ゆみ
ゆみ 2011-06-29 10:36:16 版主 50

我的寶貝今年剛滿2歲,白天在幼稚園讀書,從小他就特別的"難帶",但他也

比一般同年齡的小朋友更會表達自己的想法....每天從學校下課後到睡前

寶貝幾乎都不曾停下來休息過...是個精力旺盛的小孩...只要在學校沒睡飽

回家後就會哭鬧不停~白天我帶剛出生3個月的寶寶而婆婆則帶大嫂6個月

大的小孩...所以只要大寶下課回來後哭哭鬧鬧的~婆婆就會非常生氣~

常常把大寶趕出家門~看在眼裡真的很心疼...昨晚大寶又被婆婆趕出家門

3次~我要婆婆不要這樣~他卻說:這如果是我的孩子我早就打死了~有夠

吵的~哪有小孩這麼吵....只是大寶被關在外面不停的哭而且滿嘴都是血(

他哭的時候可能咬到舌頭)這已經是這星期的第2次了...真的不知道如何是

好...婆婆的情緒老是晴時多雲偶陣雨!!老公跟她溝通她就趕我們搬出去

唉~如果有足夠的存款我們也真的很想搬離這個家....

花ㄦ
花ㄦ 2011-06-29 10:52:46 #1F

婆婆是很難溝通的啦

覺得能做的就是

1.若大寶哭請婆婆先幫忙顧二寶,版媽先專心處理好大寶情緒,看是要帶出去晃一下還是先哄小睡一下,我想婆婆是不想大寶哭把兩個小的吵醒,畢竟照顧小小孩真的很辛苦!!

2.了解大寶哭的原因,既然孩子很會表達那可以慢慢問他哭的原因,是撒嬌還是想睡還是想出去玩或肚子餓,了解原因再想該怎樣處理

3.搬出去...用租的也可以...這樣跟婆婆有距離美...

其實不是自己小孩家人或朋友有這樣反應很正常,只要小孩比較番大家馬上就會認知這小孩不好會比較不喜歡這小孩比較不討喜..但當媽媽的只能慢慢了解小孩狀況且改善且要更愛這小孩讓這小孩把壞習慣改善讓大家重新接受!!

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2011-06-29 10:52:54 #2F

如果可以的話,大寶下課就把他帶到身邊吧!!

不要讓他待在婆婆身邊有機會吵到她老人家

如果剛好妳跟婆婆都在的情況下

婆婆又想把小孩關到外面

我會把小孩拉回來並告訴他

不要吵喔!!阿嬤不高興喔!!

並把小孩帶離現場

如果偶爾還好

常常這樣我也沒辦法接受

而且又因為這樣而受傷

真的會很生氣耶!!

Rain下雨
Rain下雨 2011-06-29 11:50:27 #3F

我家哥哥2.3y 妹妹3m

剛生完時真的哥哥會無法適應有個新成員

加上他年紀又小,真的要溝通很久

妹妹一哭大家都要快去看她抱她

他一哭就要被罵,心情當然不好

(有時候還會很好奇的去弄妹妹,弄的妹妹哭)

所以我也是慢慢在帶他適應中唷

小的比較好帶,因此通常先把大的給搞定再說@@"

Jennyw
Jennyw 2011-06-29 12:38:27 #4F

既然是沒睡飽而哭鬧, 表示他還很想睡(而且一定馬上能睡),

只要把他帶進房間(鎖門), 給瓶水、冷氣打開, 輕哄或拍個二下,

等他冷靜下來, 不用3分鐘就睡著了,

為什麼不自己帶回房間哄睡, 反而任由他在外面被婆婆打罵!?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過