分享有趣的新聞~打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物

英子
英子 2011-06-29 22:10:56 版主 138

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110629/8/2u672.html

打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物

TVBS 更新日期:"2011/06/29 18:27" 趙元穎

美國有線電視新聞網CNN,票選出全球「最噁心的食物」排行榜,1到7名全部由亞洲食物包辦,榮登「最噁心食物」第一名,可能出乎你我意料之外,那就是皮蛋,老外試吃結果,對皮蛋簡直不敢恭維,有人說味道很像腐爛的肉,有人說皮蛋外觀看起來很可怕,感覺裡面好像有恐龍,皮蛋因此打敗柬埔寨炸蜘蛛和南韓狗肉,被評選為「最噁心的食物」。

CNN iReport公民記者票選「全球最噁心食物」,華人愛吃的皮蛋,獲選「最噁心食物」第一名,敲敲皮蛋外殼,西方老外對它真的不敢恭維。美國大兵:「你看看,感覺好像…有一隻恐龍在裡面。」

味道其臭無比,又其貌不揚,皮蛋實在不得老外歡心。美國大兵:「啊…聞起來像是我女兒的便便,老天。」

美國小朋友:「聞起來好恐怖,好像池塘水和腐肉。」

有那麼糟嗎?還沒吃就反應如此激烈,好不容易鼓起勇氣吃到嘴裡…。美國大兵:「好、吃吧。」

當場吐到垃圾筒裡去,被一顆皮蛋給打敗,美國大兵也太脆弱了吧。美國小朋友:「中間膏狀部份最讓我受不了,真的好噁心,我不會想再吃一次。」

老外對皮蛋心生恐懼,其實和名稱脫不了關係,皮蛋翻成英文是「百年蛋」或「千年蛋」,光聽名字就避之唯恐不及,其實看看排行榜上其他入圍食物,在台灣人眼中,噁心程度絕對超過皮蛋,名列第2的菲律賓樹蟲,還有第5名的柬埔寨炸蜘蛛,看了才叫人頭皮發麻吧。美國婦女:「好吃。」

美國女大兵:「沒那麼可怕啦。」

就是嘛,皮蛋哪有那麼可怕,總算有老外說公道話,即使算不上人間美味,又黑又有獨特口味的皮蛋,還是不錯吃的啦。

-------------------------------------------------------------

皮蛋哪有那麼可怕,又黑又有獨特口味的皮蛋冰涼涼的很Q不錯吃呀! 分享有趣的新聞~打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物_img_1

於2011-07-05 12:51:25 補充發言
皮蛋最噁?CNN公民記者向台灣道歉 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110705/78/2uh7o.html 投書給Taipei Times/郝瓦達︰並未批評台灣 〔編譯陳成良/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)的「公民記者」專區iReport,選出全球「最噁心」(revolting)食物,皮蛋以外型怪異、味道嚇人等特色而上榜。造成「皮蛋風波」的公民記者郝瓦達(Danny Holwerda),四日投書給台北時報(Taipei Times)澄清,強調他並不知道CNN會把他個人看法,列入「全球最噁心食物」專題,他的報導從頭到尾未批評台灣,也沒有批評台灣的食物或台灣人,如果造成困擾,他要向台灣民眾致歉。 郝瓦達今年四月在德州的亞洲市場買皮蛋試吃,發現口味實在不合。他說:「太恐怖了!吃起來就像魔鬼煮的蛋。這吃起來像是曾經是蛋,但是誤入歧途錯得離譜的東西!」 他在寄給CNN的影片中,直接把切好的皮蛋送進嘴中,然後忍不住吐了出來,一旁的小孩子看了狂笑。CNN後來把各地寄來的相關影片整理後,把皮蛋列為比菲律賓巴拉旺樹蟲、南韓狗肉、柬埔寨的炸狼蛛、菲律賓的炸青蛙還噁心的食物。 影片上網後,馬上有網友留言說,皮蛋就像起司一樣,風味獨特,是許多華人的最愛,單吃、沾醬油、加在稀飯裡,幾種吃法都很讚。 新聞刊出後,引來的謾罵聲更大。郝瓦達在投書中表示,惹出這麼大的風波,他始料未及。他被全球網友狂罵,收到很多email罵他是傲慢的種族主義者,其中一封罵美國人是「有可怕飲食習慣的肥胖仇視外國者」,但這還只是最客氣的;另外還有一位台灣美食部落客罵他「荒謬可笑」,而一位民進黨政治人物(立委田秋堇)也反擊稱「美國人太膽小」。 投書台灣媒體盼終止困擾 郝瓦達希望這封信能終止整件事造成的困擾,並表示他住在加州的教母,就是台灣人。他強調,他的影片只是要表達吃皮蛋的有趣經驗。雖然他個人不喜歡皮蛋,但並不意味他不尊敬台灣人或台灣文化;而且認識他的人都知道,他很愛吃傳統中國及台灣美食,他的夢想之一,就是能親自訪問台灣並享受當地的珍饈美食。 信中也提到,他可能沒有以正確方式食用皮蛋,或許要像美食評論家陶禮君所說的,要加點調味料才行。

抗議啦.

吃蟲才恐怖吧.

冰過的皮蛋是人間美味之一.

而且比鴨仔蛋好吧.

Josephine C
Jojo Chen 2011-06-29 22:24:04 #2F

美國有線電視新聞網CNN,票選出全球「最噁心的食物」排行榜,1到7名全部由亞洲食物包辦

-----------------

Ignorant Americans!

CNN這種票選十分沒水準

說別人吃的東西"噁心"?

一點也不尊重不同的文化和飲食習慣

有大魚大肉的地方

難道會去吃蟲嗎?

我本人非常討厭看不慣美國人對其他文化這樣恣意批評

如果要我票選

我會說

噁心?美國佬你們配這麼說嗎?

看看在美國走在街上肥到不像話的美國佬

我才覺得那才是真的噁心!!!

(原作者於 2011-06-29 22:32:47 重新編輯過)

WEN
WEN 2011-06-30 00:31:45 #3F

告訴他們

要拌豆腐加點醬油麻油蔥花

以前社區辦活動

每家準備一個菜

我煮了一大鍋茶葉蛋

老美竟然也不敢吃

看到黑黑的試都不想試

皮蛋烏黑的顏色

加上泡過鹼後的阿摩尼亞味

無法接受我可以理解

我家兩位小朋友也不敢吃

Josephine C
Jojo Chen 2011-06-30 00:45:53 #4F

不敢吃, 我可以理解, 也可以同理, 我自己也不吃皮蛋的

但是稱人家的食物為:"噁心", 這是沒有水準自以為是的行為

不知道到美國人是甚麼讓他們這樣認為, 批評別人國家的食物文化是沒問題的?!

polly的mama
polly的mama 2011-06-30 01:03:16 #5F

2F+1111

要說噁心

有一次在COSTCO試吃的生火腿片

.....長到41歲從來沒有過大庭廣眾吐出口中食物的經驗

(我可是很好養,飛機餐都能吃光光的人)

------------------------------------------

這要是讓我娘家媽媽來選

她一定說.....瑞士起司

多年前去瑞士參觀製造起司工廠

試吃一口....唸20年

"那是死老鼠太陽下曝曬的味道" 分享有趣的新聞~打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物_5F_img_1 分享有趣的新聞~打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物_5F_img_2 分享有趣的新聞~打敗怪蟲狗肉 CNN:「皮蛋」最噁食物_5F_img_3

---------------------------------------

我對美國佬身上的肥肉沒捨意見

只是很好奇

美國人那麼愛吃甜的....不噁嗎?

COSTCO買到的美國進口夾心餅乾

有辦法甜到我牙齒痛

(原作者於 2011-06-30 01:11:16 重新編輯過)

英子
英子 2011-07-05 12:52:16 #6F

皮蛋最噁?CNN公民記者向台灣道歉

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110705/78/2uh7o.html

投書給Taipei Times/郝瓦達︰並未批評台灣

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)的「公民記者」專區iReport,選出全球「最噁心」(revolting)食物,皮蛋以外型怪異、味道嚇人等特色而上榜。造成「皮蛋風波」的公民記者郝瓦達(Danny Holwerda),四日投書給台北時報(Taipei Times)澄清,強調他並不知道CNN會把他個人看法,列入「全球最噁心食物」專題,他的報導從頭到尾未批評台灣,也沒有批評台灣的食物或台灣人,如果造成困擾,他要向台灣民眾致歉。

郝瓦達今年四月在德州的亞洲市場買皮蛋試吃,發現口味實在不合。他說:「太恐怖了!吃起來就像魔鬼煮的蛋。這吃起來像是曾經是蛋,但是誤入歧途錯得離譜的東西!」

他在寄給CNN的影片中,直接把切好的皮蛋送進嘴中,然後忍不住吐了出來,一旁的小孩子看了狂笑。CNN後來把各地寄來的相關影片整理後,把皮蛋列為比菲律賓巴拉旺樹蟲、南韓狗肉、柬埔寨的炸狼蛛、菲律賓的炸青蛙還噁心的食物。

影片上網後,馬上有網友留言說,皮蛋就像起司一樣,風味獨特,是許多華人的最愛,單吃、沾醬油、加在稀飯裡,幾種吃法都很讚。

新聞刊出後,引來的謾罵聲更大。郝瓦達在投書中表示,惹出這麼大的風波,他始料未及。他被全球網友狂罵,收到很多email罵他是傲慢的種族主義者,其中一封罵美國人是「有可怕飲食習慣的肥胖仇視外國者」,但這還只是最客氣的;另外還有一位台灣美食部落客罵他「荒謬可笑」,而一位民進黨政治人物(立委田秋堇)也反擊稱「美國人太膽小」。

投書台灣媒體盼終止困擾

郝瓦達希望這封信能終止整件事造成的困擾,並表示他住在加州的教母,就是台灣人。他強調,他的影片只是要表達吃皮蛋的有趣經驗。雖然他個人不喜歡皮蛋,但並不意味他不尊敬台灣人或台灣文化;而且認識他的人都知道,他很愛吃傳統中國及台灣美食,他的夢想之一,就是能親自訪問台灣並享受當地的珍饈美食。

信中也提到,他可能沒有以正確方式食用皮蛋,或許要像美食評論家陶禮君所說的,要加點調味料才行。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招