得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒

各位媽咪 這是我之前的發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3527133&bid=6&r=

文章有點長 請見諒

幾天前回娘家後 肚子開始斷續不舒服 拉肚子 頭暈 吃完藥後比較好

在星期四 我就帶著老大回家 結果回來後有開始不舒服

吃完就拉 我只能用喝的 自己再去拿藥吃

星期六早上9點左右 先生要從工作的地方回來

我因早上又有拉 所以沒有吃他買的早餐(漢堡)

覺得身體很累所以就去躺著 先生則是在看電視報紙吃早餐

大約十點多 因從昨晚就沒進食 很餓又不能吃

所以好聲的跟先生說 我想喝運動飲料 先生本來說好

可是當他意識到我是要他當下去對面7-11買時

他就不悅的說...等一下晚點出去再去買 就為了買個運動飲料給你我還要出去一趟

我聽了很難過 今天我是身體生病才請你幫忙 不然我沒事為何要早上10點多叫他出去買飲料呢?

他仍不想買就跑去客廳掃地(他對於打掃有近於強迫症的熱衷)

我後來說 如果你願意幫我買 我會很感激你

他才不情願的去買來給我

經過這事後 他就又開始不理我 冷戰

我過得好累 也總算讓自己相信先生比較愛他自己

我想現在是時候選擇分居 冷靜冷靜 再走下一步吧

不知是否有媽咪能體會我的心情

(原作者於 2011-07-10 21:39:56 重新編輯過)

於2011-07-10 22:48:42 補充發言
愛粉紫媽咪 你的方法有讓我笑到 而且我決定等先生不在 要去拿牙刷來刷馬桶了 也謝謝其他媽咪的回應^^
愛粉紫
愛粉紫 2011-07-10 22:01:31 #1F

版媽妳一定要照顧好自己

要比他健康

以後老嘞 他中風的話 妳要照顧他

照顧方式 給你參考(我也會這樣照顧我先生^^)

1.中午很熱 太陽很大 就推他去晒太陽 : 吸收陽光照紫外線可以殺菌

對身體好

2.下雨 就推他去淋淋雨 讓他在雨中好好冷靜想想 為什麼年輕時不好好對我 現在中風 也沒機會嘞

3.傍晚 再推他出去餵蚊子做善事 捐血促進新陳代謝

^___^我光想到這樣 心情就會很好 更努力好好活著

還有一種現世報 就是 生氣時去刷馬桶

工具:先生的牙刷 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_1F_img_1

a jum ma
a jum ma 2011-07-10 22:12:57 #2F

遇到不貼心的老公真的很頭疼

拿我來說吧

我懷孕時 先生腳受傷 我挺著快生了的肚子在醫院照顧他3天

女兒快兩歲時 他手被火燒到2度灼傷 我帶著女兒在醫院照顧了他一星期

當他生病的很嚴重時 我還得照顧孩子 出門幫他買粥

我換來的是...

因為工作關係 我導致精神狀況不穩 隨時會暈倒狀態 得住院一星期檢查 自己騎機車辦住院 自己騎機車出院回家

老公有來 來送晚餐 坐個半小時 說上班累 要回家早點休息 幫我顧孩子

卻被我發現到朋友去家裡找他喝酒或是朋友約出去喝酒

一次不曉得為什麼突然胃發炎 痛了一整天 忍到下午3點時 整個人痛的在床上翻滾 冒冷汗 簡直比生小孩還要痛 我痛的受不了打電話叫上班的老公回來帶我去醫院 他回我 剩一個小時就要下班了 請假划不來 叫我忍到他下班 不然就自己去醫院

重點 常常晚上喝酒喝到隔天無法起床上班的人 居然跟我說 公司不好請假???

很久以前我就發現我手背上有一顆小肉瘤 但因不影響所以沒管他

不曉得為啥突然的整個腫起來 還很痛 一樣 我自己騎著機車到醫院動小手術 回家時在用單手騎著機車回家 (很慶幸還好它長在左手 不然我怎麼騎車= =)

太多太多了 我不想去想

從我結婚到現在13年了 我體會到一件事

愛 自己給就好 不要奢望別人給

問我為什麼不離開

因為我犯賤 就因為孩子 所以我忍

所以板媽 靠自己來吧 省的也常吵架

遇到自私的男人 誰拿他也沒辦法

我老公就是

大雄蘋果
大雄蘋果 2011-07-10 22:28:45 #3F

各位媽咪 加油

愛自己 愛孩子

快樂地和孩子走下去

不要為了不值得的人而哭泣

加油加油!!

sphsiao
sphsiao 2011-07-10 22:29:20 #4F

愛粉紫的媽媽,我給你一個讚啦!!我以後大概也會學你如此的"善待"

我老公了!!哈哈!看到你寫的就覺得心情頓時開心起來大笑!

愛粉紫
愛粉紫 2011-07-10 22:45:07 #5F

不知道版媽心情有沒有好點

to~~樓上的媽咪

我先生只要惹火我 我想到這些辦法 心情就變好 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_1 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_2 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_3 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_4 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_5 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_5F_img_6

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-07-10 22:50:03 #6F

我小妹的老公也是這種自私的人,

跟這種人相處真的是精神上的折磨,

一點點是就能不高興,冷戰,

而且更可怕的事如果你跟他溝通,他說出來的話真的會令人吐血,

因為他的理論就是"全部都是別人的錯,我都沒有錯!"

對付這種人真的只有一個方法,就是自立自強!

別想著你可憐,想想這種男人的父母通常 也在怨嘆,也在自理自強中...

家有兩朵花
家有兩朵花 2011-07-11 00:26:44 #7F

粉紫ㄇㄇ

你的話實在太經典

可以借我轉貼給朋友看嗎!!

(我會隱去你的名)

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-07-11 00:58:14 #8F

媽媽們真是幽默~

但還要忍受這樣的先生....老了坐輪椅 得了腸胃炎後,再一次看清楚先生對我的態度,很心寒_8F_img_1

有必要這麼委屈自己跟孩子嗎??

同心
同心 2011-07-11 01:05:24 #9F

愛粉紫媽咪,妳真得讓我笑了,也謝謝妳.

在我對於婚姻感到最低落的時候,我朋友她跟我說了一句話,她說:你應該要多愛自己一點,如果你連愛自己的能力都沒有,別人又怎麼會愛你?你自己都不愛你自己了,別人又為什麼要愛你?

這句話對我來說很受用,並不是要讓自己活的自私,而是要讓自己更清楚的發現自己的價值,每個人都是獨一無二的,都有自己絕對的價值.

從那之後,我常常提醒自己,人生..過去的留不住,未來的無法預測,活在當下才是真實的,珍惜自己,才會更有能力珍惜別人.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招