緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新的開始
新的開始 2011-06-27 10:49:22 版主 6769

由六月三號來月子中心就很不開心

反映也沒得到好效果~心裡很不開心~但想說忍耐

也想說磨合期會改善

就一直在忍耐

大人的是過就算了

但是

一直到最近為了嬰兒照護的事情

真的再也忍不住了

很想提早退住回家

但請問有經驗的媽媽

是要被扣錢嗎??

合約上是住三十天~目前還有八天

PS:因為不滿的事情很多~反映又無效~打在日記裡~

於2011-06-27 13:38:16 補充發言
請大家不要回了 不想讓記者來問 因為老公說叫我不要惹事~ 看來也只能要住到合約滿了 因為已經確定要被扣五千元訂金 >< 真心建議~找月子中心的媽媽 要注意護嬰比~才能花了錢又能好好休息阿~ 不要太在意外在的~
於2011-06-27 13:39:22 補充發言
我夜間是為配方奶
於2011-06-27 14:33:26 補充發言
感激媽咪的打氣~ 我會加油~ 若不是因為看到baby覺得好可愛~ 太多不愉快,真的無法撐到現在 老公因為要上班~家裡有老大和月子中心跑,所以也是很累 叫我忍耐忍耐再忍耐,不要惹事 可是........... 大人的事忍忍就算了 孩子的事~我覺得真的要小心照護~
妮妮媽咪 ~
妮妮媽咪 ~ 2011-06-27 10:59:35 #1F

會被扣~當時約定的"訂金"吧~

我的合約上是這樣子寫喔!

如當時的訂金是5000,沒住滿,5000不退喔!

給媽咪參考~

但不是每家月子中心都這樣子處理吧

希望版媽再跟他們溝通看看 也希望妳不要被扣金額喔!^^

做月子 要放寬心喔!

ice cream的媽
ice cream的媽 2011-06-27 11:45:00 #2F

這家月子中心真的滿扯的!!

你這樣根本沒法子好好休息!

只是小bb這樣訓練夜奶…有成功嗎…

會不會麻咪回到家時…小孩又夜奶了…

這樣月子中心根本是…

有女無敵
有女無敵 2011-06-27 12:24:25 #3F

媽咪

要看你的合約內容哦~

我住的月子中心當初有告知沒住滿會扣定金

住月子中心就是要讓媽咪可以充份休息

可是你住的太誇張了>"

晴天娃娃
晴天娃娃 2011-06-27 12:28:18 #4F

我去年提早10天離開

就多罰ㄌ10天

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-06-27 12:33:20 #5F

媽咪我覺得你是餵母奶在累耶

多吃點流質性的如黑豆水 補湯等...

我當初是量多到可以冰起來,所以月子中心的人吵不到我

小咩兒兒
小咩兒兒 2011-06-27 13:03:33 #6F

我當初是奶擠好

早餐請他們用奶瓶餵耶

等我睡飽才會親餵

不過剛開始幾天奶量會不夠護士會用到奶粉

妳要不要早餐請護士用奶粉或是擠好的奶餵?

小語媽
小語媽 2011-06-27 13:08:35 #7F

再不然,請護士晚上餵配方奶

你可以好好休息

只剩下8天了,提早退房鐵定會被扣款,划不來

配方奶絕對不是什麼罪惡

我老大剛出生黃疸嚴重,必須住院照光

那段時間醫師就建議我餵配方奶

回家後又餵了一段時間母奶

撐了2個月實在沒母奶了,就吃配方奶

現在5.6歲了,身高體重都是名列前茅

也很少生病

所以不要給自己太大壓力

你就放寬心好好休息吧

Tom cruru
Tom cruru 2011-06-27 13:10:49 #8F

媽咪要開心點喔

你可以問看看..早退要扣錢嗎?

我老大時定17天..後來只注7天 沒有扣錢

老二付訂金後 不想去

也全數退我..

這兩家是不同家

所以我想月子中心應該彈性很大

媽咪就先問看看..不要胡思亂想囉!!

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2011-06-27 13:16:22 #9F

應該難退掉,會被扣違約金,也就是全額住房費,版

媽跟主管反應仍無效嗎?那只好期望有水果看見這篇,造福後來的媽咪了。至於媽咪只能好好考慮怎樣對妳和寶寶最好,若是退房比較好也只能這樣了,寶寶一整晚只喝一次奶太誇張了,而且除了餵奶之外的照護也另人懷疑有做嗎?

小米馬迷
小米馬迷 2011-06-27 13:18:33 #10F

挨我覺得花錢去外面坐月子真的要甚選

不然真的會變成明明原本就要享受的

反倒變成花錢受氣~~~ˋˊ

不好意思沒幫上忙~但幫你推推

希望知道的媽咪來幫忙回答

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過