緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cat621
cat621 2011-07-16 22:07:46 版主 133

老公家的房貸和老公的學貸!!

老公已經工作三年了,之前的薪水全部交給婆婆。

婚後才把薪水交給我!

我應該要幫忙還他家的房貸&學貸嗎?

他們住的公寓都住10幾年了

我婚後才搬進去

我覺得有點自私!

不該也讓我來承擔

於2011-07-17 00:54:12 補充發言
才剛結婚沒多久@@
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-16 22:28:31 #1F

有點不懂前因後果...

但是...版媽..你老公每個月薪水不都在你那邊嗎???

那....他們是不是要你從老公薪水挪出來繳?

這樣不算自私吧...

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-16 22:58:08 #2F

當然應該幫忙繳呀

妳和老公也住那,不是嗎?

以前,老公的薪水在婆婆那邊

由婆婆支出老公該付的部分

現在,老公的薪水在妳那裡

就應該由妳支出老公該付的部分

只是換了個人而已呀,都還是妳老公要付的,不是嗎?

為什麼現在薪水換妳管,就可以不用支出?

還是妳認為,以前老公的錢,是婆婆的

婆婆要不要出,是她的自由

現在老公的錢是「妳」的,妳不想支出「妳」的錢去繳貸款?

是這樣嗎?

學貸部分,我是認為一定要付

因為是你老公念的書,他該對自己負責

至於房貸,如果不想付

那就自己買房搬出去吧

(原作者於 2011-07-16 22:59:36 重新編輯過)

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-07-17 09:04:37 #3F

要幫忙繳吧.因為也有住在那裡不是嗎?

才剛結緍沒多久.所以無法體會做父母的心情吧.

以後那一天要是你的小孩(兒子)因為娶了老婆.

薪水原本是你在管理.變成兒子的老婆管理了.

而且兒子的老婆還覺得不應該繳...

你會覺得是誰自私?

人家的父母把一個兒子拉拔到長大成人.所付出的絕對不只是"房貸&學貸".

(原作者於 2011-07-17 09:05:40 重新編輯過)

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-17 11:14:57 #4F

老公的薪水都交給你了的話

>>要幫忙還他家的房貸&學貸嗎?

1.學貸要還,是你老公唸書的,當然他要還

2.房貸部分我覺得要看狀況,如果你們沒有住在這房子中,房子的所有權又是公婆或是其他兄弟的名字,我就認為不用幫忙還

不過如果你們住在這房子裡,就要分攤房租和生活費,都結婚成家了,住在人家家中,負擔房租生活費是應該的,建議每個月固定繳一筆錢給公婆(包含生活費房租之類的費用)

cat621
cat621 2011-07-17 15:31:15 #5F

已經跟老公說好每個月給婆婆5千貼補家用

而且小孩快出生了

只是覺得那房貸不關我的事情

難道我要從娘家要錢來幫他們還房貸嗎?

因為當初她們也沒來我家訂婚!!

我跟老公最後是公證結婚的

公婆自私的做法~我想為自己和小孩的以後保障一些權益

我爸媽也把我拉拔到那麼大~不是給別人糟蹋用的

我婆婆第一次來我家提親把我批的一文不值

然後已經請媒人寫好提親單來~卻又把我娘家爸媽耍一頓

說好要來訂婚最後又取消

知道我娘家有錢~我現在快生了沒在上班

就拿出房貸來壓我~那意思很像要我回娘家拿錢出來給它們用

沒這種道理吧

(原作者於 2011-07-17 15:35:40 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-17 15:54:17 #6F

有能力的話自己搬出來住吧...看得出來你真的很不快樂...

看你的po文..你跟公婆不是處的很好..

你自己對於公婆的一舉一動也不是很喜歡..

我覺得你要跟你老公討論一下..搬出來住...自己出錢生活費..

住的地方真的是使用者付費..

如果哪天你自己有房子了...你會發現..那5千元跟本就是不夠用的..

人在屋簷下真的不能不低頭...

我自己本身也是體會到這個道理...我跟我老公也是要搬出去住...

搬出來..你們才有自己的一片天..也少很多磨擦...

公婆的狀況...你自己婚前就已經知道了..

這你自己要想開看開...你老公挺你就好了...不要太過於在意他們的說法...

訂婚結婚...只是一個過程...該給你一個交代的是你老公..

如果今天老公本身有能力...他會不給你一個正常的訂婚結婚完婚儀式嗎..

但是嫁都嫁了...不要再跟自己過意不去!!

你自己難過...肚子裡面的寶寶也受你影響...

婚姻本來就不是這麼簡單的事情...不是三言兩語就能說破看破的...

跟公婆硬碰硬下去...難過的也是你自己...

你自己也要存點錢...要有靠自己的心理準備...

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-17 16:29:46 #7F

學貸的部分沒有理由不自己負擔

都結婚生小孩了,難不成還要父母負擔自己的學貸?

房貸的部分,如果不是你們的名字,不需要支付

不過如果要住在裡面還是要給房租和生活費

你們如果搬出來住,房租1房一廳的房租至少要8000-1萬,1家兩口的生活費也要1萬左右

你們住在婆家,如果包吃包住還低於這個數字,你們都是賺到

負擔也是應該的

至於你們的婚禮,都過去了,不要往後看了

我當初也沒有什麼訂婚宴之類的

我也不認為那是什麼糟蹋

如果你老公賺得錢太少

你不應該從娘家挖錢出來

只能等孩子出生後去上班一起分攤家用養小孩

(原作者於 2011-07-17 16:33:08 重新編輯過)

萬能職業婦女
小康之家 2011-07-17 18:50:39 #8F

你老公只是把錢給你管,不代表那全部都變你的錢。

講難聽一點,除非你老公每個月賺的錢不夠花,還是叫你回娘家拿錢。

不然的話頂多就是花他的錢而已,你又沒有薪水需要倒貼進去。

最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-17 19:18:33 #9F

妳婚前就知道公婆不喜歡妳, 知道妳娘家有錢還敢耍你們,

代表他們不會因為妳娘家有錢就喜歡妳,

遇到這種情形,妳還願意嫁就沒什麼好抱怨的!

講白點,就是妳自己要讓她們糟蹋的!

書是妳老公唸的,學貸的部份本來就是要繼續還,

房貸的部份就要看妳公婆是否有還款能力?

沒有還款能力,當兒子的幫忙還也是應該的!

要怨,只能怨歎妳老公沒出生在好人家。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己