蘋果mama
蘋果mama 2011-07-18 13:03:20 版主 230

請問有經驗的媽咪,這就是汗斑嗎?

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=258622&page=3&folderid=3554604&fid=95324254&mfid=215504&z=F

我家妹妹四個多月,斑點越來越擴散,下巴也有,長在臉上真的超明顯,

帶去看皮膚科醫生,只說發霉...流汗的關係,藥要擦好幾個月才會好,

我上網查跟汗斑很像,如果是汗斑,幹嘛說發霉,真是個怪醫生....。

請教有此經驗的媽咪,有沒有快速痊癒的方法?

聽說可以用仁山利舒...不過在臉上該怎麼用呢? 這就是汗斑嗎?_img_1

猴喵喵
猴喵喵 2011-07-18 16:06:29 #1F

跟我家DD的汗斑一樣

他的致病菌就是黴菌類的

所以醫生說是發霉也沒有錯

你要讓寶寶的臉保持乾燥

要時常把汗擦乾

建議還是帶去給有專長小兒皮膚疾病的小兒科醫生看看

我家DD帶去看的時候

醫生說吃藥會比較快好.可是治療汗斑的藥會傷肝.不建議小孩子吃

他會開小寶寶也可以擦的藥

藥要擦很久才會好

版媽還是乖乖的幫寶寶勤擦汗跟定時擦藥吧

蘋果mama
蘋果mama 2011-07-18 22:16:39 #2F

感謝媽咪的回應,

請問媽咪家DD的汗斑好了嗎?

大約擦了多久的藥呢?

猴喵喵
猴喵喵 2011-07-19 10:03:49 #3F

我大約擦了1~2個月吧

因為在額頭

只要把汗擦乾保持乾燥就會比較快好

蘋果mama
蘋果mama 2011-07-19 20:40:28 #4F

感謝媽咪的經驗分享..

看來我還要有耐心一些...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招