好書分享~沒有不受教的孩子:以愛為後盾的K.I.C.K. 教養法

小裕爸
小裕爸 2011-09-15 16:06:41 #11F

我的老大已經四歲,之前一直等奐均出教養書,終於等到。我也用了這個方法重新來審視之前照顧姊姊的方式,調整之後真的漸漸看到不一樣。

老二還是小寶寶,這次我就有可以依照的書。我是依照「喂,請問百歲醫師在家嗎?圖文育兒攻略本」的方式來照顧他,這本書的管教方法跟奐均的書有連續性,我很高興可以讀了這兩本書。

現在我家老大老二每天都很乖,實在很享受這種感覺。推薦給家有大小寶貝的媽媽~~

矛盾媽
矛盾媽 2011-09-17 20:17:58 #12F

大推~

看完以後非常非常好用

但要讓家裡的所有成員(包括長輩)都認同

而且教養一致

似乎還是有點困難~

我家弟弟會說:「媽媽不是打我,是提醒我啦」~

charllote
charllote 2011-10-14 10:20:24 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-10-21 16:34:26 #14F

我只能說感謝奐均出了這本書!! 真的真的很謝謝她!! 推。。。。。。。。。。。。。 +1
Gaby and Joe
Gaby and Joe 2011-10-21 16:51:05 #15F

謝謝大家的分享 我終於有救了 感謝
~幸福的雲媽咪~
~幸福的雲媽咪~ 2011-10-21 18:22:46 #16F

推推推~~正在實施~
亮晶晶媽咪
亮晶晶媽咪 2011-10-21 23:36:51 #17F

今天第一天執行,沒有平日的吼罵、恐嚇、威脅,只要講一次就要順從。能給的空間當然還是會給,我不是秦始皇那種權威控管,不過一定不行做的事情就要立刻給予處罰。用心平氣和的態度取代以往情緒性的發洩打罵小孩,今天家中氣氛的確改善不少,沒想到對平常超級難管教的老大真的有用,要繼續確實執行。
Selena
Selena 2011-10-24 21:31:33 #18F

"溫柔媽媽"這個稱呼我來啦。謝謝分享~~~
metta
metta 2011-11-09 07:55:19 #19F

謝謝大家的分享 我終於有救了 感謝 +++++1
俊俊媽
俊俊媽 2011-11-09 09:33:15 #20F

謝謝分享 希望能讓自己越來越有氣質

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己