緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是新手駕駛,請幫我推薦小車

灩絨
黑雪~ 2011-07-17 20:26:49 版主 87

我的停車技術爆爛,

方向盤也常打錯,

目前紀錄是,路太窄把車開下田一次,倒車打錯方向盤,後輪上安全島一次

近日狀況有較好一點,可幫我推薦小車嗎?

二人座小雞頭車和奧斯汀就免(我老公俇推這二款).謝謝~

Sophia mami
sophia- mami 2011-07-17 20:48:27 #1F

抱歉,版媽

照妳說的情況,我覺得鈑金厚的歐洲小車,應該較適合妳開

福斯polo還是golf,如果預算ok應該可以買

我現在是開march好停車又省油

但是開了幾年後毛病越來越多了

如果下次換車、我會考慮以上車款

小寶貝home
小寶貝home 2011-07-17 21:44:10 #2F

如果版媽會在意車子外型

有小擦撞就要維修

那建議先買一台國產車練練技術

我的第一台是三門喜美(那時沒孩子)

台北停車不易 整台車被我弄得小傷痕一堆

後來換福斯 GOLF TDI

非常好開的車 但是小毛病很多

(網路上很多人這樣說)

我一直覺的福斯車子的外型很好看

但光想要維修那些小毛病就讓人卻步

後來換賓士的B200 柴油

現在還在開 這台就很滿意

算是小車 車內空間對我來說夠大

車子也好開 又省油

灩絨
黑雪~ 2011-07-18 09:25:20 #3F

我決定買mini和奧迪A1二選一

謝謝樓上媽媽提供資料,對我很有幫助

妳妳妳妳...該不會我下個月去妳要開車載我吧@@!!!!!!!!!!!!!

灩絨
黑雪~ 2011-07-18 09:42:46 #5F

依我目前的功力

要開市區我會"皮皮嚓",乘客也會尿濕褲子捏

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-07-18 10:53:40 #6F

推A1

版媽沒有甚麼預算限制,A1就是你最好的選擇了,

比mini安全啦,我跟老公上禮拜才去audi,不過是去看A4 XD

媽咪 買了之後要來分享一下喔 !!

SHMIN
SHMIN 2011-07-19 16:24:23 #7F

買車之後 建議不要太靠近田 或是安全島之類的東西~~

貴婦納納
貴婦納納 2011-07-19 23:16:29 #8F

推薦A1

外形優 好操控 我開的很滿意

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-07-20 00:21:06 #10F

我在A1跟Mini間我是選Mini說

跟樓上兩位媽媽選的不一樣,因為我就是喜歡Mini的外表

我覺得奧迪A1比較像給年輕男孩子開,Mini比較適合女生

我開半年了覺得都很好開啊!我娘家媽媽還曾想把她開十多年的賓士E230賣掉也換成Mini說。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己