緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~請問住竹北的媽媽(國中設籍問題)

manisiwa
manisiwa 2011-06-16 09:08:08 版主 16K

想請問住竹北的媽媽

有沒有人知道,或聽說

(一).今年100年竹北的仁愛國中新生錄取名單

正取是設籍多久才能就讀啊?

我上網查過公告,都沒有資料

我知道要以<當年度>該學區學生總數及<設籍順位先後>來排

但還是很擔心,想先有個底,到底有沒有機會?

到底是要設籍多久才能進入安全錄取區?

因為我女兒是龍年生(目前小五),97年8月已設籍

到時要登記時,人數可能又是人山人海,擠破頭

(二).如果念不到仁愛,請問能轉介到那些國中?

(三).有人知道新竹及竹北,目前那個學校升學率最好?(考到竹女竹中最多)

新竹縣我記得好像是仁愛國中(若沒記錯的話)

那新竹市呢? 是三民?還是??

(四)為何一堆家長要把孩子送義民中學/曙光國中??

我知道管得嚴些/功課盯得緊,但升學率有比仁愛博愛三民國中好嗎??

因為不懂,所以請問大家

謝謝~~~

於2011-06-17 01:35:40 補充發言
(補充問題) 我聽于美人及朋友說過~~不用考試免試入學/繁星計劃...等,只知道要準備一堆獎狀啊...什麼的,請人做成一大本精裝本,向想申請的學校promo自己,還要口試...等等,才容易錄取 因為免試入學似乎確定,想請問有媽咪知道該準備那些東西,怎麼從現在開始慢慢幫孩子準備?? 有沒有那邊有範本可看一下該怎麼準備啊??(完全沒概念耶~~),麻煩大家教教我~~感激.
林琳
林琳 2011-06-16 17:11:16 #1F

媽媽妳放心吧~

去年成功國中招生後, 已經舒緩很多了.

明年入學,設籍已經3年多,若為自住或有租賃公證,應該是沒問題的.

常態分班後,每個班級都參差不齊,很難說好壞.

若是小朋友能自動自發唸書,那唸公立或私立的學校,其實都差不多,若小朋友被動,那就不如去唸私立學校.

不過將來上高中,終究要自己念書,還是養成自動讀書習慣比較好.

當下的戀人
當下的戀人 2011-06-16 19:15:10 #2F

今年仁愛國中新生錄取最後一位是98年4月(第二順位)

我兒子剛好是今年新生

所以你女兒只要取得第二順位資格就應該沒問題

(說應該是因為考量龍年或許有變數)

附近博愛國中沒有管制

成功則到第四順位今年初遷入的都還進的去

從這屆開始 就不用考試了

所以升學率之類的似乎也沒什麼用

登記的時候會給一張表格

讓你填寫

如無法入學願意分發到哪些國中(非額滿學校不用考慮戶籍)

至於義民曙光忠信等

是因為下課時間晚等於包含補習班時間

規定也比較多 所以會有父母送進去

(原作者於 2011-06-16 19:16:52 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己