緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該怎麼辦?是產後憂鬱症作祟嗎

月光喵
月光喵 2011-06-28 00:43:19 版主 79

懷孕時產檢.營養品都是由我自己付費

甚至小寶貝的東西大部分娘家到處要愛心牌或是幫忙補齊

生產當天上班一半腹痛 自己坐計程車到診所

下午2點待產 媽媽先到醫院陪伴

打電話給先生

先生說忙 要等5點半下班再說

結果~到時已經晚上11點

中途媽媽回家拿東西離開

護士小姐還驚訝的問我說~你自己一個人呀?要生了耶~先生呢?!!

我沉默不語~哭了~也不知是難過還是害怕~我哭了 淚不止

足足這孩子生了36小時

無痛分娩打了 最後剖腹

所有住院費用都由我自己負擔

先生說~他沒有錢

娘家坐月子先生常說他忙 要加班 很少來看我

只在娘家住過一天

我因為脊椎受傷 半夜就算要餵母乳也很痛

痛到沒有辦法自行將孩子抱起 換邊

躺在床上也沒有辦法入睡

先生卻整夜嫌吵 棉被蒙頭

我痛到不停哭泣 心應該更痛

隔天他還睡到中午由娘家弟弟叫起床吃飯

自此就說在我娘家睡得不自在就沒再陪我跟孩子過夜了

月子做了30天因為公司緣故拖著脊椎傷回公司上班

一直到孩子2個多月後

當了全職媽媽

噩夢正式開始

先生常以我都在家領他薪水

所以家事自然落在我身上

孩子的事情更是無庸置疑

即使放假 寧願打電動 睡覺

我洗澡孩子哭翻天了 他沒聽到

只會對我說 小孩哭了 他幾續看電視

也不願意幫孩子洗澡(從來沒有) 甚至換個尿片

媽媽會藉口要看孫子

要我帶孩子回娘家住幾天 其實我知道他想要我休息喘口氣

有時媽媽還會拿很多菜給我

說是順便 其實我知道他知道先生每月給我跟孩子包含家用5000不夠用

寫到這裡......我又不爭氣的哭了....

不工作 是因為先生剛開始說保母費用扣除沒剩多少自己帶比較好

還很信誓旦旦的說他沒本事養我們嗎

結果 我成了24小時待命的保母

結果 我成了沒有終點費的清潔工

結果 我成了沒錢也要想辦法煮飯的阿桑

但是....我們絕不會是夫妻 因為懷孕後分房睡至今

有過..先生卻沒辦法履行義務(納悶)

先生常會對我吼說~

不然你去上班呀 只要薪水比我多

就換我在家帶小孩呀!!

到現在我有時候還會因為先生夜裡偷偷掉眼淚

看著孩子心裡五味雜陳

到底怎會變成這樣

想離婚的念頭不只一次浮現腦海

卻又因為孩子壓下心頭

好痛苦 好痛苦

(原作者於 2011-06-28 00:46:40 重新編輯過)

於2011-06-28 11:13:27 補充發言
是第一胎~ 也沒有敢打算生第二胎了~ 想想可能也生不出來了吧 不同床 也很難啦(唉~) 因為是妹妹~婆婆討厭女生 結婚後搬到樹林 好加在的是婆婆沒有住在一起 先生的自私從很多地方都可以看到 他衣服只洗自己的 我的衣服就算乾了也不會順便收 出門不會主動幫忙拿東西(小孩的媽媽包 推車) 去賣場(通常是我要求再三才去 拿不動只好拜託他)因為算家用 所以遠遠的在結帳處等我買單 吃東西掉地上請他順手收進垃圾桶 他說~掉了明天會掃不是嗎 這是你的工作 回娘家媽媽爸爸熱情煮飯跟泡茶 他回家卻跟我說 幹麻要這麼麻煩 每次都要吃這麼多東西 不想吃還不行 娘家爸爸當初請親戚一起裝潢我們家 除了省錢也可以真材實料 先生不知感激還說是爸爸要弄的 他寧願多花錢找外面師傅做就好了 連入厝當天也沒有請娘家人來吃飯 只請婆家人來家裡 唉....
於2011-07-06 23:59:44 補充發言
我會加油~ 為了孩子再苦也要吞下去 很想出去工作~ 卻又放不下心... 家人跟我說 為了孩子的教育和未來一定要咬著牙吃去上班 但我也相信~假日一定家事+孩子的事 這個擔子先生絕對不會替我分擔 因為我挺著八個月大肚子時 還在爬上爬下清理家務 提著重重的洗衣籃曬衣服 拿著菜上五樓 今天...先生說要節省開銷 所以將第四台切斷了 家庭主婦的娛樂就此少一項... 能說什麼~因為我領他薪水 他是我的老闆呀!!!!
祈求好孕
祈求好孕 2011-06-28 00:50:27 #1F

第一胎嗎?

你老公可能還沒有當爸爸的自覺...

新生兒照顧一定會很辛苦,撐過去就好了...

跟你老公慢慢溝通,但要不要有第二胎請先觀望...

給你秀秀。

住哪?

有需要幫忙嗎?

我也是全職媽咪,若住的近可以幫忙你一下,但不知道怎麼幫你比較好呢!

PrettyMina
PrettyMina 2011-06-28 01:11:56 #3F

版媽 不要難過! 要加油!媽媽的負面情緒小孩也會被感染唷!

不知道妳還有沒有持續餵母乳,餵母奶可以省下一筆不小的開銷唷!

另外,寶寶3個月後也可以改用布尿布代替一般拋棄式尿片;這樣也可以省很多唷!(我自己是這樣做啦)

mini98
mini98 2011-06-28 23:33:57 #4F

一個字一個字看

覺得你好辛苦好可憐

我雖然沒有小孩

可是家庭主婦也是被看不起

我先生也是覺得我該做所有家事

也不會感激

我的地位很低 只是因為我沒有工作

你要帶小孩 你先生卻又不體諒你

做男人的為什麼要這麼自私?

我也有同感 ...

因為我生mm也是自己出錢

現在也成為沒有錢的24h保姆

他也對我說過

你去上班啊!你賺錢,我在家顧小孩啊!

然而我說我要去上班

我老公又回說你沒這個"垂跳"啦!

對對對!

他最偉大,最厲害,最有垂跳 要不要拍拍手?!

我現在還是選擇找工作

有工作=有錢=我不必看他臉色

又不願意放我走,我又放不下mm

我也真的不知道該怎麼辦,只好選擇放爛了!

(原作者於 2011-06-28 23:47:33 重新編輯過)

媽咪為了女兒要堅強,加油喔.. 我該怎麼辦?是產後憂鬱症作祟嗎_6F_img_1

alisa baby
alisa baby 2011-06-29 00:58:54 #7F

給你秀秀。

加油~ 我現也是全職媽媽 情形跟你差不多

版媽樹林離我家不遠拉

到時候MM大點你在出來聊天聊天阿...

只是你會很累而已

因為新生兒都在睡覺居多,辛苦了!

撐過9個月就好多了!

有事情到我留言版敲我!

母乳製造機
母乳製造機 2011-06-29 01:05:49 #9F

媽媽 你愛加油唷!!要是住屏東~~我也願意幫你忙 聽你說說話 聊聊天 有空也可以一起出來享受午後時光 忙裡偷閒一下!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招