瓜媽
瓜媽 2011-06-27 13:30:47 #11F

只剩下8天了,提早退房鐵定會被扣款,划不來+111

月子中心一般都會簽約...看你當初簽的約是怎樣...有的是要付清有的是付一半...

melody6008
melody6008 2011-06-27 13:53:05 #12F

我當初是住婦幼的月子中心( 在婦幼生產)

裡面的護士小姐人都超好的

而且並沒有在一開始就把合約寫死

也就是不硬性規定非得住多少天

入住三天後覺得ok才把確定要住的天數填上

非常人性化的制度

出院前一定教會寶寶洗澡也有很多衛教課程

媽媽們都可以一起討論分享

因為第一胎不知道原來婦幼有月子中心

而去外面住了不太滿意的月子中心

每次護士打來叫我去餵奶的背景聲音都是嬰兒的哭聲

讓我好心疼寶貝

只好變成24小時母嬰同室

雖然也有休息

不過壓力確實很大

第二胎去婦幼住的感覺真的很棒

雖然也是鼓勵希望母嬰同室

但是跟護士說很累想要休息

她們還是會照顧小寶貝

而且我過去嬰兒房都超安靜的

很少聽到小嬰兒哭聲

也有很充分的休息跟睡眠

很推薦在那邊生的媽媽去排樓上的月子中心歐

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-27 14:06:31 #13F

可以體會媽咪的感受

有的媽咪住月子中心

就是想好好休息

可是 護士若是以推行母嬰同室之名

硬要把小孩推來給媽媽

的確會讓人不高興!

回家後當然會自己餵

但是 現在坐月子 休息更重要

不是嗎?

如果都母嬰同室

乾脆在家坐月子就好 去月子中心要幹嘛?

幸福QQ
幸福QQ 2011-06-27 14:06:59 #14F

媽咪~

我看了你的日記

我去年也有在那家住過

我是住14天

那邊的護士很親切 鼓勵餵母奶 會幫忙"對奶"這點我喜歡

嬰兒部份 照顧到紅屁股 這點我很不喜歡(還不少嬰兒趴在那烤屁股)

我奶量很少 晚上幾乎都請護士餵配方奶

但是我晚上都會起來擠奶一次

早上護士都會來電說寶寶餓了 可以推過來了嗎

我都回答9點後再推來 就多餵一餐配方奶讓自己休息吧

ps.配方奶他們有提供 但不是我要的牌子 所以我是自備奶粉喔!

媽咪放寬心~我當時也覺得我能做就自己來不麻煩護士(譬如嬰兒洗屁屁)

我先生及朋友都叫我要多休息 回家有得妳做

就剩8天 妳就好好休息 有問題請先生或家人反應 自己別動怒喔

歡迎找我聊聊^^

(原作者於 2011-06-27 14:10:34 重新編輯過)

vione
jenny1234 2011-06-27 15:16:48 #15F

媽媽妳那家月子中心不是還滿多人住的嗎?

我當初差點就要下訂了

後來因為一些原因,所以選擇了另一間

看了妳的日記還滿扯的,這種大熱天的冷氣故障要怎麼睡啊

本來想說去月子中心可以冷氣吹到爽不用擔心電費說.....

也很少看到月子中心那麼嚴格在執行戒夜奶的耶

才出生幾天而已,好可憐喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過