緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

CANON 600D 到底要買雙鏡還是單鏡

第一次買單眼像機,也決定買CANON 600D

我最主要是拍我家寶貝

所以鏡頭選擇我就碰到難題

這次CANON 600D 提供三種選擇

1.EF-S 18-55mm f3.5-5.6 IS II 第二代廣角防手震變焦鏡

2. EF-S 18-135mm f3.5-5.6 IS 廣角防手震變焦鏡

3.EF-S 18-55mm f3.5-5.6 IS II 第二代防手震變焦鏡+55-200mm F4-5.6 IS 望遠鏡的雙鏡組

請各為媽咪們提供意見

謝謝囉

小霞媽
小霞媽 2011-07-08 08:30:28 #

感謝兩位媽咪的回覆喔

拍謝啦~

因我是新手所以在鏡頭選擇時真的...

所以鏡頭不一定買CANON的囉

昨天稍為看一下

CANON EF50mm f1.8 II 定焦鏡好像也適合拍人像

唉呀~

越看頭越昏

就請懂的媽咪幫點忙

若我選擇只買機身

到底什樣的鏡頭是最試合拍小孩

且價格又合理呢

大概需求應該是

可以拍出淺景深的鏡頭

及小朋有在參加活動時我可以不用站太前面也可拍到他(如運會之類的)

大概就這些

麻煩各位媽咪

感恩囉~

小霞媽
小霞媽 2011-07-08 10:32:36 #

我瞭解囉

我決定買3個鏡頭了

謝謝各為媽咪喔

小霞媽
小霞媽 2011-07-27 16:58:33 #

其實我本來要買600d的

結果因缺貨讓我有時間再思考其他的機型

後來跟老公協商後

已購買中階機60d

搭配鏡頭18-135mm的鏡頭(旅遊鏡)

目前正在努力研究中

小霞媽
小霞媽 2011-07-30 10:38:54 #

那請問CANON EF85mm f1.8 usm這顆鏡頭拍人像在室內會不會退到無路可退,值得買嗎?因為我查過一顆要12000多。

或著騰龍有可以用的鏡頭嗎?

小霞媽
小霞媽 2011-10-13 08:47:19 #

50mm 1.8ll 我也敗了一顆 第一顆定焦鏡就愛上它了 但真的在室內退到無路可退 媽咪妳可以參考01 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=244&t=123107&p=1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走