緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
peijiun
peijiun 2011-07-11 15:04:39 版主 119

話說..週末帶小朋友回婆家給公婆看.

到了午飯的時間..大嫂在熱哄哄的廚房辛苦的煮好飯以後.

婆婆叫大嫂趁老二還在睡快點吃...

婆婆說叫我先抱著小朋友 她要跟我一起吃第二輪...

這樣安排很OK啊..總是要有人帶小孩.我要等我先生吃完才去吃.

餐桌上就坐著公公.大哥.先生.大嫂及要上大班的老大.

大哥吃完了就閃人..剛下班很累吧?!

然後公公跟先生都吃飽了...我把小朋友給先生,跟婆婆一起上餐桌...

大嫂吃飽了..還在餵老大..眼看著老二也醒了...

(還好沒有一醒來就吵鬧要找媽媽..)

我一看...老大的飯碗裡還是開飯前我幫他挾他自己指定的飯菜...一點也沒有減少的感覺.

婆婆的意思就是大嫂很"含慢"...小孩子都沒辦法教他快點吃.

我在旁邊打圓場..用比較正向的話鼓勵他.叫他快吃.

但是小朋友很明確的跟我講..他不想吃了!!

我婆婆在旁邊叫我不要說了..愈說小孩子愈故意.

她自己也覺得很煩..就跟老大講不想吃就不要吃了.

但是又唸大嫂..小孩子這麼瘦小還不吃飯...

就這樣一直反覆的我叫小孩吃.她就叫我不要管.一會兒小孩不要吃..一會兒叫大嫂餵小孩..一會兒叫小孩吃...

拷么~這樣大嫂倒底是要不要再逼老大吃啊?!

我看大嫂也拿這老大沒皮條, 所以我就很直接跟大嫂講.."他說他不要吃了.妳就不要給他吃了.等晚餐再給他吃."

大嫂不敢說什麼..也只是坐在老大旁邊.不敢離開.

我就又接著說."也不要給他吃餅乾, 零食喔!!"

我婆婆就唸我了..."最好是妳以後也能這樣對妳的兒子...."

我也很直接"為什麼不行?!我一定會這樣子做!!"

哈~我惹惱了婆婆耶!!! 白目的小婦媳~_img_1

然後我又更白目的脫口而出~~"沒跟長輩住一起也是有好處的..."

我婆婆聽到了..臉色大變!!問我怎麼說?!

我跟她講"我上次回娘家住了幾天, 只要小朋友一哭, 我爸馬上出現抱起來..這樣不行啊~太寵了!!!"

"我趕快打電話給先生.叫他快來接我回家..."

婆婆聽了以後..臉色才變正常的樣子.

不怕死的我繼續說"所以人家才說寵孫打子, 教小孩子是父母的責任啊, 但是阿公阿嬤也不能太寵, 不然父母也很難教啊.."

我不知道婆婆有沒有聽懂我說的話啦~

也不知道大嫂聽不聽得懂我跟婆婆的對話~~她一直都是很無奈的表情.

旁邊就是一個被寵壞, 很欠揍的小孩.

再旁邊就是一個被公公跟其他家人寵壞的婆婆.另外再加上一個很白目的小媳婦我本人..

整個午餐進行得很無奈又緩慢....

那個欠揍的小孩花了一個小時..最終還是沒吃完那碗飯....

於2011-07-11 23:38:50 補充發言
其實...我也是俗辣一個啦!! 今天要是婆婆像對大嫂那樣對我..我可能也不敢出聲.只會暗譙在心裡吧?! 可是看到同住在一起的大嫂, 做牛做馬還被這樣唸, 超捨不得的.. (年紀輕輕就嫁到異鄉, 有心事也沒人可以說....) 另外..我還莫明的認為將來她也有可能會這樣對待我~ 所以話就不經大腦的脫口而出了....^^a
yo尹
yo尹 2011-07-11 15:09:31 #1F

哈~~~~

若我是大嫂...我會在內心給你拍拍手

但我偏偏也是個白目的媳婦

甜心俏媽咪
甜心俏媽咪 2011-07-11 15:17:18 #2F

哈~我也是個大嫂..目前小叔還沒娶拉

有你這種小嬸還不賴唷

祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2011-07-11 15:19:04 #3F

給你按一百個讚!

祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2011-07-11 15:20:00 #4F

給你按一百個讚!

突然變好帥
無裡頭 2011-07-11 16:03:10 #5F

嘿嘿..我就是那個有話直說大嫂耶.

自從生老二更是!!

因老大被奶奶疼到很讨打

經過好公表明立場後歐..

哈我就很敢說..

辰辰的媽咪
辰辰的媽咪 2011-07-11 18:16:09 #6F

版媽,妳好勇敢,給妳拍拍手,真希望跟妳一樣,我是那種敢怒不敢言的媳婦,明明對公婆說的話不太認同,可是又敢回嘴,真羨慕妳這種個性耶

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-07-11 20:59:47 #7F

0.0我跟你差不多ㄚ

我就是會跟我婆這樣講

我的角色就是那個無奈的大嫂!!!

要是我小嬸這麼罵出我心裡的話,我一定繞著小嬸灑花轉圈圈了呢!

sourgrape
sourgrape 2011-07-12 14:04:04 #9F

一個被公公跟其他家人寵壞的婆婆

~~~~~~~~~~~~~~~~

看到這句我笑了,

因為我有帶我婆婆做老人失智的檢測(每年一次的例行檢查),

結果有一次醫生對我說:「婆婆沒有失智情況,不過,她的行為完全像是個被人寵壞的小孩,可以的話,有時要對她強硬一點。」

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己