在汐止雙喜人文做月子,剛在房間看到大老鼠

七彩蠟筆
七彩蠟筆 2011-07-09 01:05:26 版主 429

太誇張,我剛才把寶寶送回嬰兒室,突然看到天花線板上有隻老鼠跑過去!前幾天我才寫了一篇說我的房間有水管的異臭,跟他們一直反應甚至說不然要退房了,住了兩周多臭房,昨天終於幫我換房間,本來覺得這間很不錯,但剛剛居然看到房間有老鼠快瘋了,打給櫃台都下班了只剩嬰兒房忙的不可開交的兩個護士。這樣的衛生環境有點問題吧?!之前房間就是會出現小果蠅(我有拍照),可惜老鼠沒拍到!有版上媽媽說寶寶是他們在顧先不要對他們動怒之類,要我先蒐集證據,我要怎樣才能再拍到老鼠(其實我跟本不想再見到牠)。反正很煩,難道要提前退房嗎?(我大概還有五六天)。還有我這間只能住三天就要再換,因為聽說預定這間的媽媽已經生了雙胞胎,只能幫她禱告老鼠不會來騷擾她,因為按照之前我那間異臭味就修水管最後還是沒完全解決的狀況,合理懷疑他們不會馬上解決老鼠的問題。還有,我想問個位媽媽,其他月子中心會有這些狀況嗎?之前我還曾懷疑難道是我太嚴格(但房間異味連訪客朋友們也都覺得不ok),但房間有老鼠真的不行吧?!

於2011-07-09 16:51:22 補充發言
今天他們跟我說很抱歉,也很誠懇,他們主動幫我折扣一點點費用(我都沒要求),我也會提早兩天退房,他們會再去找消毒公司來解決。蠻有誠意,暫時按個讚。
於2011-08-20 04:29:50 補充發言
寶寶貓媽媽: 關於803有異味的問題,當初我每有訪客來都有請他們聞,都覺得有,甚至我還有請育嬰室的護士聞,他也承認的確味道不好,期間有請水電來封廁所的水管之類,只有改善但味道還是在。不過我七月中我退房時,他們有說要重裝冷氣管線之類來改善803的味道問題,你後來住進去沒聞到什麼氣味,應該是803的臭味道已經修好了,恭喜恭喜。 至於我看到老鼠那間,是我後來換房過去的813,813那間我覺得很優(價格好像稍貴一點),不管是大小、採光、隔音等,都比803優,只是讓我看見天花線版有老鼠.....希望他們現在也解決有老鼠的這個問題了.....

我2009年生完老大去住的時候很OK

當時我還有在BBH發文推薦汐止雙喜呢

印象中我是住805號房

怎麼才二年多,環境就變了...

我記得當初要入住月子中心時

他們希望陪宿的親友盡量不要攜帶外食進入房間

(尤其對面有夜市,一些湯湯水水的東西更多)

而且丟棄廚餘果皮之類的東西時要用塑膠袋包好

有湯汁的任何東西都不可以倒在馬桶跟洗手台清洗

沒吃完的東西一定要加蓋放好

或是馬上請餐廚阿姨拿走

那棟大樓有店家、辦公室,公共管線是相通的

老鼠從哪來不知道,但一定要解決這個問題才對得起住房的媽媽

自然派
自然派 2011-07-09 10:01:40 #2F

版媽...哪間房呀!

我九月初也要去那住耶...可怕

擔心中.....

七彩蠟筆
七彩蠟筆 2011-07-09 11:37:55 #3F

我昨晚越想越氣整個到三點多才睡,想到花了近十萬居然遇到這些鳥事真的很不爽,昨天半夜還自力救濟要我老公跑去wellcome買黏鼠板,但一覺醒來無所獲,我猜會不會是天花板有管線之類,牠已經跑到別間或別地方逛大街了。今天醒來心情稍微平復一點,今天有跟月子中心行政小姐說這件事,她也很驚訝說抱歉,說會請消毒公司來處理,我是已經要快要退房了,就是希望他們要真的處理好不要嚇到別的媽咪。其實我現在換的這間不錯(813)空間寬敞,重要是採光很讚,就是看到老鼠壞了心情,對這裡的衛生環境完全失去信心(我上次睡在發現有老鼠的房間是在柬埔寨出差時,但那是柬埔寨啊!)。至於我之前原本住的那間803就很雷,即使異味解決(聽說他們要換一台冷氣,管線不跟其他通,希望能因此消除異味),但那間不是氣密窗,車聲好吵,外面剛好有消防隊,實在惱人,我個人是覺得很不優。

April
April 2011-07-09 13:31:04 #4F

好可怕~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我定了明年的。

第一胎坐月子的時候一切還很OK...

不過現在聽到也太可怕了吧...

我要住在7F..不過聽到有老鼠..心都涼了...

我的老天ㄚ 在汐止雙喜人文做月子,剛在房間看到大老鼠_4F_img_1

OshirleyO
OshirleyO 2011-07-20 16:11:29 #5F

803超級不推薦

很悶又有濕氣的味道

走去客廳再回來就很明顯

雖然是很漂亮 = =

不過老鼠倒是沒看到

寶寶貓
寶寶貓 2011-07-22 11:06:54 #6F

我是現在住803的媽媽喔, 剛剛她們送來除溼機關心, 因為她們以為上一篇是我在反應, 我覺得他們是很關心媽咪的, 至於803的氣味霉味還有老鼠果蠅等等的說法, 我覺得要看個人, 我是從6/29到今天都還沒有看到老鼠, 不過果蠅多少都有, 因為我自己房間也有放水果, 我不肯定是不是我的水果招來的果蠅還是本來就有的, 氣味的問題對我而言, 還有我的訪客, 還有我媽媽, 她們都沒有說有異味, 我本身除了偶爾聞到奇怪的便當味, 大概兩次吧, 還有浴室的確偶爾會有一點味道, 不過我覺得並不嚴重, 對我而言我不覺得有影響, 所以這要看個人, 必竟月子裡不能吹風, 不能開窗, 喜歡通風透氣或清爽空氣的媽咪可能要多想想, 我住這間這麼多天, 我還蠻喜歡的, 我的訪客都還蠻喜歡我這間的(因為有人想參考), 我想那些已經下訂的媽咪不要太擔心, 她們很好溝通, 對媽咪都很客氣很友善, 所以遇到不舒服的問題, 就直接跟她們說, 不要悶在心裡, 生完小孩賀爾蒙改變很容易情緒不好, 我頭一兩星期一直想哭, 也沒有很好的胃口, 她們很關心, 讓我也很快發現自己有點過度憂鬱, 所以我還蠻謝謝她們的. 對了, 我不確定氣味跟我冷氣溫度有沒有關係, 因為我很怕熱, 我都調到23度, 我反而是出房間去大廳會覺得悶, 回房間還比較舒服. 祝媽咪們都順利生下健康寶寶喔.

鐵娘
鐵娘 2011-07-22 12:52:51 #7F

我明天要去看這間耶

請問有老鼠有臭味的是新台五路的還是大同路的?

因為錢花在刀口上不得不謹慎

OshirleyO
OshirleyO 2011-07-22 15:47:49 #8F

我想跟冷氣溫度有關係

我當初會冷 就調到25或26就好悶...

調到24就比較不悶 但是會冷QQ

她們人是真的很好很和善跟親切

不管是櫃台.嬰兒室.打掃的阿姨

對媽媽們都很親切關心且有禮貌

不過缺點就是行政作業跟交接上有很大的問題

像一開始我也是提早生

待產的時候也打電話通知說要生了

生完也打電話去說生了

但是沒有任何人通知我是有沒有房間

還是我要出院的前一天再打電話去問

才知道我是沒有房間的

要多等幾天才能進去

當下還滿氣的 = =為什麼還要等我自己打電話去問呢?

因為我住院是訂他們的月子餐

餐很好吃 也滿新鮮的

但缺點還是行政疏失...

他們有打電話問我老公說

出院當天的餐是要送早餐就好還是要送到午餐?

我老公回說要送到午餐

後來我以為我老公沒回她

我自己也有再打電話說送到午餐

所以等於我們是打了兩通電話去通知

但是我不知道是甚麼原因

他們沒有送餐...

我打電話去問 她們櫃台說漏掉我了

要補送也沒菜可以送 因為已經分光了

我整個就覺得超氣的

因為我公婆已經對沒有房間要延好幾天入住有點微詞

現在又搞這齣 應該會想說我訂這是甚麼月子中心阿

(我當下是這樣想啦 剛生完總是會想太多)

結局是在櫃台小姐充滿歉意的誠心道歉下結束

並說晚餐會早點幫我送 然後漏掉的這餐費用會扣掉

再來到要入住的當天

櫃台說快到了打電話給她們

她們會有人下來接

電話也打了 但是在樓下等了一陣子都沒見到人

我公公比較急性子 就說不用等了 直接上去吧

我們一到七樓按門鈴 櫃台來開門

才很驚訝地說 媽媽你們怎麼自己上來了

我公公就沒好氣地回說 等你們是要等到甚麼時候

害我很尷尬 = ="

不過在我看到櫃檯把我們的大包小包都接過去全扛在她身上

(她不壯 瘦瘦的)

就氣消一大半(我很容易心軟+好講話... = =")

我本來訂803 因為提早 所以先住709 KITTY房

床好舒服喔 房間色調也很舒服

只是比803小很多 但是對我一個人來說也夠大了

到後來我還挺不想換房間的

在嬰兒室對面 微波爐茶水又在門口

超級方便 至於噪音問題也沒有 隔音挺好的

只有隔壁房偶爾會有撞牆聲 不知道是椅子還是甚麼 = ="?

久久才出現一兩次 所以我也不在意

再來我跟他們多要棉被

因為我跟老公會搶棉被

所以習慣一人一條

第一天因為櫃台已經下班

所以要隔天才要得到

第二天櫃台說要請阿姨裝給我

但是或許又是交接忘了

等我想到又是櫃台下班了 = ="

嬰兒室的部分

我後來會強迫自己晚上去裝水甚麼的

不要看也不要聽

因為晚上大家都想休息

大部分媽咪就把寶寶都推去嬰兒室

但是值班護士只有兩個

常常是手裡餵一個 腳又搖一個(移動式的推床)

又有其他寶寶在哭的時候就無法馬上顧到

雖然我知道寶寶哭是運動

但是看到就會覺得好可憐喔 我就想跟著哭

剛開始我看著電視裡的嬰兒室

我女兒哭 我就跟著哭 一直到護理人員照顧她我才關掉

後來我就調適自己晚上裝瞎子跟聾子 = ="

不過就我的觀察他們並不會讓寶寶哭很久

也是會盡快就去照顧她們

只是到晚上寶寶多的時候就會有點忙

結論是

人員很好 很親切

但是交接&行政作業上很有問題

設施也都很不錯 床超舒服

衛浴設備 暖房設備等也都很棒

如果803的悶味有改善 其實是一間很不錯的房間

但是讓我重選 我會想就一直住709就好了

因為白天就只有我跟寶寶

我老公都超過11點才會出現

所以709的空間對我來說非常剛好

ann 2
ann 2 2011-07-22 16:49:00 #9F

希望各位媽咪的反應他們都會改善

我訂11月就要去住

不知會不會踩到地雷

...............我也超怕老鼠的

鐵娘
鐵娘 2011-07-22 16:55:48 #10F

感謝OshirleyO的分享~

如果我最後是選擇這家月子中心,我會注意以上問題^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走