緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毛毛
毛毛 2011-07-21 15:40:46 版主 69

最近聽到好多舊朋友舊同事

不是婚姻出了問題

就是離婚

我再想也許這也是一種"文明病"吧!

女人不再像以前

依靠著男人過活

一個家庭的延續

必須依靠著兩人的薪水

女人的天空

不再是自己的家庭、家人和親戚

她有更多朋友、更不同的生活圈

.......

但不管如何

女人最大的死穴...

還是男人的背叛

我自問

如果我面臨這樣的課題時會如何?

我想是"快刀斬亂麻"

當一個男人不愛了

很多是強求不來的

我只求問心無愧

在現在的婚姻中

我盡力的做和努力

當背叛來臨時

我只能說

"是你沒有福氣"

我不當一個神經兮兮的老婆

每天疑神疑鬼

搞到憂鬱或躁鬱

有人會說

"妳說的到輕鬆"

看官哪....

我是抱著滿身的傷口

含著淚舔、著傷口的

也許一兩年內都走不出來

但這會是我選擇的路

ANYWAY這都是假設啦!

不過我常給自己打預防針

希望都不會發生

祝福大家

小熹媽媽
小熹媽媽 2011-07-21 15:45:36 #1F

把握當下吧

想太多不會有幫助

如果有那麼一天

也就是當下已有問題了

sphsiao
sphsiao 2011-07-22 16:36:11 #2F

版媽的話,我大多認同,常給自己打預防針...我以前也是,但是當我本人真的發生時,我還是歇斯底里的無法接受!不過也或許我們都有假設過這樣的問題,所以我倒還蠻快的整理思緒,想著下一步要怎麼作!!

因為我個人是個沒工作沒經濟的全職媽目前又懷第二胎!所以我沒辦法一時做出立即離開的動作,只是看到版媽的發文,我也想奉勸一直想要回歸家庭放棄工作的媽媽們真的要三思,因為很多問題是在當下看不到的,可能要過好多年你才能驚覺原來你為家庭的犧牲奉獻,並不能得到老公感激的回報,有可能你明白後想要重新返回職場時一切就不是那麼容易了!

努力活出自己
努力活出自己 2011-07-22 17:24:50 #3F

奉勸一直想要回歸家庭放棄工作的媽媽們真的要三思,因為很多問題是在當下看不到的,可能要過好多年你才能驚覺原來你為家庭的犧牲奉獻,並不能得到老公感激的回報,有可能你明白後想要重新返回職場時一切就不是那麼容易了!

++++1

我是這條路走過來的人

真的很辛苦

就算你真的找到工作了

畢竟在台灣

所有同事都會歧視你

會落成非常弱勢的一份子

小孩成長過程很重要

很多媽咪都希望參予小孩的成長過程

但如果為了小孩放棄工作回歸家庭

當"意外"發生時.....

不只自己苦 小孩也跟著苦

這是我親身經歷

天很藍
萍心靜氣 2011-07-23 11:16:06 #4F

對啊

平均每四對有兩對離婚

不離婚那兩對也見得幸福

有一對是想離離不了

另一對呢

是隱忍

所以別想太多了

活在當下把握當下吧

catherine
catherine 2011-07-23 14:52:47 #5F

嗯!我有這種感覺得,

真的變多,

有的,我知道的.

只是為了家庭健全的帽子而隱忍著.

若不是這個緊箍咒,

離婚率一定更高.

mjmm
mjmm 2011-07-23 15:58:03 #6F

我也是被家庭健全這頂緊箍咒箍住的母猴子ㄧ隻!

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-07-23 17:11:15 #7F

因為愈來愈多的女性獨立自主,不用靠男人生活,

而愈來愈多的男人變媽寶,變得沒肩膀沒擔當,

但確還是有大男人的思想~

奉勸一直想要回歸家庭放棄工作的媽媽們真的要三思,因為很多問題是在當下看不到的,可能要過好多年你才能驚覺原來你為家庭的犧牲奉獻,並不能得到老公感激的回報,有可能你明白後想要重新返回職場時一切就不是那麼容易了!

+1 只是一開始為孩子義無反顧放棄工作沒想那麼多..等到驚覺自己的

Jill_Rose
Jill_Rose 2011-07-24 18:13:46 #9F

+++++++ 1000000000000000

我正是活生生的糟糠妻、受害者

自以為為家庭犧牲自己的事業

沒想到最後還被外遇的前夫"怪罪"不出去賺錢, 把經濟重擔丟在他身上

我想說的是.. 現今社會在女權高漲的背後是因為沒責任、沒肩膀的男人變多了

所以女人不得不當自強

前幾天我去一家配合了約十年的洗衣店改資料

希望能繼續和這家乾洗店配合, 請他們幫忙收、送洗衣服務

老板伯伯才得知我離婚了, 當下他也告訴我他三個女兒也離婚了

女婿不是因為外遇, 不然就是好賭, 其中一個女兒還因為無法承受這些生活壓力

身體出了病變, 年紀輕輕不到30歲就得了淋巴癌過逝了

當下聽了, 我好難過好難過....

其實也因為自己婚變的因素, 我才得知身邊的朋友99%家庭都有問題

另一伴(不論男女)都曾有外遇, 只是最後有沒有回頭而已

婚姻不是代表著責任嗎?? 怎麼現代人都輕易看待...

乘著夢想起飛
隨緣素位 2011-07-24 23:01:49 #10F

現今社會在女權高漲的背後是因為沒責任、沒肩膀的男人變多了

所以女人不得不當自強

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招