緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
siaosiao
siaosiao 2011-07-02 23:34:51 版主 313

各位媽媽們睡前都會念故事給小孩聽吧

之前我買了一本格林童話

常常沒念完小孩就睡著了

後來覺得這樣的故事太長了...

但是像三隻小豬那樣的故事又太短了

各位媽媽們都念什麼樣的故事給小孩聽呢?

因為覺得自己真的很不會講故事

還上網找了一點資料

沒想到有2011深耕閱讀故事媽媽培訓招生活動

http://www.nmmba.gov.tw/NewsDetailC11.aspx?Cond=788dc6d2-ea9f-4b41-b64d-3dba20145219

跟大家分享一下^^

(原作者於 2011-07-02 23:36:53 重新編輯過)

(原作者於 2011-07-02 23:37:29 重新編輯過)

funfun1225
funfun1225 2011-07-02 23:43:20 #1F

這個活動我也有看到

我是在海生館的官方網站看到的^^

小朋友的睡前故事真的很重要

是人格培養很重要的時期

前陣子剛去了海生館

我家小朋友很喜歡那邊

所以最近的睡前故事我就講"海底總動員"給他聽

我覺得可以看小孩子對什麼有興趣

就講相關聯的故事或新聞給他聽:)

(海生館粉絲團上都有介紹海洋的東西

是我講故事很好的教材

推薦一下:)

http://www.facebook.com/helloocean)

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2011-07-03 00:34:35 #2F

我之前也是會唸 但我發現 我家小孩一直問為什麼 為什麼,情緒越來越Hing

後來我就改為唱兒歌,由輕快歌一直唱到慢歌,然後到晚安 就睡覺! 我家小孩常聽到睡覺!!

O璽媽O
O璽媽O 2011-07-03 00:51:04 #3F

我家小孩一直問為什麼 為什麼,情緒越來越Hing

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力