請問有第一胎自然產第二胎剖腹的媽咪嗎?

PM
PM 2011-07-03 22:44:09 版主 493

我的第一胎自然產前後共痛了48H才生,快兩年了現在講到都還有點抖,且當時也嚇壞長輩了,所以目前剛懷了第二胎長輩力勸我要剖腹,尤其是我自己的媽媽幾乎是口氣強硬的想強迫我 (心疼女兒呀…),連老公都希望我剖腹(第一胎時最被嚇到的就是陪在一旁的他吧) 我自已很猶豫,我還是會想能自然產就自然產,雖然會怕… 且據說第二胎會生比較快不是嗎? (是真的嗎?)

不過因為長輩的關係,我真的在認真考慮中,不知有沒有兩種方式都生過的媽咪呢? 可以給我意見嗎?

不過還有個小問題啦,我的產檢醫生非常不希望產婦剖腹,第一胎真的生不太出來時也都不同意我剖,所以老實說第二胎若真想剖腹生還真不知怎麼跟他談咧…

歐元歐寶的娘
歐元歐寶的娘 2011-07-04 07:13:52 #1F

我就是!但不是自願的,二寶胎位不正 請問有第一胎自然產第二胎剖腹的媽咪嗎?_1F_img_1

我覺得自然產還是比較好,

自然產生完當天就可以下床

可是剖腹產的話要隔天

下床時還得忍受傷口的痛

而且會痛好幾天

如果可以自己選我一定要自然產

請問有第一胎自然產第二胎剖腹的媽咪嗎?_1F_img_2

嘉銨銜Ma
嘉銨銜Ma 2011-07-04 08:54:53 #2F

我也是哦

但也不是自願的啦

第二胎雙胞胎,其中一個胎位不正,只好剖腹嘍

第一胎因為催生,超痛的

那時生完後頻頻告訴親朋好友,如果可以,就挨一刀剖腹簡單多了

但第二胎真的剖腹有比較後

我現在大力推薦自然產

剖腹那一刀後的復原期還真是痛啊

尤其對我這種「過動兒」來說

要一直乖乖躺著根本不可能啊

但一動就會拉扯到傷口,那個經驗現在想到還是覺得太恐怖了

以上經驗供版媽參考嘍

mimi
mimi 2011-07-04 09:34:01 #3F

我也是第二胎胎位不正才剖的

如果能選當然自然產

除非產程遲滯或是有些真的需要剖在剖

之前自然生自己帶小孩..

產後天天帶它去復件

抱來抱去抱到3歲要生老二前還是我抱著爬樓梯

不過這胎一生腰痛到現在沒帶小孩坐久都像老太太一樣起不來.

彎腰馱背的..

第一胎自然產...我沒生那麼久花了10幾個小時吧

有打催生,後來覺得等太久醫生跟我商量加重催生的藥

我真正大痛1個多小時就打無痛分娩...之後就慢慢的生

哪知生完..我前3天不能下床(嚴重虛脫)外加插導尿管,所以我在醫院躺了6天才回家,之後回診看會陰傷口才發現我對縫合線過敏,長膿了(難怪我每天下面都好痛),醫生硬是幫我擠出膿來.....我痛到眼淚一直掉

一直聽說自然產好.恢復快..但我卻沒有

怕到了..第2胎也想剖腹產,我已先問起來放了...

小窩心媽媽
小窩心媽媽 2011-07-04 13:31:14 #5F

我也在想這個問題 因為怕生完兩胎會太鬆-_-

我有朋友跟版媽依樣第一胎生很久

第二胎他就剖腹了

他說很快樂!!

本丸電光
騎虎難下 2011-07-05 14:37:58 #6F

我第二胎也想剖腹。

當初第一胎也是一堆人說自然產多好多好,

偏偏我就是不幸的那一個。

生產完後傷口四度裂傷又出血,晚上又進手術室縫合。

整個月子都沒辦法好好"坐"著、"躺"著。

因為都會擠壓到傷口,超級痛苦的,

搞得我月子也沒坐好!!真的不如挨一刀來得痛快!!

自然產真的有太多不確定因素了...

不過自費剖腹大約要多少錢啊...

(原作者於 2011-07-05 14:38:24 重新編輯過)

小窩心媽媽
小窩心媽媽 2011-07-06 14:00:22 #7F

先跟醫生談可不可以幫你開證明剖負 依班私人診所應該都會配合

小灰兔
小灰兔 2011-09-19 10:43:13 #8F

我也是四度撕裂傷的倒霉媽咪

產後恢復真是一條漫漫長路

現在又有疑似簍管問題

沒有勇氣再自然產了

但又很多人說自然產比較好 唉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走