緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人聽過蘭格罕細胞增生嗎??

匿名
好醫生在哪 2011-07-01 11:53:47 版主 8567

請問有人聽過蘭格罕細胞增生這個病嗎??

同學的小孩才1.9歲

他得了這個病

聽說機率是200萬分之一

想知道有哪餵一生是這方面的專長嗎??

因為目前在台中榮總治療

但效果不好

因為醫生不太有這方面的治療經驗

請知道的媽媽幫個忙吧~~

小湄媽
小湄媽 2011-07-01 16:55:03 #1F

要不

打電話到罕病基金會問問

說不定有機會可以找到

同病症的患者

願意提供交流

匿名
好醫生在哪 2011-07-01 17:36:23 #2F

打去過了

罕病叫我打到兒癌基金會

而我又打到兒癌

接電話小姐的回答很公式

問我小朋友在哪看的

我說台中榮總

他就說"喔~~那個醫生就可以"

我說可是我們想聽聽別的醫生的意見

因為小朋友經過治療一直沒辦法控制穩定病況

他就說"那就沒辦法了...隨便哪間大醫院都可以"

小湄媽
小湄媽 2011-07-01 17:47:35 #3F

在基金會工作的人

應該要帶點熱心才對

再撥通電話

請那位小姐

可不可以代為打電話詢問

其他同病症的患者

與你們作交流

PS~我們想聽聽別的醫生的意見

這句話

不適合拿來詢問社工

基金會只能提供病患間的交流而已

(原作者於 2011-07-01 17:52:41 重新編輯過)

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-07-01 20:35:41 #4F

這是一種組織球增生症的疾病~

這個部落格的媽咪,他的小孩也是這個毛病,

http://tw.myblog.yahoo.com/grance585784/article?mid=13122&prev=13132&next=13116

在台北馬偕看診的樣子唷~可以去看看他寫的文章....

candyAmber
我的Angel 2011-07-01 21:52:48 #5F

不知道你們孩子發生在哪個部位

如果發生在腦部附近較容易復發

如果你們在台中的話 可以到中國醫藥醫院

我記得那邊有位巫醫生

雖然不知道他是不是有在研究LCH 但是我記得他曾經有Lch臍帶血移植的案例

可以去找他詢問一下

Lilianechao
Lilianechao 2011-07-02 00:17:25 #6F

說到兒癌基金會,我也有很不好的經驗,在高長診斷是神經節母細胞瘤時,到處找資訊,接電話的兒癌社工小姐口氣不好,還說不是癌症(神經節母細胞瘤處於惡性和非惡性之間),他們也不能幹嘛,也沒提供相關的資訊,後來轉院去台大開刀再次化驗,發現竟然是惡性的神經母細胞瘤,才有社工帶資料表來填寫,電話裡的社工小姐真的一點幫助都沒有,我很後悔先開刀後才化療,腫瘤有部分沒辦法切除,因為太靠近血管了,如果當初多做幾次化驗,先化療讓腫瘤變小的話,或許開刀能完全切除也說不定。

匿名
好醫生在哪 2011-07-02 11:11:14 #7F

DD當初會發現

是因為他的耳後有一顆凸起物

一直都沒有好

覺得怪怪的帶去給醫生檢查

因為這樣才發現的

現在最大的問題是因為他才一歲9個月

醫生很難下藥

因為他實在太小

都只能吃最低劑量

偏偏劑量太低就沒辦法將病情穩定住

自從發生這種事後真的很感慨

國內的資訊是這樣的不夠透明

想找個有實際治療過的醫生這樣困難

candyAmber
我的Angel 2011-07-02 14:11:15 #8F

因為Lch算是比較罕見的疾病(不過近幾年發生率漸高) 發生的部位也不完全相同

所以要找到這方面很專門的醫生應該比較難

畢竟Lch不像腦瘤或血癌發生率較高...

不知道你們家DD目前怎麼治療

據我所知 Lch-LR 主要是類固醇+6MP+安可平

如果發生在腦部可以去台北榮總 我朋友蠻推薦北榮腦部的醫生

yeh14931
chunyeh 2011-07-03 11:52:50 #9F

願上蒼和諸天神佛能多給奇蹟照拂你同學的孩子

筆記本及文章收集分享我所看到、所聽到的見證

NEW世界
NEW世界 2011-07-04 23:57:37 #10F

我家妹妹也是lch的小孩

她在出生9個月時發病的

也是輾轉了幾家醫院

最後找上林口長庚~血液腫瘤科主任~洪悠紀醫生

口服加上化療~大概一年多

現在我家妹妹OK了~持續追蹤

我家妹妹今年已經要讀小學了

只要配合醫生不用太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力