綠豆薏仁湯...減肥,到底怎麼瘦下來?

紗夜
紗夜 2011-07-09 20:27:51 版主 614

吃綠豆薏仁湯減肥ok嗎?

之前看到有減肥節目上藝人說的

我現在每天早上的早餐都吃綠豆薏仁湯

我已經吃一星期了

但體重沒有什麼大變化

卻覺得好像更胖了...

我現在也沒有喝含糖飲料了

晚餐也提前在七點前吃完

也比以前還要常吃水果

為什麼瘦不下來呢?

我也有趁假日去爬山呀...

我153cm 65kg...

恩恩的老母
恩恩的老母 2011-07-09 21:23:05 #1F

有加糖嗎??有加糖的話只會更肥.....

薏仁水消水腫是要完全不加糖的哦!!

建議你早上不如吃麥片,還比較有飽足感又不易胖!!

還有,晚上如果有吃晚餐不建議再吃水果了...

水果的糖份也很可觀!

綠豆薏仁湯.妳吃多少啊?

如果加糖或吃2~3碗.熱量也不低耶

多吃水果是取代正餐.還是額外吃的?

如果.戒掉含糖飲料.卻在正餐以外又多吃水果.那麼水果的熱量也已經彌補了原本的飲料了

這和有人說運動不會瘦一樣.動完馬上吃沒關係.到了正餐時間又再吃.所以會胖

我152公分.70天前和妳差不多身材.體重快66

今天早上量-57.9

我一個禮拜運動4~6天

不一定是有氧運動.有時候只是騎腳踏車吹吹風.有時候是帶小孩去公園玩.我就在旁邊踏步

一個禮拜5~6天熱量吃在1300大卡以內.晚餐少澱粉.而且5點半之前吃完

自己的經驗給妳參考一下

lulu
lulu 2011-07-09 22:35:22 #3F

除了減少食量....熱量

要多喝白開水..1天2500cc左右

早上起床空腹就喝

1年下來....我是有瘦到腹部..約3kg

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
好"不"自在 2011-07-10 08:50:52 #4F

試試這個方法

優酪乳+蘋果

以前試過 效果還不錯

我記得一週減了將近3公斤喔

一天一瓶優酪乳(250CC那種)

肚子餓了就吃蘋果

問我為何現在不用這方法

因為那時吃蘋果吃到怕了

現在看到蘋果就噁心 綠豆薏仁湯...減肥,到底怎麼瘦下來?_4F_img_1

紗夜
紗夜 2011-07-10 10:54:27 #5F

綠豆薏仁湯,我是用微糖,只有加一點點糖提味...

我是當早餐吃,取代早餐,吃一碗

晚上餓也會吃一碗。

水果我是吃蘋果、芭樂

水果有時當早餐吃,有時是晚餐後會吃

水果有糖份,可是也比外面的含糖飲料有營養吧?

所以我如果想要吃甜的就會改吃水果...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-07-10 10:55:31 #6F

你只有假日才運動當然沒效呀

常吃水果很好

但是大人一天的量用自己拳頭算是三拳頭的量

過了就是胖呀

我覺得健康飲食概念要正確

最重要是要運動

媽咪可以搜尋一下這方面知識

我如果想吃甜的......就會吃甜的 綠豆薏仁湯...減肥,到底怎麼瘦下來?_7F_img_1

昨天出去玩.路上我狂嗑了1/3包福義軒的餅乾.然後晚餐5點就吃.點太多吃不完.怕浪費還硬塞10顆水餃跟一些小菜

吃完有罪惡感.回家後"揪"小孩去騎腳踏車去公園

今天體重又變輕了......

(原作者於 2011-07-10 15:00:11 重新編輯過)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-07-10 15:02:35 #8F

有加糖嗎??有加糖的話只會更肥.....

常吃水果 會胖

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力