湘洋媽
湘洋媽 2011-07-13 11:59:36 版主 1269

小孩的學校從小一開始就天天吃完午餐才放學…

看了入學需知說要自備餐具…

想請問…大家都買什麼樣的餐具呢?

我家幼稚園也是用學校準備的餐具~不是自備三色碗(所以我還不知什麼是三色碗呢~@@)

想請教~對小學生來說~是準備一個大便當盒嗎?

請有經驗的媽媽推薦喔~

wg_grace
wg_grace 2011-07-13 12:33:42 #1F

以我家今年也即將入小一的新生來說,私立小學配了一套餐碗,一個便當袋裝著1個不銹鋼大碗(直徑約15~16公分)+不鏽鋼蓋子,裡面還有1個一般尺寸的不銹鋼小碗+小湯匙+1雙筷子,最近剛好在上正音班,所以就已先用這一套餐具,剛開始還有點不習慣,但對尚在發育,食慾越來越大的他,已漸漸適應了喔!

不過各位媽咪要注意,此類不銹鋼碗最好不要用鐵刷刷具清洗,以免破壞本身外面的塗層喔! 營養午餐的餐具選購~_1F_img_1

惟廷媽咪
惟廷媽咪 2011-07-13 13:28:47 #2F

有二種方式:

1.採用學校福利社統一購買的餐盒,如同樓上媽媽表述 (我們是學校統一採買大約500元有找,連同餐袋)

2.自已準備,一大一小,大的裝菜飯,小的裝湯(我同事是用樂扣代替),最好都要有蓋子

提供您參考

湘洋媽
湘洋媽 2011-07-13 13:43:22 #3F

謝謝以上媽媽的回覆…

不過我應該不會考慮樂扣(對塑膠製品有給他怕了~何況可能會裝熱湯)

希望能有更多分享喔~^^

lucy
lucy 2011-07-13 13:49:57 #4F

我小孩學校是入學就有送不鏽鋼便當盒(圓形的)+餐袋...

便當盒裡有附一個小湯碗+湯匙....

這種便當盒外面都有在賣...很方便...

家有二比
家有二比 2011-07-13 14:10:07 #5F

我小孩學校是入學就有送不鏽鋼便當盒(圓形的)+餐袋...

便當盒裡有附一個小湯碗+湯匙....

這種便當盒外面都有在賣...很方便...

+1

我們學校是訂午餐就有送了

不過學校送的好薄,我是拿到台鐵的才知道厚的長怎樣

湘洋媽
湘洋媽 2011-07-13 14:33:32 #6F

女兒的我目前相中這個

http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=9&cid=1798&pid=1059059

但是兒子的都找不到一樣的設計說~@@

不知道圓型的好用~還是方的??

應該會再買個小湯碗來配吧~^^

I Love ^U^
I Love ^U^ 2011-07-13 15:53:25 #7F

我是買斑馬牌的,

12CMS。

大小剛好~~

http://www.rt-drive.com.tw/shopping/index.php?st=2&posttype=visit&mfam_no=6&fam_no=1&sub_fam_no=3&product=946506

Q莎莎
Q莎莎 2013-08-30 21:48:07 #8F

http://www.wretch.cc/blog/benzbox/12192460?m=1

我家小一我也是看其它家長推薦的買有隔熱的

黏TT 媽咪
黏TT 媽咪 2013-08-31 09:46:10 #9F

我也是給小朋友買斑馬牌12公分圓型便當盒+斑馬排三色碗裝湯

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招