緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[調查]小孩從小到大的 托育費/ 教育費

小月長石
小月長石 2011-06-29 14:54:57 版主 253

我想要生第二胎.

最近積極的算家庭收支, 想要了解我們夫妻到底有沒有辦法養第二個小孩.

然後發現私立幼稚園一年的學費是24萬, 2個小孩是48萬, 這還不包含一些雜費.

公幼要抽得到才行...

我想全職自己帶, 但後續的學費真的是沉重的負擔.

不過仔細想想, 幼稚園沒有幾年, 也許撐一撐就過了?!?!

想請問各位有經驗的媽咪, 你們的托育費/ 教育費是多少呢?

還有...孩子幾歲念幼稚園/ 國小/ 國中...? (偶畢業太久了 XD)

範例: 小孩?歲, 保母費每月xxxxx元

小孩?歲, 幼稚園學費/雜費每月xxxxx元 (私立/公立)

小孩?歲, 小學學費/雜費xxxxx元 (私立/公立)

小孩?歲, 國中學費/雜費xxxxx元 (私立/公立)

小孩?歲, 高中學費/雜費xxxxx元 (私立/公立)

小孩?歲, 大學學費/雜費xxxxx元 (私立/公立)

小孩?歲, 研究所學費/雜費xxxxx元 (私立/公立)

(原作者於 2011-06-29 14:58:23 重新編輯過)

於2011-06-29 15:16:40 補充發言
不知道縣市所在地有沒有差呢? 私幼一個月2萬是同事跟我說的竹北私幼的價錢. 竹北托嬰中心我印象中是18000/月. (北澤)
於2011-06-29 16:08:10 補充發言
阿...阿...我就住在高鐵區阿......中箭 Orz 不過我們買在那裡是因為買不起新竹市的房子... 我們買時, 那邊比現在 <<<更>>> 荒涼 XD 所以幼稚園沒那麼貴, 而且只要讀3年嗎? 那撐過3年就可以輕鬆些了厚?

私立幼稚園一年不用到24萬呀

除非你說的是全美語的貴族學校

我家是念吉x堡一年約16萬多一點

我同學是唸何x仁一年約18萬多

以上含註冊費 月費 教材費

如果要加上學校的才藝課一個月是1000-1500不等

保母的話當初我問一個月15000-18000

如果是24小時的約22000-25000

如果是托兒所約12000/月

我家孩子念私立的

一年的學費加註冊費八萬有找

不過是教會辦的

有很多人不愛就是了

Miru
Miru 2011-06-29 15:25:16 #3F

版媽,我問到新竹市的托育費是15000-18000(合格保母),私幼有的不到10000。

我覺得竹北很奇怪,房子比人家貴,托育費及幼稚園也比人家貴。有高鐵嘛~~附近也還好不繁榮呀。

我的小孩:

0-3y 保母費一年20萬(15000/月,加三節)

3-5y 幼稚園一年4萬(鄉托)

保險一年2.4萬(要付20年)

這樣算六年就好→86.4萬

之後是小一以上的費用,拍謝~~我還沒遇到。

adsnew
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-06-29 15:29:30 #4F

費用看地區

我家雙胞胎滿月就送托嬰中心 (新北市土城區,有立案)

月費1萬元 ,星期一~星期五 AM07:00~PM19:00

也收24小時的,專職老師照顧

雙薪家庭年所得未超過150萬,可享有0~2歲每月3仟元補助

等於一個月只要7仟元,名額排隊排到6個月後了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走