%%奇怪耶--全職媽媽沒上班所以就沒有出去玩的權利嗎--生氣%%

玲香
玲香 2011-07-19 01:58:00 版主 1617

我現在是全職在家帶小孩,所以是只有先生在賺錢養我們二個,他一個月大概四萬塊左右,他婚前就不喜歡出去玩了,他去過的地方幾乎都是我帶他去的,我常在說,如果他沒認識我的話,他去過的地方應該用手指頭一根就數完了吧,我婚前就愛趴趴走,現在生了小孩之後以經很少出去了,就算有也是在家裡附近,不然就大賣場而以,因為他都不帶我們出去,他很怕花錢,所以我都是和妹妹帶小孩去玩,但他就會一直唸,說他賺錢很辛苦,我都一直花他的錢,拜託,他一個月才給我5000塊,((不會在多了,他還說一個月給5000好像太多了,我才會一直想要出去玩))但是我出去玩,我都不會和他拿錢,我都是用我自己的存款去玩的,這樣也不行喔...昨天不管他的反對((我只要說我要去哪玩他一定都說不可以)),我還是和我妹跑去高雄玩了二天,回來他就一直擺臉色給我看..叫我去找工作..小孩送去幼稚園好了,奇怪了,全職媽媽就不能有出去玩的權利就是了...我九月還想去大阪.但不知道還能不能去,有時真的很討厭他,因為我婚前就是在家待不住的人了,他剛好跟我相反,是個完全不想出去玩的人,我真的好現幕可以和先生一起到處去玩的夫妻喔~為什麼我就不能出去為什麼為什麼,就因為我沒在上班嗎...很氣耶~~

於2011-07-20 00:13:37 補充發言
其實我生氣的地方是...他自己不喜歡出去走走,那我自己帶小孩出去也不行喔,我整天就是和小孩在家,真的很悶,很想去外面看看,其實我也不一定要出國或要去花錢的地方,但他都不願意帶我們去,可是,如果是他的家人說要去哪裡,在貴他也會去,而且出錢出的很阿莎力,我才會覺的怎麼差這麼多~~另一個我不想和他一起出去的原因就是和"小小隻喵 "的先生一樣,每次去哪裡都是我要想,要我安排,他就像司機把我們載到目的地,也對玩樂沒啥太大興致,通常去到目地的後,他就會說他開車累了,哪都不想去了,((拜託..才從台中開到中利而以耶..))真的很掃興... 另外我會說我想要九月去大阪是因為小孩10月份就2歲了,我想趁他二歲前出國比較便宜的時候去,在來我就要去找工作了,以後如果在上班了,可能也沒什麼機會能夠出去玩了,所以我在想趁現在沒工作時比較有時間帶小孩去外面的世界看一看,這樣對小孩不是也會比較好嗎,不然每天在關在家裡,我們二個對看,小朋友也看我看的很膩了吧~~ 另外..我老公是處女座的,有媽咪猜到了...
於2011-07-20 01:08:54 補充發言
Ferria媽咪,我們真的可以握握手當好朋友一起來說老公的壞話了,哈.. 因為我老公也是從來沒出國過,唯一的一次就是渡蜜月那次...((還是我堅持一定要出國,他才免強答應的)) 最常逛大賣場, 要不然就是回鄉下他父母家.((我之前也有po過,"你都沒地方好去,只能叫我和你回家嗎??)) 我出去玩的費用, 小孩的衣服玩具, 也都是我自己以前工作的款...+1111 但只要是他父母要的, 則還算大方+1000000000000 真的處女座的男人都這樣嗎....
兄弟夫人
兄弟夫人 2011-07-19 02:25:44 #1F

如果是遇到這麼不支持全職媽媽的先生,我會出去工作耶…

出去工作後就叫他一定要分擔家事和帶小孩,做不好就唸他,然後,一樣叫他拿錢出來顧家顧小孩,看他做得到做不到五千帶一個小孩一個月!

他不喜歡出門可以,但這麼不公平我就不能認同,一定要他做得更辛苦,才能了解全職媽媽帶著小孩是孩子的幸福!

這樣,再來討論要給我多少錢讓我全職!

而且,當版媽自己出去工作了,他就更沒有理由說妳花他的錢出去玩,然後,妳可以一陣子把小孩丟給他,自己出去,讓他了解帶小孩的辛苦啦!

光是羨慕或生氣吵架是沒辦法解決或改變男人的想法的,他們一定要自己經歷了,才會有感覺的!

昕恩媽咪
昕恩媽咪 2011-07-19 02:39:01 #2F

媽咪不錯了.一個月有5000.我好羨慕喔...我是沒有呢.我們有2寶.我們是中低收.婚前先生是名牌崇尚者.沒有積蓄還負債呢...買名牌來負債?感覺被騙...

他婚前就不喜歡出去玩了,他去過的地方幾乎都是我帶他去的,我常在說,如果他沒認識我的話,他去過的地方應該用手指頭一根就數完了吧,我婚前就愛趴趴走,現在生了小孩之後以經很少出去了.+1

我們生活上需要買什麼一律都是他去買.只有告訴他缺什麼他自己衡量要不要買.我幾乎是都在家帶小孩.出門就是接小孩.皮包裡最多1000元.他放的.自從有小孩我沒用他的錢買過自己任何東西.我也沒用化妝品.沒新衣新鞋.就連我自己的保險也是自己用積蓄繳.真的不知當媽後會變成這樣.錢離我好遠..就連自己帶小孩出去公園玩也是帶便當呢.因為先生是廚師會準備2餐.很少外食...唉~省阿....以前喝咖啡.逛百貨.體貼..現在喝瓶裝.逛賣場.一堆爭吵...去旅遊別談了......沒辦法.自己選的.看開點......

不知如何是好
呼拉拉 2011-07-19 03:37:15 #3F

我老公也是一樣超級不喜歡出去玩的,婚前問他哪裡好玩,他都不知道,後來才發現他是不折不扣的宅男,我去過的地方比他還多!為了老公也推掉了好多約會,因為他不喜歡跟我的朋友出去,假日他只想好好宅在家裡休息打電腦,沒有交通工具我自己帶bb也不能隨意扒扒走,嘆~~。老公也是超難溝通的,不能給人念,隨便念他幾句就會擺臉色給我看,只能說婚前婚後差很多。

我覺得男人在怎麼溝通想法很難改變,但結婚本來就要適應兩個人各自的生活模式,都要給予適當的尊重,自己的生活品質還是要顧到,不要犧牲自己,全職媽媽也是很辛苦的,也是需要放鬆自己的,如果是我的話,我還是會有所堅持~~加油

我想飛
我想飛 2011-07-19 03:53:36 #4F

大人不想出去就算了,幹嘛小孩也不能出去...

THREE BOYS' MA
yuduck 2011-07-19 04:15:49 #5F

媽咪

我會必較建議和老公溝通,

說真的全家人只靠40000多其實會有點緊,

雖然版媽是靠以前的存款,

但老公心裡還是會不舒服是正常的!

或許可和老公商量,

每個月可以有多少的旅遊預算,

如1000-2000,﹝不是每個月都出去玩﹞

累積3-4個月,

可以安排一次,在預算內,

版媽可以用柔性一點的方式,

如小孩有些拍照的紀念,

或是你自己需要放鬆一下,

非安排出遊的月份,

可以到一些科博館、動物園、有些大的公園等,

自備餐點,門票很便宜的地方去玩,

讓老公知道,

外出玩也可以省省的花,

不要用激烈吵架的方式,

這樣玩的也不開心!

小Kerry
小Kerry 2011-07-19 05:22:11 #6F

糟糕~那我還是全職家庭主婦

連小孩都沒有>

換各說法哩

有次我對老公說

你想不想去聞聞山裡的空氣

聽風吹過樹梢的聲音

那天老公很爽快就答應了

之前我若問要不要去爬山

先生就會說

不要啦

很累ㄟ

要不要換各生動的說法呢

Tina媽咪
Tina媽咪 2011-07-19 07:19:31 #8F

如果這麼吃緊, 就出去工作吧, 經濟獨立, 也不用看先生臉色...

小玟
小玟 2011-07-19 07:38:51 #9F

媽咪~~

我和您一樣是全職家庭煮婦也只有領5000元的零花

而且我還跟公婆.小姑同住

不過...愛渡假的我

絕對不會屈服

況且...我自認壓力頗大

所以不舒壓,我會發瘋

因此今年我先生因為想衝工作量

決定不參與以往寒.暑假的旅遊

但....我還是女人當自強[雖然不會開車]

我還是帶著孩子到宜蘭玩3天2夜

不過...帳款他必須要自行吸收

因為....1年裡我們只有寒.暑假能帶孩子外宿

所以....一開始就要擺明自己的態度

要不然真的會覺得我嫁人是在嫁[歹命]的嗎?????

海神~~Q
Benson的媽 2011-07-19 08:08:22 #10F

全職媽媽如果沒有自己的存款更可憐

連發表個意見,先生就會說你沒有在賺錢才能說的那麼輕鬆

唉....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走