小潔
小潔 2011-06-27 10:44:27 #21F

看個人吧!!信者恆信

我娘家爸爸去年年底在家過世

斷氣前所蓋的棉被斷氣後當晚

我就把爸爸當時蓋的棉被抱來

晚上睡時蓋.而且連我的小孩都

一起蓋.被子上還留有爸爸的味道

我想多聞聞爸爸的味道.爸爸是疼愛

我們的.所以不擔心也不怕....

小薇媽
小薇媽 2011-06-27 10:49:27 #22F

聽說死者會在無意識下偶而回家~

+1

我哥哥前陣子去逝~

真的有回家喔~

我姪子看到的呢

可能還小吧,他說"叔叔,你站在那做什麼"

問他我哥哥穿什麼衣服,真的跟他往生前穿的一樣呢...

是不是很妙呢

我以前都不信呢

呵~

供參考囉

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-06-27 10:55:49 #23F

我阿姨是當麻醉師的.當初外婆在醫院過世.運回自己家裡.再等棺木過來的時候.我們所有的人都聚在那一間房間陪過世的外婆.阿姨還抱著外婆一起睡.

床到現在也都還是留著.也沒什麼不好ㄝ.

不過我奶奶過世的時候.是在自己的床上過世.就有把床拿去燒.那各床很高檔ㄝ.是檜木作的.用了好幾十年.包含我和我弟弟都在上面尿床過.木頭都沒變形.沒有尿騷味.倒是還有檜木味.我不想燒.可惜長輩不同意.

不過有些家具.長輩是說.拿出去外面"蕩"露水.大約3天就可以使用了.我叔叔拿去.事業賺錢又一帆風順.

給你參考喔

晴
2011-06-27 10:57:06 #24F

你可以請教幫你們辦法事的師父.我記得以前我姐夫過世.我姐床和彈簧床都沒丟.師父說把彈簧墊立起來幾天在放回床上.

sara
sara 2011-06-27 10:57:32 #25F

我爸往生後的床是留下來的.小朋友也常在上面玩.媽媽也睡在上面.一切都很好.沒事..

瑪莎狗
瑪莎狗 2011-06-27 11:08:53 #26F

版媽:

"畢竟以前的習俗總是有他一定的依據"....看見您說的這句話~

讓我雞婆的上來留言~分享我這兩天看到的文章給您!

--------------------------------------------------------

【傳統的由來】

http://mygod0328.pixnet.net/blog/post/35178399

本想把文章複製貼過來給大家看,但是版主有鎖住了!

所以還是請大家移駕過去看吧!

南藍
南藍 2011-06-27 11:23:40 #27F

關於民俗的好問題~

我婆醫院休克,回到家才拔氧氣管去世,

我們也是彈簧墊立起來幾天,再放回床上

床跟彈簧床、床單、她去世之前蓋的涼被,

部份衣褲,我都有留著穿用,

隔壁做殯葬的好鄰居大姊說,

衣褲媳婦留穿,會有財庫,

倒是我娘姑們,

婆過世婆的東西她們都敬謝不敏(不是怕觸景感傷)

守靈期間從不守到夜,下午她們若想小憇瞇一會,

寧椅子上盹,也不願睡婆房間,

卻趕我跟當時還小的小孩,去婆房間午睡,

我也睡了

不知她們這麼懼怕什麼

不是她們的親媽嗎?

寧靜海~
寧靜海~ 2011-06-27 11:28:32 #28F

我老公她阿公的床也都還留著,

而且辦完喪事後小朋友還在那上頭蹦蹦跳跳的,

不會有什麼不好的噩運發生啦~

有哪個親人會害自己家人的,

那位說會有厄運的人才真的會有厄運降臨在他身上勒,

一隻嘴胡說八道很快就會倒楣啦~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2011-06-27 11:55:45 #29F

沒關係的..

當初阿嬤的床.往生當天.雖然送殯儀館.當晚表哥就直接睡那床上了.沒怎樣阿~

我婆婆往生後的東西我們也都留下來阿...能用的用.剩的紀念..

要照版媽娘家那樣的說法...如果你婆身上有穿金戴銀..難道都要丟了嗎??

一般是說撿別的往生者的東西較不好...自己人沒關係啦...

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-06-27 11:57:58 #30F

如果板媽還是不放心,可以去擲杯問婆婆可不可以留下來,畢竟不是在床上往生的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走