緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哈哈拿
哈哈拿 2011-07-10 01:56:02 版主 8477

我是本版的常客 不孕三年多 巧克力囊腫+輸卵管阻塞+看很多很多醫生 快35歲了 還是沒有懷孕沒有孩子 我經歷過痛苦的深淵 那種可能比死亡還要黑暗的日子 最難過的那段時間 我真的希望我從來沒有存在過 現在回想起來 雖然沒有孩子還是一個很大的遺憾 但是透過不孕這個過程 也讓我學到很多人生寶貴的功課 希望這些分享可以讓我們彼此激勵

========================================

1.讓我謙卑下來 : 過去的我,認為只要靠自己努力就一定會成功,所有的事情是掌握在自己手裡,經過這遭,才真正懂得敬畏生命,才知道自己的渺小與無助,過去的驕傲與氣燄才有機會被打碎

2.讓我認清誰是真正的朋友: 當你長期處於低潮,對人生充滿疑惑的時候,誰是最後還陪著你 為你守望的人呢?我現在剩下的只有一隻手數得出來的真朋友以及愛我的家人,不是每個人都有機會對身邊的朋友做這種檢視的

3.讓我學會劃清界線:我大膽的假設大家跟我一樣,遇到一些自以為是又大嘴巴的人,動不動就要給你建議,動不動就要刺探你的隱私,我後來也學會勇敢的對朋友說:我覺得這個話題聊越多我壓力越大,我希望不要再談論...真正為你好的人會尊重你,而還滔滔不絕堅持要講的,她們更在乎的是自己在你身上那種高人一等的感覺,而這種人適合敬而遠之

4.讓我對別人的困難更加敏感:尤其前一兩年被周遭的人有意無意的傷害太多了,現在當我聽到別人的難處:害怕找不到另一半之類的,我比較能靜下心來聽,並且更重要的"學會閉嘴",也學會不知道就安靜的聽,就算知道人家沒有要問你意見,也千萬別假會,更不要硬要說些什麼"不會的啦,一定交得到的啦"(就像人家說你一定生得出來的啦 哦 是嗎 你是神嗎 那你怎麼知道)或者"一個人也很好阿,我都很羨慕你"(沒有孩子多好 都很自由 那你幹嘛拼命生?)之類沒有根據又安慰不到人的話

5.讓我跟老公有機會更加認識彼此 也更加親近

6.讓我開始體會甚麼是信靠神 靠禱告與讀經過每一天的難處

==================================

透過分享 希望或許給你靈感,在自己的處境外 看見我們被歷練得更成熟的一面

最後,將最近很給我安慰的一段聖經的話分享給大家:

"但那等候耶和華的 必從新得力. 他們必如鷹展翅上騰; 他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏" 以賽亞書 40章31節

堅強 開心的活著 加油!

寶貝優
寶貝優 2011-07-10 02:40:37 #1F

恭喜你.

得到人生的另一個學分

以前的我也是驕傲自大.沒有我做不到的事情

雖然沒不孕但是孕期也不輕鬆/問題重重

教養子女也.踢到大鐵板.../子女問題一堆

一直到認清自己沒那麼優秀.真的放下自己的傲慢

才慢慢領悟到其中的道裡

加油 不孕讓我學到的_1F_img_1

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-07-10 02:50:39 #2F

我生了一個罕病的孩子,學習到的也很多…

說真的,對於妳寫的第一點,非常非常非常的有感覺…

我是生了罕病的孩子,開始學會謙卑,然後,感謝上天…

這些都是很有價值的學習啊…^^

有一個二寶,是健康的孩子,

我很想拚三寶耶…雖然我年紀很大了…^^

rubylee
rubylee 2011-07-10 13:43:48 #3F

版媽,你說的那些真的粉有感覺耶...

我也是跟你一樣...

我想只有繼續努力;加油下去...

正面的面對總有一天會是好的結果的...

一起努力哦!

我沒有像版媽看這麼開

我只慶幸一件事,我沒有跟隨社會潮流的晚婚or不婚

因為早婚,我及早發現自己的不孕,也能及早治療

晚婚和不婚的,終究會在意一定要有小孩,都會陷入更加倍的痛苦和得失心。

"想做任何的事,都要及早",這是我做事哲學

(原作者於 2011-07-10 19:06:58 重新編輯過)

藍波斯
期待小恩寶 2011-07-11 13:53:00 #5F

讚同版媽 我也是不孕5年多的媽咪.一路走來 真的就像媽咪說的學到不少.

我學到了"愛自己.尊重自己"-以自己的處境為優先考量.不因為長輩說的話或是對我的期待而去勉強自己.

從前的我.婆婆說什麼.我會想辦法達到.當用盡所有方法懷孕卻事與願圍的時候.我就會內疚.覺得都是我的不對.我做不到.我不夠好.

但是當我上了心靈成長的課程.我學到了.每一個人都是獨一無二的.我們不需要靠別人來肯定自己.也不須要活在別人的期待之中.更不需要靠別人的稱讚來做為對錯的準則.

我在也不需要用別人的眼光來評斷我的人生.我學會愛自己.我是最棒的.我是上帝獨一無二的創造.

能夠學會愛自己.也是一路走來很辛苦.把自己逼到退無可退.眼淚流盡之後才覺悟的. 很痛 真的很痛. 因為別人的期待.我逼自己做人工療程.才剛開完子宮內膜異位的刀.第二個月馬上做iui.只因為長輩說動完手術做最快.那一次iui失敗.來經的時候 子宮痛的像被車子攆過去一樣.吃了四顆普拿疼也沒有用.我躺在床上.那是半夜.一手抱著肚子. 一手揪著床單.眼淚一直流下來.連枕頭都溼了.

那一次的的失敗 只換來長輩說 再做一次.

就這樣 連續三次 我意識到 該停止了.我的身體受不了了.

然後我想 我何苦折磨自己阿 我的痛 我的苦 誰會疼惜 如果連我都不珍惜我自己了...就這樣 我非常堅定的拒絕了試管的療程.我對家人說.我再也不允許任何一根針打進我的肚皮中!也不允許偏方和莫名其妙的藥出現!!

以前我是個對於別人不好意思拒絕 只會讓自己為難的人.

但是我現在學會適當的拒絕別人.

我現在很快樂...心態也調整過來了.

大家一定要愛自己.

~幸福的貓咪~
~幸福的貓咪~ 2011-07-11 14:24:39 #6F

TO 哈哈拿

妳寫的這些我很有體驗

不孕應該有三年多了

甚至我還是有做過試管也是失敗

當初想法跟你一樣

尤其是第一點:認為只要靠自己努力就一定會成功,所有的事情是掌握在自己手裡......

直到最後心情由期待.失望.絕望.看淡....

決定開始慢慢放下自我與中醫調整

忙開心的事情當作前提!忙計畫出國 每個禮拜去做臉跟SPA與吃美食

沒想到幾個月前我居然懷孕了@@

對於連做兩次試管失敗的我真的很震撼!原來我可以自然懷孕~

雖然結果不是很好,因為寶寶沒有心跳而引產.

但是我卻沒有太多的難過至少這次懷孕對我們是很大的強心針

因為原來調整步伐與心情+中醫調養

懷孕 是可以自然發生的!

加油!也祝福妳~

螞蟻
螞蟻 2011-07-11 14:53:01 #7F

to 哈哈拿

我也是位基督徒

我信 但信不足

你說不孕讓你有機會與老公更親近 我正恰巧相反

曾經也對信仰產生懷疑

生有時 時有時 快樂有時 痛苦有時

什麼時候春天會來臨呢?

結婚7年 36歲

lata
lata 2011-07-11 17:23:50 #8F

加油,我也是基督徒,曾不孕三年,今年主讓我抱到自己的孩子(我給小朋友取的小名叫撒母耳)

不孕的過程中也曾不斷的自我懷疑,信心不足,然而如同聖經中的哈拿,我不斷地求靠神給我孩子讓我體會主愛我的心意。

上帝給我們產業的時刻,永遠有祂的安排,我們無法了解神的心意,但祂會在最對的時刻給妳!

請不要灰心,為妳禱告

tinalai0308
tinalai0308 2011-07-11 21:46:12 #9F

我不是基督徒...可是我信主

感謝上帝

在我面對不孕症這個高難度課題時

安排我身邊有個基督徒的小天使幫助我

在我撐不下去的時候...為我做祝福禱告

還有愛我的先生和家人

讓我不是一個人獨自面對這一道難關

33歲的我...不明原因的卵巢早衰

從沒懷孕過還在努力中

8月份即將進入第一次的試管療程

心中不免有期待、擔憂、害怕失落等等情緒

我將這些負面情緒以及試管療程的結果 交託在主的手中

每天不住不住地禱告

祈求上帝賜我一個健康活潑的孩子

男生女生都好....我跟先生真的很渴望能擁有屬於自己的孩子

我曾經在聖經中讀到一篇信息(抱歉我忘記出處了)

祂說

〝上帝使不孕的婦人安居家中

賜她兒女

使她成為喜樂的母親

你們要讚美耶和華〞

每當我心中有所懷疑或有所擔憂時

我常常默禱這篇信息

祈求上帝賜給我恩典與祝福

使我成為喜樂的母親

夏天馬麻
夏天馬麻 2011-07-11 22:02:19 #10F

我是基督徒.也經歷一再嚐試懷孕的心情起伏

看到大家的分享

很有感觸,也很感動

主己賜我產業 感謝主

希望還在等待的姐妹們也不要放棄對主的信心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過