寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我忍不住大聲斥責了那孩子....

蓁蓁家家
蓁蓁家家 2011-06-29 05:21:32 #21F

也許是還沒有遇到啦....

要是真的讓我氣到..."你老師沒有教你垃圾要丟垃圾桶嗎?!"

"沒有"

接著我可能會接著說:好~你讀哪裡?幾年幾班? 我要去問你老師!!

不然在機車一點:好~老師沒教你是不是?! 那我去叫警察來教你!!你不要跑喔!!

我忍不住大聲斥責了那孩子...._21F_img_1

(原作者於 2011-06-29 05:21:53 重新編輯過)

pinga
pinga 2011-06-29 05:23:15 #22F

版媽做的好!!

*~薇幀ㄟ媽咪~*
*~薇幀ㄟ媽咪~* 2011-06-29 05:32:09 #23F

版媽做的很好~~讚啦!

TO:*盤泥*媽媽

你的見義勇為很好.但不要太衝動.聽你的敘述.很怕那輛車真的被你攔下來

結果下車的是刺龍刺鳳的.那整麼辦?太危險了啦!

自身安全要注意!

今年要更好
安安的媽 2011-06-29 07:11:53 #24F

如果對方家長在場.那妳會被罵哦

因為孩子通常都是家庭教育養成的

這種小孩的家長應該好不到哪裡去..........

雅君媽咪
雅君媽咪 2011-06-29 08:52:31 #25F

版媽做的好!!

不過我想說的是...

把垃圾丟垃圾桶這件事....應該父母親要教的....

小孩子會亂丟垃圾是父母沒教好不該怪老師...+11

=====================================

不過我還會再加一句,

你父母都沒再教嗎?

你家的垃圾都是倒到水溝裡的嗎??

多米
快樂學習 2011-06-29 09:03:59 #26F

版媽

遇到這樣的孩子 真的不要罵太多

以免招來意外的困擾

只要問他哪個學校 幾年幾班

通常都蠻有效的

表情嚴肅 狠狠的瞪著他

嗓門不用太大

有罵他嗎 "沒有喔"

花枝
花枝 2011-06-29 09:23:47 #27F

版媽,妳是對的,加油!!

但我覺得那位弟弟沒偶羞恥心是家庭教育失敗,無關老師...

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2011-06-29 09:33:53 #28F

只要是不對的行為,不管是不是自己的孩子,都要管!!

大家若是漠視這種行為,孩子就會以為是對的,

如果大家都是糾察隊,做錯了,有別的大人會糾正,孩子自然會收斂一點,

就像版媽糾正的那個孩子,他雖然口有檅言,但他還不是乖乖聽你的話把垃圾撿起來嗎?

我也曾經在大潤發,看到有小朋友在結帳區的欄杆爬上爬下,

我馬上揮揮手叫他們下來,

孩子一看到馬上停止了這種危險的行為,

所以,

社會需要大家雞婆一點!

Shining's Mom
Shining's Mom 2011-06-29 09:39:41 #29F

很多學生在學校就是這樣

老師好言相勸還對老師罵髒話

老師要是嚴格一點糾正,學生拳頭就舉起來準備要打老師了!

在校內都如此了,校外若是沒人糾正,行為就更偏差了

daddyhanhan
daddyhanhan 2011-06-29 09:50:41 #30F

基本上,斥責這一次效用不大,這孩子還是可以得逞其他99次

相對的版媽可能會面臨其他不可知的危險

幾年前

英國倫敦發生一件事

青少年在地鐵上,不知是喧嘩/霸凌/破壞公物,總之是反社會行為

一個攜家帶眷的爸爸看不下去

出言勸止

結果.....

當著全家人、乘客面前

被活活刺死,倒在血泊中.....

台灣或許不至如此

然而以現今社會

一堆家長寵小孩、反身教、反言教,學校教育功能萎縮狀況來說

不是不可能更惡化...

不是說要我們龜縮

只是和可愛的家人相比

這類「無效」的正義,還是斟酌一下吧.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走