緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琳2
琳2 2011-07-03 13:35:42 版主 266

我想請問現在安胎假是有薪水的嗎?

爬文後發現說法不一....

如果有薪水是半薪嗎?

那可以領多久?

WJ的Pangzi
WJ的Pangzi 2011-07-03 14:24:18 #1F

我們公司是半薪

看醫生要你安胎多久~ 就領多久

但是~ 基本上每間公司不太一樣嚕!

我有請喔~

我們公司是請病假...

一整年可以有三十天病假領半薪..

超過三十天就沒有了

我那時後休了29天~~

firming
firming 2011-07-03 17:55:27 #3F

因為我請了一陣子,所以跟妳說一下勞保的規定。

勞保是規定傷病假是半薪給付,最長30日。

而安胎假最長可請一年,需出示醫生證明。

以我的案例來說,我目前還在請假中,所以我1-30天都有半薪,

第31天起依然可以請安胎假,只是沒有薪水,但是依然有勞健保。

乖媽 2
乖媽 2 2011-07-03 23:32:17 #4F

請問產前一個月想在家安胎待產也可以請醫生開個安胎證明嗎,一般都怎麼寫哩?

安胎假~如果請醫生開證明~可以申請勞保嗎?

就是勞保有補助嗎

(原作者於 2011-07-04 20:17:10 重新編輯過)

琳2
琳2 2011-07-04 20:35:17 #6F

我的診斷書是開~目前懷孕**週併先兆性流產,需臥床休息30天

我是在榮總開的診斷書

因為公司規定要醫學中心開的診斷書才能請假且每個月請一次假

所以媽咪要問一下看是不是也規定這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過