緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來蘋果派這麼簡單又容易做~

Q寶的媽
Q寶的媽 2011-07-08 18:01:00 版主 218

準備材料:蘋果2粒去皮去心約300g) 無鹽奶油 25g 細砂糖 30g

肉桂粉1/4茶匙 檸檬汁1/2大匙

烹調時間:約30分鐘

做法:如部落格中圖片所示

這兩個月開始接觸了烘焙.從一個只用過烤箱加熱吐司給小孩吃的我

到現在兩個月後 我做了許多種點心 在這與大家分享

http://toprivate.pixnet.net/blog/post/66521301

於2011-07-11 10:16:35 補充發言
TO:Rain下雨~ 不放肉桂粉是也可以阿 可是我放的量很少耶只有淡淡香味呦 to:小牛的爸媽~ 酥皮到賣場或超市都有在賣 就和沙拉醬奶油都放在同一區
於2011-07-11 17:47:47 補充發言
TO:甯甯&婷婷ㄉ娘~ 不需要加水喔奶油溶化就變醬子了..
於2011-07-19 16:49:27 補充發言
酥皮和肉桂粉在超市都有賣喔 酥皮大部份都和起司片同放在冷棟櫃 肉桂粉就在調味料區找看看吧
柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2011-07-08 20:47:53 #1F

謝謝媽咪分享!!....

格格 2
格格 2 2011-07-08 21:25:20 #2F

謝謝媽咪分享

Rain下雨
Rain下雨 2011-07-08 23:56:16 #3F

看起來真的很簡單耶

請問版媽可以不放肉桂粉嗎

因為我不敢吃

想生個兒子
想生個兒子 2011-07-09 00:42:20 #4F

謝謝媽咪分享

~屁的粉口愛~
~屁的粉口愛~ 2011-07-09 00:57:42 #5F

謝謝分享唷`看起來好好吃唷

牛和兔子
小牛的爸媽 2011-07-09 10:21:26 #6F

請問,酥皮要到哪兒買啊?謝謝^^

甯甯&婷婷ㄉ娘
甯甯&婷婷ㄉ娘 2011-07-11 15:37:51 #7F

請問第一個

無鹽奶油放入鍋中融化

裡頭要加水嗎

還是把奶油放在鍋中隔水加熱就好了

因為看起來好像水水的

感謝分享~~~ 原來蘋果派這麼簡單又容易做~_8F_img_1

suki11ai
suki11ai 2011-07-18 16:14:46 #9F

自己試做了一下,大人小孩都還滿捧場的,

過陣子稍稍改良後再來做一次。

感恩分享

羽過天輕
揚媽 2011-07-18 21:56:33 #10F

謝謝分享~

媽咪, 請問酥皮跟肉桂粉哪裡買呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過