緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芳芳
芳芳 2011-07-05 15:56:19 版主 64

之前是我自己顧小孩

後來因婆婆被公司資遣了

所以換婆婆顧2個小孩

我出去工作

但是...

婆婆也50多歲了

常常....心苦病痛(台語)

也常常去大醫院小診所

所以婆婆就認為我就理所當然請假在家顧小孩

我很煩...

公司不會讓妳常常請

常常讓公司請妳回家吃自己

可是婆婆卻不自知

認為我請假是應該的.理所當然的

扣薪是扣我的錢

我也想不工作在家顧小孩

可是2大人顧2小孩.......太浪費了

且1人薪資不夠家用咧

也不能跟老公說....

因為老公是媽寶...不是挺我的

所以說了也沒用...只有吵架而已

婆婆常常要我請假

請問各位媽咪妳們都怎麼處理呢

我都快煩死了

一個月就已經是基本薪了

再東扣西扣...扣請假

也沒多少錢耶

那都是扣我的錢唷

老公及婆婆都不會補貼我

我自己的錢自己用

老公也不會多給我自已私人用的錢唷

婆婆常常要我請假

請問各位媽咪妳們都怎麼處理呢

於2011-07-05 16:20:25 補充發言
婆婆及老公不可能小孩去幼稚園或是給別人帶 臨托不行 就是老公薪資己不夠家用了 所以才需要2人工作丫 不然我在家顧小孩就好了 我管他家用夠不夠用
於2011-07-05 16:27:49 補充發言
叫他兒子請假....那是不可能的事 我婆婆說... 他兒子常請假的話 被資遣了 那我們全家不就不用活了 我婆婆的心態.....別人的小孩死不完(台語)
jessica1230
jessica1230 2011-07-05 16:02:41 #1F

無解耶~

兩個小孩若去幼稚園依妳說的基本薪應該也扣光光了

所以只有兩個方法囉

1~妳婆婆去看病時妳就請假吧(應該不用請整天吧~請她看病那幾小時)

2~麻煩妳婆婆可否看病時選晚上時段呢??或週六時段呢?

再不行就只祈禱老闆心臟強一點~看可不可以忍受妳請假囉

oba
oba 2011-07-05 16:03:59 #2F

婆婆沒錯,只是不會替你想!

你們有付保母費給婆婆嗎?

如果換先生請假呢?

如果ㄧ個送幼稚園呢?

真不行兩個小孩送保母或幼稚園,或者你回家顧,只能這樣!

2個大人顧兩個小孩太浪費.....如果你婆身體狀況真的不好,顧小孩對他也是很大負擔,"顧小孩沒有浪費這件事"

追逐夢想
追逐夢想 2011-07-05 16:04:01 #3F

請保母或托嬰中心

二歲前有托育補助

一定比妳辭掉工作回家帶小孩還划算

大班也有補助

如果無法辭掉工作自己帶小孩

這是最好的方法!

BuBu媽咪~
噓! 2011-07-05 16:04:25 #4F

妳老公或妳有給婆婆保母費或孝親費嗎?

她身體不舒服時妳可以找臨托保母幫忙

我要QQ小寶寶
我要QQ小寶寶 2011-07-05 16:04:49 #5F

請你跟婆婆說:

媽我也是吃人頭路的,又不是主管階級的,可以讓我說請假就請假!

我也想要幫你分擔照顧小孩的責任啊!

可是現實面就是不允許~

如果媽真的覺得這樣子太累太辛苦的話

還是我把小孩接回來自己照顧好了

這樣你也可以好好休息養病

硬起來這樣告訴婆婆吧!!~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力