HO小V
何小V 2011-07-04 18:14:42 版主 267

和老公結婚一年,當初想先享受兩人生活,所以一年後才計畫懷孕

但其實我本身在三年前因為巧克力囊腫開過刀

所以一直覺得自己應該是不容易懷孕...

果然,今年二月開始不避孕

但是到現在也沒有任何懷孕的消息傳出(哀~)

所以上個月我求助西醫了

上個月

5/15吃排卵藥

5/30打破卵針

5/31做功課 (醫生說要連做兩天,但老公體力...所以只有第一天成功)

隨即開始吃白色小藥丸(黃體素)

過了10天後自行驗孕 有出現淡淡的第二條線

但其實心裡也怕這是破卵針造成的假懷孕

所以打算等到小紅過期直接到診所找醫生

而小紅真的過期了...

但是,到診所驗尿後,又是乾淨的一條線...

『應該還是沒懷孕吧?』

醫生要我在等看看,並持續吃黃體素

但其實我很怕是黃體素反而讓我小紅遲來...

我不想遲來,因為這表示我下一次的努力可能會不準確

也許是身體聽到我的招喚

隔一天小紅來了...該月懷孕失敗...

由於該月小紅遲來,讓我害怕看西醫

因此選擇了中醫調養身體

但其實我也不知中醫到底有沒有用...

一直喝中藥,無法看到我卵子情況,很空虛

於是在月經結束後的一周,我又跑了西醫診所

其實只是想照照卵泡大小,確定會不會自行產卵

結果還是有產了一顆卵,並且已經2cm

這時醫生說『來我幫你打破卵針』

雖然這非我本意...但當醫生這麼說時我也無法拒絕XD

因此就讓醫生打了破卵針

6/18 小紅來

6/30 打排卵針

醫師交代7/2,3做功課,但由於要外出遊玩卻沒法做

只好7/1先做功課,7/3補做(但未成功)

仔細想想,是不是做功課的機率太少了?

但,老公其實也辛苦...真是很兩難

7/2出外遊玩時感覺內褲濕濕,蛋清流出來了

這是代表前一晚的功課都白費嗎?

哀...只好再等揭曉

不過這次得失心沒這麼重了

因為一點懷孕的感覺也沒有

上一次的破卵針+黃體素,胸部脹到不行,乳頭也很凸硬

這次的破卵針+黃體素,目前只有頭痛...

期望下個月好了~ 哀 第二次的破卵針_img_1

於2011-07-05 18:57:25 補充發言
補充: 老公和我有作孕前檢查,裡面好像就有精蟲數的檢查,是正常 但有沒活動力檢查,這我到不確定耶?!
索利歐
索利歐 2011-07-04 19:13:51 #1F

醫生主動說要打破卵針

這不是自費的嗎?

打破卵針為何會照成假懷孕呢?

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-07-04 20:15:52 #2F

打破卵針的確會影響驗孕結果

建議版媽可以中西醫同時進行

另外老公的精蟲有檢查嗎??

看板媽的敘述,版媽的先生似乎體力不怎麼好,

這樣也會影響精蟲的品質唷~

所以可以的話,拖著老公一起去運動吧~

alleykang
alleykang 2011-07-04 23:27:59 #3F

版媽的狀況和我之前也很像耶!

我家帥帥也是這樣~心有餘而力不足說

不過我覺得可能因為我刻意算好日子

該做功課就要按表操課 帥也覺得壓力大而影響表現吧!

現在雖然還是沒消息 不過我已經比較釋懷了!

就適當的運動和懷著愉快的心情

把該做的功課當作一種享受

畢竟不要為了不一定會有的孩子而折磨彼此

耗損了夫妻之間的親蜜與美好的感情

孩子該來的就會來~~我是這樣覺得!盡人事聽天命!:)

想不出來更好的名字
caca1225 2011-07-05 08:51:28 #4F

破卵針有兩種 如果版媽打的是HCG的話 的確是會造成假懷孕的現象 因為懷孕試紙測的就是HCG的量

蛋清分泌是在排卵前(非常靠近排卵時間 以我來說大概隔不到20小時)

版媽7/1 & 7/3有做功課正好是在排卵前後

我覺得時間算的剛剛好耶

機率非常非常的大喔

如果懷孕的話也請版媽上來回復我們一下喔^^

HO小V
何小V 2011-07-05 18:55:21 #5F

恩~是打HCG那種,是連醫生都說要一週後驗才會準(哈)

因為HCG和孕婦懷孕後所排出的黃體素接近吧(還是相同)

所以會影響驗孕效果

老公體力其實沒有頂好,不過其實再打破卵針前有作一次功課了

但大概這和之前我門的相處有些不同了,所以他體力也恢復的慢...

不知有沒有什麼可幫老公補身體的撇步?

有喝雞精(三不五時),還是要喝蜆精?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走