寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我放眼看路上

十個孩子有九個是沒有家教的

現在孩子的背景都複雜得多了

沒危害性我也只是講講就好,要罵也是罵小孩父母裝作看不見

所以,看不順眼就罵罵別人家小孩就有用?

就可以從此改變孩子的好習慣?

我不覺得這叫做雞婆和好心

在我眼裡,這偏向在"發洩個人的情緒"而已

有時候你的不了解,一時爽快罵人,就會造成孩子的嚴重傷害。

(原作者於 2011-06-29 12:19:40 重新編輯過)

福慧雙修
小青 2011-06-29 12:19:53 #42F

版媽很有正義感..給你一個讚!

我和老公散步中,

前面的母子也在走路中,

突然,小孩隨手丟了垃圾..(母見狀不語)

我老公就開口說:

.

.

.小朋友,你的東西掉了!

其母立刻接著說..你..趕快撿起來,不要亂丟!!

我覺我老公處理的不錯..分享之..

Alice 2
Alice 2 2011-06-29 12:36:34 #43F

罵得好啦!

上次我家哥哥擦汗的衛生紙他偷偷摸摸的丟代角落

好死不死就被我看見

斥責他並叫他撿起來,這樣很沒公德你知道嗎

他才一臉臭臭的撿起來放口袋

adsnew
求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2011-06-29 13:08:07 #44F

娘家的中庭

那就是住在同一個社區囉

如果是我

除了像版媽那樣罵人

還會去找那小孩的家長

還會去叫管委會調錄影帶

真的是家庭教育失敗

而且版媽還開始也是好聲好氣的說

是那個小孩太不受教了

一定要讓他痛一次

RURU
RURU 2011-06-29 16:07:30 #45F

我上次帶小兒子和女兒去公園玩.遇到一個是大兒子的同學(女的.小四).亂丟垃圾我跟他說這樣公園會變的很髒.她有撿起來.後來跟她聊天時她跟我說這是爸爸教她的.說找不到垃圾桶就隋便丟.一整個無言.我都跟我們家的小朋友說.找不到垃圾桶就先放口袋.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過