緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳寶寶黏人怎麼安排生產

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2011-07-09 03:50:06 版主 130

我家mm現在1歲2個月到現在一直都是親餵母乳

我們最近開始有計畫生二寶 打算約mm2歲半左右生二寶

但是我們mm很黏我也怕生

想請教有經驗的媽媽也是餵母乳加上小孩又黏人是怎麼安排生產的?

mm這樣黏人是過度期還是吃母乳會黏到幾歲?

擔心mm這樣萬一我生產住院該怎麼辦?畢竟單人房不容易排到

請教有經驗的媽媽

於2011-07-11 00:39:09 補充發言
其實我知道寶寶基本上都會黏人 但是我家的都只找我...上次生病住院也是不給其他人抱 連我上廁所都哭大特哭...現在還是只要試心情不好或是想睡就真的誰都不行 我有時真的被她打敗了...她拔拔要抱孩要看她心情 所以我才擔心我生產住院她不賣她拔拔面子
於2011-07-12 02:47:40 補充發言
謝謝媽媽們的經驗分享 只能期待她到時可以溝通 現在 唉 !!我們是住十多戶的小社區 每次我聽到垃圾車聲音才衝出去 叫她在客廳等我一下 她就是大哭大叫 我家mm快把我家鄰居幫我倒過垃圾的都收集齊全了 害我每次都很不好意思

我第一胎也是全母乳,

母乳寶寶黏人是正常的...

讓他多和爸爸、阿公阿嬤接觸...

等孩子慢慢長大,會想和其它小朋友一起玩,

這時表哥表姐就是他的玩伴。

版媽請放心,孩子隨著年齡的增長,他對這個世界充滿好奇,

給他一些玩具,如積木、樂高....等

或是等他大一點,訂類似巧連智的書籍,裡面有故事書、dvd、還有一些圖卡、貼紙...等,這都可讓孩子集中精神玩得不益樂乎呢......

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-07-09 13:37:55 #2F

我家三個孩子都是差兩歲的母奶寶寶

生老二時,老大是老公顧三天

生老三時,老二請娘家爸媽顧,晚上老公回去陪他們睡

所以我生老二和老三時,住院那三天常常都是我一個人在醫院做母嬰同室

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-09 14:59:41 #3F

不管吃什麼奶...這個時後就是黏人= =+

除非有些天生很獨立的就有差了...

adsnew
水澢澢
水澢澢 2011-07-11 17:05:12 #4F

買玩具哄一下就可以

放心吧~我老大也是這樣2Y時生MM只顧玩他的玩具

我女兒很黏人......跟你家這個差不多誇張~1Y6M以前幾乎都黏在我身上

現在1Y10M有時候出門不理我 玩他自己的

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-07-11 18:26:34 #5F

我生老二的時候.老大才1Y6M

爲了她..我甘願冒著子宮破裂的危險..勉強自然產催生

催生了28hr..老大再我回到恢復室的時候就出現在身邊..一見到我就討奶.

所以老二的初乳精華是被姐姐給先吃掉了~

老大跟著我一起住院..不過我只住2天..

因為沒健保床..只好去住自費雙人床..

遙控器卻老是被隔壁病床的人罷著.

我們也想看電視.但是她卻總把簾子拉上.

我女兒想看一下momo yoyo都不行..

小孩子總是會稍微哭鬧..隔壁床的人卻不能體諒一下..整天嘖.嘖..嘖不停

所以.強撐著身子.趕緊出院回家坐月子~

不過版媽你生產的時候寶寶都2歲半了..應該會很好溝通了~

先不要擔心~ 船到橋頭自然直~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過