緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有再做網拍或買過動物造型雨衣的媽媽問題

http://open.shop.rakuten.tw/20110518/

這不是我的賣場。我是借圖!不做廣告

我今天遇到一位賣家.他是在上月底跟我買了這件雨衣.今天卻打來一開口就說:我是上月跟你買雨衣的買家.我要退貨!

對方說:你的雨衣不防水.我昨天下雨.帶小孩去上學.到學校衣服都濕透了!爛透了!跟我的購物袋材質一樣。

你知道嗎?我的小孩頭都濕到會發抖。。你能想像嗎?

我沒想的就說:好的.給退

對方後來口氣很不好的說:你的關於我怎沒放住址.

我就說:這是隱私問題.我不可能放我的住址在上面.我是私人賣家.沒店面.怎可能把住址打上。但是我有留手機。以便有問題的賣家。可以連絡!

對方:我也是私人賣家.沒有店面..我就有放

然後又補上:我要求你東西下架.你進貨都沒在替買家嚴格把關.

我回:我家DD換MM:也是穿這款.這款賣那麼久頭一次.有人這樣說!我很很訝異.我也馬上讓你退.要求這就不太可能.你也是賣家.你賣的都沒問題。當有一人這樣跟你說.可是此款物品你進貨很多.你會因這人這樣說下架?

對方:我不會有這問題.我叫貨前.會驗貨!還有這都是控管問題做不好。

我也告知:我剛進貨.都會先送一些給我姐的小孩.她們使用上沒問題.我才會入入續續進貨.

對方:不信.質疑

我告知:這沒啥好騙的.我也有小孩.東西都會給他們使用.OK我會在進.不好不可能再進.如你不信。我可請你現在打給我姊。沒串供的時間。讓你問問!一開始已經說給退了.我知道買到這樣的東西.心情很不好.但是我一接到你說退貨.我也給退了.我希望你口氣能好點嗎?而且東西買一個月我也是給退。可請你給我你的帳號我對一下。一收到東西馬上退款

對方(口氣降下):好的。我在寄信給你

頭一次遇到這樣。想請問你是賣家。你會怎處理??

我家DD和MM也是穿這款雨衣.都沒遇到過(我都下小雨出去.沒大雨穿過).我想請問買過這件的麻麻們。這件真的不好嗎???

(有些話。話題是差不多的我有剪掉。做一個總整理)

(原作者於 2011-06-28 10:39:01 重新編輯過)

於2011-06-28 10:42:08 補充發言
我並沒生氣只是莫名奇妙。我很在意.東西真的不好的話!我考慮下架!還有不知處理的好不好!我怕後續還有問題!
公主球球
公主球球 2011-06-28 10:37:48 #1F

大雨真的頭會濕拉

但是我覺得是雨太大,然後小朋友容易流汗

因為誰會在穿雨衣前把小孩的衣服拖一件?

不過大家都是賣東西的

怎麼會一個月後還要退貨?

媽媽處理完就算了,別生氣

Ni2
Ni 2 2011-06-28 10:46:17 #2F

遇到這種問題

就請對方把雨衣退給你,然後退錢給對方,不用跟對方解釋太多吧

因為越解釋,他會藉著你的回覆扯出更多問題出來

每個人對品質的認定本來就不一樣,遇到這樣的人只能說倒楣

要杜絕這種挑地的買家,建議在賣場上面註明 :"拒絕挑剔的買家"

而且賣場是否要留電話和地址是自己的選擇,沒有硬性規定的

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-06-28 10:48:34 #3F

這款我有買過ㄟ!

材質的確不是很優,

加上只有釦子,沒有拉鍊,

我想只適合小小雨穿,

下大雨的話,衣服很容易就會打溼了......>"

小小安的媽
小小安的媽 2011-06-28 10:53:11 #4F

要杜絕這種挑地的買家,建議在賣場上面註明 :"拒絕挑剔的買家"

-----------------------------------

+1

小雨
小雨 2011-06-28 11:00:27 #5F

沒拉鍊的..真的下大雨很容易濕哦.....

不管是不是這種的.....@@

所以...我挑有拉鍊的......只有扣子的就...no....

小瑩兒
小瑩兒 2011-06-28 11:24:47 #6F

下大雨時,

雨水真的會從釦子的地方進水

可是我從來沒想過跟賣家退款耶

就當風衣穿呀,或併雨傘一起使用,或是反著穿

我覺得已使用過了,且過了一個月

而且頁面上也無不實的標示文字

就不要讓買家退錢

這種釦子設計的雨衣都會進雨水

也不是今天才知道的事

我開始穿雨衣騎車時就知道了呀

雨衣本身沒有瑕疵,物品也寄對了,還過了一個月

便宜的東西,考量到單價成品,品質設計當然普通

如果要有拉鍊的雨衣,單價自然要高些

一分錢一分貨就是這個道理

個人認為不需退款

我有一件..

當初也是因為可愛就買了..

但..說真的..

會滲水..可能因為是釦子的關係吧..

不過,這幾天的雨勢都很大..就算穿大人的雨衣,領口處也會有點濕...

何況是這件..

這件..我現在只有下小雨時會給孩子穿上..

大雨...就不會拿出來了..

有時騎車出門..會把這件當風衣放在車箱中..

拿來當擋風衣...^^!!

(不過.. 穿久了..孩子會悶熱...所以...當風衣時要倒著穿..不扣..)

版媽算風度好的...還會讓人退貨...

你已經做得很好了...

別管她怎麼說...

只是這件..是真的..外表大於實用性... ^^!!

(原作者於 2011-06-28 11:39:26 重新編輯過)

★日光昱★
★日光昱★ 2011-06-28 12:05:41 #8F

這款我也有耶

下大雨時 也是溼透了

不過 我沒想到要退貨...(下小雨時都給人家穿過了>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招