緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打完13價肺炎鏈球菌疫苗會痛到不敢走路嗎?

paige
paige 2011-07-05 22:26:32 版主 6988

我家圓圓現在已經四歲

之前從沒打過肺炎鏈球菌疫苗

今天快中午帶他去施打"新北市免費13價肺炎鏈球菌疫苗"

除了打針時哭了幾聲˙之後狀況都正常

下午四點左右開始ㄎㄧ ㄏㄨㄢ

說他打針的地方很痛˙開始哭不停

接著說腳很痛不能動˙也不能走路

我順著她抱她哄她睡˙結果睡不到一小時就醒來

又開始哭著說腳很痛

我看了打針的地方˙只有一個小紅點

也沒紅腫或硬塊˙˙˙體溫也正常

我還是拿了冰袋幫她冰敷

之後她自己坐在小椅子吃飯時又沒叫痛

剛剛洗澡時又開始哭說痛

走路時一邊哭變得走很慢˙又一邊唉說還是很痛

現在好不容易睡著了

請問~這疫苗會有這種副作用吗?

需要帶去看一下醫生嗎?

於2011-07-06 19:31:07 補充發言
今天早上打去衛生所問過了 但是護士說應該不會痛到不能走路 也沒聽說有回報這種副作用 因為今天剛好要到耕莘醫院回診 順便去注射室問了一個護士 她說越大的孩子打疫苗越會這樣耶 應該是肌肉痠痛 再加上二歲以上的孩子已經很會表達不舒服 她還說她兒子之前去打疫苗(忘了哪種)也是隔天說腳痛 但是持續一二天就又生龍活虎 下午圓圓已經比較好了,就偶爾會喊痛 但是已經沒像昨天那樣一直哭,歡到不行了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-05 23:02:26 #2F

我們是昨天打完五合一第四劑...

痛到腳變成跛腳= =+...

我之前也在板上看過有媽媽這麼說..

昨天真的見證到了...

有媽咪分想說去買退熱貼貼再打針的部位聽說很有效...

媽咪試試看吧..

我家寶寶到現在還再發燒...囧...我都不知道怎麼辦了...

藥也吃了..還是燙燙..

paige
paige 2011-07-07 23:51:45 #3F

回報一下圓圓的情況

昨天一整天還有喊大腿打針的地方很痛

今天早上起床已經ok沒事了

原來真的會痛啦

sorry!!

媽咪誤會你了˙˙以為你在亂唉

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-07-08 00:10:09 #4F

會痛,我們家之前也打免費13價,回家後壓打針地方,小孩一直狂哭,兩歲不太會說話

我的寶貝也是四歲ㄟ~準備要上學了,

才想說要不要去打這疫苗~~

可是聽媽咪們討論~我好猶豫喔

好久不見
羿華媽媽 2011-07-08 11:20:48 #6F

我家這個兩個月前(兩歲)帶去補一支13價, 回來也是唉唉叫直說痛痛, 走路還一跛一跛的, 但約2天就好了.

越大小孩打應該會越痛吧, 因為知道要打針所以肌肉越緊繃吧.

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-07-08 11:22:58 #7F

恩...我家寶寶痛個一天就好了..

可是很明顯..碰到打針的地方...他都會閃躲...

好可憐.....可是疫苗不打又不能心安...

~ PP ~
~ PP ~ 2011-07-23 10:08:54 #8F

我家弟弟3Y6M

之前也從沒打過肺炎鏈球菌疫苗

昨天快中午帶他去施打"新北市免費13價肺炎鏈球菌疫苗"

下午睡醒後,躺在床上哭著說腳不能動,一動就很痛

護士是有說可能會發燒,紅腫,腳走路會一跛一跛ㄉ

到晚上睡前還是邊哭邊說腳會痛

冰敷+擦消腫藥後

半夜問他會不會痛~回說:不會

但碰到他腳還是會痛

整夜都沒睡好

他怕痛還不敢變換腳部姿勢,很怕他腳麻或僵硬

現在是還在睡,不知起來後能不能腳伸直,能不能走路唷==

長輩還一直很擔心是不是打針傷到神經

因之前打針從沒這麼不舒服過

現在爬文,知道有人也這種反應

稍微安心了

再觀察情形囉~~

Romy
Romy 2011-07-23 13:34:20 #9F

我家女兒(3y3m)昨天早上打完13價除了身體微熱外沒啥異狀

診所有給我一張注意事項,內容如下:

肺炎鏈球菌結合型疫苗接種後注意事項

*疫苗接種完成後應在醫院觀察30分鐘,無異樣再行離開.

*多喝開水,多休息,盡量避免外出,以防受涼.

*有急性嚴重發熱性疾病的患者,應該延後疫苗接種時間.

*接種疫苗後可能有輕度的發燒(

~ PP ~
~ PP ~ 2011-07-24 12:54:27 #10F

謝謝Romyㄉ提醒

我家弟弟整整一天都不敢走路

藥效真強(對他而言==")

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己