通常生產完多久?才開始有母乳??

媽咪們~

通常生產完後,都多久才開始分泌母乳呢?

由於這次生產醫院鼓勵餵母乳?但是我上一胎,一值到第5天才開始有母乳?

寶寶都餓到了!!!所以這胎我想好好準備以免寶寶喝不到母乳~

*穎媽咪*
*穎媽咪* 2010-04-18 23:27:41 #1F

生完休息一下就開始餵。。

第三天開始漲奶。。

儘早讓寶寶吸吮

妳的母乳就會來的快喔

我第二胎寶寶一生出來時

護士把寶寶做簡單的包覆後就抱來我的胸前吸吮

生產完三個小時後(凌晨三點多)

護士就叫老公去推寶寶來餵奶

當天下午就漲奶了喔~

我第二胎餵到近1Y+3M(全母奶)

要不是孩子跟著公婆回南部住了幾周

否則我還會持續餵

家中的新成員
家中的新成員 2010-04-19 00:57:43 #3F

我的寶寶剛出生的時候,

護士就有先問我是否要產檯哺乳?

我說可以試試看, 但我家妹妹竟然趴在我胸前睡著了.......

後來嬰兒室都一直把他推來吸母乳,

但是我都還沒有分泌乳汁所以寶寶吸的都生氣了, 我的乳頭也很受傷...

好痛好痛,整個乳頭的組織都充血整個腫脹起來.....

第二天還是一樣,但是妹妹沒吃到奶就一直生氣狂哭也睡不著,

於是我拜託嬰兒室給妹妹一點配方奶,

他們才勉強滴了15cc給他......

我是到第三天才滴出了一點點初乳,

我也有熱敷一下我的乳房,所以第四天就可以用手動吸乳器收集到一些.

雖然前兩天沒有乳汁的時候真的很痛很痛,

但我想也是因為這樣,

所以我並沒有別人說的那種脹奶脹得跟石頭一樣硬又痛的要命......

豆子他媽
豆子他媽 2010-04-19 05:23:22 #4F

不一定說0.0我媽是說大概3天左右

我自己是生寶寶之前就會漏奶= = 但是怕刺激宮縮,所以我沒去擠

生的那天下午擠就有30cc

隔日早上就有100,寶寶拒喝 ,因為奶流太強...都瓶餵姆乳

接下來源源不絕,很困擾,所以做完月子開學我就把它退掉,因為2h擠一次,每次還有250cc以上,根本無法睡1覺,而且用溢乳墊1個小時左右就滿了,我都用溢乳墊+2片紗布巾

我想跟體質有關係吧

兩胎都是生完約4-5小時就有了,但量不多

真的量多大概是第三天吧

但是新生兒的胃容量很小,我記得像乒乓球一樣大而以

所以不用太擔心

*~二寶快點來~*
*~二寶快點來~* 2010-04-22 20:17:57 #6F

懷孕期間完全沒漲奶

本想說應該沒母奶可以餵了吧~

沒想到生完第三天(出院當天)就開始漲奶分泌乳汁了^^

娃娃自然捲
小李物mommy 2010-04-23 22:07:58 #7F

下午生完晚上就開始餵母乳了!

生完當天就有了

出院那天已經滴得整件衣服都濕了

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-04-24 14:09:05 #9F

懷孕時就有ㄋㄟㄋㄟ在胸部裡了

可是我也是剛生完時沒特別脹的感覺

我記得我好像是生完沒多久去嬰兒室餵奶時才開始脹脹的

沒有很明顯拉

但是多給他吸也很有用喔

慢慢的不斷刺激就會越來越明顯說

而且我喝湯水也喝的很勤

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招