寶寶踢踢時,到底是舒服還是不舒服?

之前爬過文,

大家都建議左側睡覺,

寶寶獲得較多的養分會讓胎動很明顯,

所以我就一直認為寶寶拳打腳踢是正開心。

但最近瀏覽一些話題,

又有媽媽說寶寶踢踢是不舒服...

答案到底是什麼?

因為我左側睡寶寶超級好動,

所以已經這樣睡很久了,

但是他到底是舒不舒服啊?

蜜寶
蜜寶 2010-02-11 15:04:28 #1F

我覺得左側躺寶寶拳打腳踢

應該是代表營養和血流都順暢才會很活潑吧

之前有文章討論過的樣子!!

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-02-11 15:13:06 #2F

最近睡覺的時候,是正躺的話寶寶會動得特別厲害,要側躺他才會乖一點

我就覺得這樣好像是不舒服在掙扎的感覺.....

.....寶寶不會說話、也看不到,實在有點煩惱 @_@

不過我還常常煩惱,寶寶已經偏左邊了,還左側睡不會讓他更不舒服嗎?

之前也有聽說左側睡對寶寶較好,但是我懷的是雙胞胎

左右兩邊都有寶寶,睡左邊左邊寶寶踢,睡右邊右邊寶寶踢

我也不知道他們是不是不舒服但仰睡我又腰酸背痛的難過

往往整個晚上一下左側睡一下右側睡一下仰睡...

黑姐姐不黑
黑姐姐不黑 2010-02-11 17:01:22 #4F

TO TWINS虎寶寶媽咪~

懷雙胞胎寶寶的感覺好可愛啊~

我一個寶寶就累呼呼了,

真覺得雙胞胎寶寶的媽媽真的好辛苦喔~ 寶寶踢踢時,到底是舒服還是不舒服?_4F_img_1

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-11 17:07:26 #5F

現在37週

肋骨會被頂到痛

胎動也會痛 尤其有宿便時

終於體會到痛痛的胎動

真的不舒服

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-02-11 17:11:01 #6F

我也是雙胞胎...現在才15W

目前二個都集中在右邊..我希望他們快點去中間和左邊一點...

好期待胎動

Dreams come true
Y.L. 2010-02-12 11:45:18 #7F

我也是正躺的時候寶寶踢的特別厲害耶?

可是我看書說正躺會讓血液循環較不流通,

那醬是代表寶寶不舒服嗎?

還有我每天吃完晚餐,懶洋洋的躺在沙發上,

兩腳彎著跨在桌子上(我覺得很舒服的姿勢)

寶寶也是一直踢ㄋㄟ...

MonicaJJ
度小魚 2010-02-12 11:57:52 #8F

前期踢踢很溫柔~是舒服

後期通常會變爆動

有時候會很痛~就不舒服了= ="

瑄媽-sunny
小菁子 2010-02-12 16:46:38 #9F

現在是 24+4

寶寶動動的話 還滿舒服的

後期 好像就不是這樣了 ^^!!

習慣右側睡了

不過半夜後

就好像煎魚一樣

一下右 一下左

醫生說睡自己舒服的位置就好~

睡眠品質好~卡要緊

胖熱媽
惠惠 2010-02-12 17:06:24 #10F

我現在34週了,

最近胎動都很不舒服,

右胸下都有被頂到的酸痛,

有時寶寶也會往下躦,感覺快尿出來的。

真的很不舒服耶,

感覺不像中期那種波浪小踢。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題