寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

私立國中還要買參考書嗎?

勳 媽
勳 媽 2011-07-19 17:09:18 版主 1120

我們家姐姐今年要上板橋光仁國中,不知道註冊費裡是否包含參考書費用,因為go8快要預購了,家裡還有一個升小四的弟弟,要買評量,不知有沒有媽咪知道私中要自己買參考書嗎?自修比較好還是講義好?tks

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-07-19 23:08:44 #1F

通常是各班老師統一訂購.

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-07-19 23:12:00 #2F

通常是各班統一購買。

世界太平
阿 阿 2011-07-20 04:13:07 #3F

私中不是自己有講義嗎?我們不曾買參考書,光學校的,就寫不完了,寫完夜裡會偷笑。(孩子同學說寫不完,就抄完,真幽默)

~ 莎莎 ~
~ 莎莎 ~ 2011-07-25 17:31:47 #4F

我還是有買喔~

但是要等老師發完 >> 統一訂購的書籍

這樣才不會有重覆唷 ^^

女兒是覺得[自修]比較不需要

他們班上是得再付參考書費用

Sylvia MaMa
凱莉 2011-07-25 18:05:24 #5F

現在才知道原來自修跟參考書不一樣

不知差在哪裡

開學班級會統一訂購

老師平時派的作業跟講義應該夠忙的了

kiik 2
kiik 2 2011-07-25 20:01:04 #6F

一般都會買一套來Run,跟學校班級統一購買是沒任何關聯!

~ 莎莎 ~
~ 莎莎 ~ 2011-07-25 23:54:50 #7F

我的想法是 ~ 自修ˋ講義... 是屬於參考書類,呵呵

--------------------------------------------

**自修比較好還是講義好?

自修跟講義,我女兒覺得[自修]比較不需要

--------------------------------------------

每個人的需求不同,我們家喜愛另有一系列來補充

純粹個人分享而已 :)

珍奶~無糖
小刺蝟 2011-07-29 09:56:37 #8F

昨天問導師

他是講不用購買...(到時學校會有很多補充資料)

除非我們自己有需要

coco媽
coco媽 2011-07-29 10:38:36 #9F

我都讓我小孩搭配教學影片學習

這樣小孩比較看得下去也比較好懂

http://jmath.imlearning.com.tw/section.php

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力