緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Gujimami
Gujimami 2014-06-15 22:54:16 版主 366

我娘家後面不遠有一大座舊墳場,已經都遷移並改建成綠地。

我有跟小孩在傍晚騎腳踏車的習慣,在傍晚騎是比較不會熱。之前發現有一條小路可以騎回家,就是舊墳區旁的小路,可以蜿蜒的通到我家。

今天傍晚又跟孩子騎車,孩子提議再騎一次秘密通道。他要帶路(這次隨行還有我老公和鄰居孩子)。結果他忘了怎麼騎,一路上被我提醒兩次要轉彎了。

第一個轉彎是轉到舊墳區的路。第二個轉彎,在轉角有一個大墳。我喊了小孩一聲!......

回到家停腳踏車時小孩突然說肚子痛! 我問他什麼時候開始痛的,他說是在準備往舊墳區的小路去時開始感到痛!! 我老公就開始念我說,以後不要走那哩!!

我拿了一把鹽讓孩子搓身體(去邪?) 但孩子肚子越來越痛!讓我不禁胡思亂想起來!!

還好洗好澡後,我讓他吞了腸胃藥,又用萬金油按摩肚子,有膨風(他的老毛病,但已經很久沒有了),漸漸才不痛!

想請問有經驗的媽咪? 走那種路真的不妥嗎? 我鄰家親戚常走呀?!

還是只是湊巧?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-16 02:27:50 #1F

騎腳踏車經過舊墳區~!_1F_img_1

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-06-16 07:42:47 #2F

在轉角有一個大墳。我喊了小孩一聲!

-----------------------------------------

記得看"命運好好玩"時曾經有老師講過

經過那種地方不要喊別人的名字

經過了就在心裡恭敬默念"對不起,借過一下,打擾了"

妳恭恭敬敬的好兄弟應該也不會怪妳

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-16 07:58:59 #3F

嗯,我每天上下班都會經過"夜總會",

傍晚騎腳踏車也會路過,

只能說是心理作用,

夏天到了,要常洗手。

ZK媽
ZK媽 2014-06-16 08:28:18 #4F

被我家老大3、4歲時一次嚇到,不敢再鐵齒

只要經過墳地/殯葬隊伍,我都一手摸著小孩,邊在心中默念:南無阿彌陀佛......

耷耷
耷耷 2014-06-16 09:14:01 #5F

http://www.books.com.tw/products/0010458775

司馬中原的這本書,建議有空可去圖書館找來看,

不要自己嚇自己。

emma emma
emma emma 2014-06-16 10:19:07 #6F

我是看我當下的感覺.....就算是每天都走的路

如果當下感覺突然不好....就會繞路

但是如果我有帶小孩

能繞路我就會繞..

若真的要走

就心無旁鶩的走  不要多想什麼

Regina
Regina 2014-06-16 12:14:06 #7F

其他道的眾生,也跟我們現在所處的人道是一樣的

當我們走在路上,不認識的不會來打招呼,頂多是擦肩而過而已。所以既然會出現的,就是原本就是有因緣的眾生。而之所以會在這一次遇上,也並不是意外或巧合,該出現就該出現,會出現就會出現,只是我們或許沒發現前面的鋪陳,只是看到後來的結果,所以以為只是個巧合而已。

有空多念佛,也可以帶孩子一起念,網路上面有很多好聽的經咒,也可以讓孩子一起聽、唱,有機會就慢慢去了解,領悟其中的道理,種種菩提善根,是很殊勝的唷。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己