緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有做網拍的媽咪,有關收據問題..

我在奇摩賣場已經一年多,

主要是賣自己的手作飾品,

不過~我偶而都會遇到需要開立收據的客人,

而我總是回覆說,因為是小賣家,所以無法開立收據!

因此錯失掉好幾次的交易!

今天又遇到需要開立收據的客人..

所以想請問有經驗的媽咪,

網路的賣場要如何開收據給客人,

可以自己刻店章嗎?然後去書局買一般的收據本嗎?

感謝回答喔!!

於2010-09-24 16:13:30 補充發言
感謝媽咪們的回答... 剛搜尋了奇摩知識... 發現有點複雜! 因為自己賣場生意又不是非常好, 金額收入小到不行~ 最高紀錄一個月也不過一萬左右,(也只有那一次~哈) 只是遇到收據問題,就讓我揪心肝!生意做不成! 曾經有公司要與我長期配合,也因為收據問題沒了.. 還有人訂過一百個飾品的,也是收據問題...啊))) 今天詢問的客人,大概生意又做不成了....
小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-24 16:01:24 #1F

問對方是不是要報公司外帳用

如果只是內部記帳的話

到書局買收據本就可以了

如果是要報公司帳

建議版媽辦理營登(設籍課稅)

妳的金額小是打不到稅的

可是會有一組營登號碼

拿到號碼後,再刻章(號碼要一起)

可以用書局買的收據,章蓋在右下空白格中

(原作者於 2010-09-24 16:03:02 重新編輯過)

玫子媽
A夢媽咪 2010-09-24 16:03:28 #2F

對方要開收據是要用來給會計師報帳用

外面的收據上蓋的印章是有經過公司申請才能蓋

如果您一般文具店買的然後又自己刻章那個是不能報帳用

只能當購買的証明,不能報帳用

先問清對方是要報帳用還是一般證明用

lexus750826
lexus750826 2010-09-24 16:03:47 #3F

問問他 收據是要做什麼用的

如果是要報公司帳用的

就算媽媽你用書局的免用統一發票收據本也是無效的喔

除非 買家要那個收據 只是要當個證明 跟公司證明他買這個東西花多少

錢 聲請$$

感謝媽咪們的回答...

剛搜尋了奇摩知識...

發現有點複雜!

因為自己賣場生意又不是非常好,

金額收入小到不行~

最高紀錄一個月也不過一萬左右,(也只有那一次~哈)

只是遇到收據問題,就讓我揪心肝!生意做不成!

曾經有公司要與我長期配合,也因為收據問題沒了..

還有人訂過一百個飾品的,也是收據問題...啊)))

今天詢問的客人,大概生意又做不成了....

米飛媽
米飛媽 2010-09-24 16:23:48 #5F

買文具店賣的收據開就好啦

免發票的

自己再蓋自己的店章就好啦

請問米飛媽..

您有這樣用過嗎?

我沒統一編號,也可以刻店章嗎?

感謝答覆喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己