緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多大的小小孩會騎腳踏車呢?

High寶の媽
High寶の媽 2011-07-03 23:54:27 版主 1636

我家小孩已經一歲十個月

約88cm

很猶豫要不要買三輪車給他玩

還是直接買有輔助輪的腳踏車

三輪車好像已經騎不久了

怕買了就浪費了

但是聽說如果會騎三輪車後

很快就會騎腳踏車了?

大家的寶寶都是多大買小腳踏車呢?

charlien
charlien 2011-07-04 00:07:01 #1F

推~我也想知道

我家2歲,差不多90cm~手推三輪車一歲就有了

到現在還不會騎><

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2011-07-04 00:10:08 #2F

素偶
素偶 2011-07-04 00:16:37 #3F

三輪車喔

我家大妹剛開始都用往後踩的(可能比較省力)

但車子都不動的呀

她算是某天某各點開竅

就會騎了.而且騎超大台的^^

大台的拆掉輔助輪可以騎到很大

三輪車並不能使用很久ㄋㄟ

豪的媽咪
豪的媽咪 2011-07-04 00:24:50 #4F

手推三輪車是推去散步用~然而孩子周歲就有輔助三輪車~

於是我家老大2歲就會騎撫助三輪車~

雖然不懂的煞車還只會踏半圈騎...但還是騎的嚇嚇叫

個人感覺~手推三輪比較不好騎~~腳會有點卡卡~~

我家老大先學會騎腳踏車後~才懂的去踏手推腳踏車~~

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-07-04 00:31:31 #5F

我們家的1歲10個月時就會騎有輔助輪的腳踏車了

剛開始也是3輪車 騎久了就換12吋的腳踏車

剛開始不會踩 踩久了就會啦

三輪車在他們還很小的時候就買了

一開始是大人在後面推

差不多兩歲就會自己騎了

會騎三輪車後,很快就會騎腳踏車了。

我家是一歲多會騎三輪車,現在二歲多會騎有輔助輪的腳踏車了。

剛滿二歲時,還不太會騎腳踏車,腳只會踩著踩著,但無法轉一圈,我覺得是因為腳不夠長,因為三輪車踩腳那邊比較矮比較短,腳很好轉一圈;但腳踏車比三輪車高,所以腳都轉不過去,

但踩著踩著,一段時間突然就會騎了,可能腳也變比較長了吧^^

不過,我家的小腳踏車都是買奶粉送的(應該是12吋的),不用另外花錢買,而且喝奶粉喝到換了二台腳踏車,一台新的還堆在倉庫 ^^"

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-04 01:22:46 #8F

要腳溝得到踏板的時候吧~這要看每個人的身高吧?

yuyun1221
yuyun1221 2011-07-04 08:35:05 #9F

比起三輪車,

我會比較想買push bike,

雖然是用腳划,

可是換腳踏車就不用加輔助輪了~

Q妹寶貝
惞惞 2011-07-04 10:26:54 #10F

我家是一歲生日小孩姑姑送一台3輪車給我女兒

剛開始就用推的.等他腳夠長就把他底盤拿掉

讓他腳踩腳架

慢慢就自己學會睬

去年4歲他生日他爸爸就送一台腳踏車他就很會騎

現在3輪車就給弟弟騎

弟弟3歲沒人教他就會自己踩3輪車ㄌ

所以我建議你家小孩還小先買個3輪車給他玩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招