想請問媽媽們,

幫男寶寶戒尿布是讓他站著上廁所,

還是坐著啊...

問題好像有點呆ㄝ...

我幫2.5y寶貝兒子戒尿布第三天,

都讓他坐著脫褲褲上,

但剛爬文發現有些媽咪讓兒子站著不脫褲上廁所,

怎麼做比較適當呢...

謝謝

小牛222
小牛222 2011-07-21 06:56:14 #1F

站著坐著我都有也.坐著大馬桶就一定會抓著他!

家裡有小馬桶.之前都不太喜歡.有點排斥.

不過現在他會自己說要坐小馬桶.

臭臭的話他還是要有尿布才要臭.這點還要加強一下了

我兒子跟你兒子一樣2.5Y

馬桶高度對他們來說還太高

所以我大部分讓他坐著尿

除非洗澡或便便了 我就讓他站著尿

到外面的時候就找蹲式馬桶讓他站著

還有隨時問他要不要尿尿(再玩的十後.出外的時候)

我想這樣應該OK吧

︴柚︴媽咪
︴柚︴媽咪 2011-07-21 08:49:54 #2F

我現在也遇到寶寶戒尿布的難題~~>

阿乖的媽
阿乖的媽 2011-07-21 09:20:42 #3F

我家DD一開是是尿在小馬桶裡.

後來盡量讓他看爸爸站著上廁所(順便跟他解說男生要站著尿尿)

之後他就會模仿了

另外,我覺得舒適牌學習褲很不錯,可以買來試試.

可愛Eden媽
可愛Eden媽 2011-07-21 09:26:23 #4F

我家弟弟剛滿2y,從2個月前開始,我們就不太讓他穿尿布,一開始也會讓他坐小尿桶,可是他都不坐,後來就讓他直接站在大馬桶上尿尿,嗯嗯的時候就幫他扶著,坐在大馬桶上,因為早上是婆婆帶,我們都會約一個小時就帶他去尿尿,弟弟現在要尿尿或嗯嗯都會自已說,雖然有時也會先尿再說,不過我覺得這時一個過程,習慣一陣子就好囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走