麼。那時候就來不及了。

在孩子沒懷上之前,先把一些觀念溝通好吧!否則受苦的可是孩子!請

!!!

小花馬麻
小花馬麻 2011-07-21 21:17:09 #2F

最後那個名嘴講說他婆婆說她女兒考不好是因為媽媽的種不好

------------------------------------------------------------------

有些婆婆是這樣的沒錯啊!

孫子/女一切的優點, 都是遺傳自夫家的優秀基因!

不足的地方... 絕對是受到媳婦家的影響~

聽多聽久了...就會像我一樣"習慣就好" 什麼叫做女兒功課不好~是媽媽的種不好的錯_2F_img_1

jessica
jessica 2011-07-21 22:57:26 #3F

有天我跟婆婆說

早上起來先生跟女兒一樣都會一直擤鼻涕

婆婆說奇怪兒子婚前都不會

我又回說

聽大嫂說大伯皮膚很容易過敏

婆婆又說

那是大嫂沒把衣服洗乾淨

我又不死心的回說

我看小姑早上起來也會擤鼻涕啊

婆婆終於無言了

後來我公公終於說

不用擔心啦!!我小學時也是每天早上都會一直流鼻水

一直到太陽出來是就好了

哈哈!!這時終於知道過敏體質是遺傳谁了

否則體質不好都是媽媽給的

(原作者於 2011-07-21 22:58:30 重新編輯過)

小Kerry
小Kerry 2011-07-22 16:15:38 #4F

@Regina

其實我只是當下很氣!覺得名嘴講話很沒口德~我也氣我老公說他沒錯~

但其實我自己也會檢討自己

關於教育那塊~我是那種不會很要求小孩的人吧

我會比較採自由健康發展比念書更重要

冷靜下來~其實我也在想老公說我以後也會這樣想~~可能也很有道理

像Jessica說的~過敏會遺傳~~我自己有過敏的體質(非常嚴重)

所以我如果真的當婆婆~兒子要娶個媳婦有過敏體質的

我可能也深知那種痛~會想勸兒子想清楚~這不是開玩笑的

教育部份還是先跟老公多討論嚕~~我相信我可以影響他的

不過婆婆應該太遠影響不到~~以後也希望太遠聽不到

@小花馬麻~

其實我很慚愧~我自己這邊的健康狀況其實不是很好

(我有嚴重過敏,直系血親有癌症癲癇高血壓)

我也超擔心自己的基因會帶給小孩不好

所以~婚前也物色身強體壯的老公~~哈哈

希望可以混合一下~如果真的被講健康這塊~我應該也會聽聽就好

畢竟我真的自知理虧~~

@Jessica

那個會擰鼻子的是我啦>

Ooo
Jeff's Mom 2011-07-22 16:35:18 #5F

那.......我該慶幸,

我婆家應該不敢說這句話嗎 ??

因為, 我兒子的學習能力是遺傳到老公的.......

(老公只能默認, 因為這是事實)

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-07-22 17:04:11 #6F

要我,我都說,

你看那新聞不是常在報,

父母賣麵,小孩沒補習,考上榜首。

不如我們都去賣麵吧^^

======================

把過錯都推給別人,人生比較輕鬆吧!

(原作者於 2011-07-22 17:05:29 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2011-07-22 17:16:17 #7F

因為我的學校也不是頂尖的>

Regina
Regina 2011-07-22 17:22:03 #8F

版媽~

其實重點不在於那個基因或者那個體質是遺傳誰的?而是透過這樣的話題就可以看得出來妳先生並沒有很尊重你。婆婆那樣說,當然可以說,可是妳先生居然還認同,那就表示他根本也是那樣認為。問題是,孩子難道是你一個人陰陽同體、自體授精生出來的嗎?那為什麼可以把責任撇得一乾二淨呢?

孩子有甚麼狀況,不管是過敏還是學習上有困難,都是父母兩個人要去想辦法,要去承擔的。如果只是光出一張嘴,把責任推給另外一個人就沒事了的話,那就真的不要生。生來幹嘛呢?自己被污辱也就認了,孩子的心裡怎麼想?

我家小胖也是遺傳我娘家的過敏體質,可是個性上面卻是像我先生,但是去知道原因是為了要多體諒、了解他的情況(會抓抓抓、動來動去、睡不好..),接受他的程度(運動細胞不佳、慢熟.....),然後陪他一起面對,卻不是拿來秋後算帳,好像跟自己都沒關係似的。

小Kerry
小Kerry 2011-07-22 17:44:50 #9F

@Regina

你說的很有道理!!我會好好的跟老公討論~相信我可以慢慢洗腦他ㄏ

不過現階段應該是有點我想太多~畢竟我們還在計畫懷孕

換句話說~其實我有控制權阿哈!!不妥協就沒有~

@ I Love ^U^

你太可愛了~~我老公一定會說我他不要去賣麵(我也不想)ㄏ

所以賣麵爸媽的小孩高分機率特高是吧!

以後乾脆點個昏黃的小燈泡,讓小孩蹲在牆角看書~~

這樣應該都會考的很好吧!!

@琪容

真的每個人都有不同長處啦!那天跟我老公聊天才知道~

我老公是考前緊張型~每個老師都說他一定是名校

結果太緊張 就失常掉到後面去

我喔~~應該算是黑馬型﹌一點都不緊張~反而考得還可以~

希望以後也可以教出個聰明的小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過