KITTY馬麻
KITTY馬麻 2011-06-27 12:21:24 #31F

婆家阿祖往生時,房間勘用的東西都有留下

我公公的說法是:自己的爸爸沒關係,這麼忌諱,為什麼爸爸留下的錢不丟??

jiahua
jiahua 2011-06-27 12:47:07 #32F

我們老家阿嬤的床也沒丟,倒是親戚五十回老家都搶著要睡阿嬤的床,大家擠在床上講阿嬤的趣事,好快樂阿~~~

瓜媽
瓜媽 2011-06-27 13:34:03 #33F

自己人沒關係啦... +11111

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2011-06-27 14:18:54 #34F

小潔

我娘家爸爸去年年底在家過世

斷氣前所蓋的棉被斷氣後當晚

我就把爸爸當時蓋的棉被抱來

晚上睡時蓋.而且連我的小孩都

一起蓋.被子上還留有爸爸的味道

我想多聞聞爸爸的味道.爸爸是疼愛

我們的.所以不擔心也不怕....

==

蟲蟲寶貝媽咪

我阿姨是當麻醉師的.當初外婆在醫院過世.

運回自己家裡.再等棺木過來的時候.

我們所有的人都聚在那一間房間陪過世的外婆.

阿姨還抱著外婆一起睡.

----------------------------------------------

看了兩位媽咪感人的故事,讓我有想哭的fu 請教往生者的床可否留下.._34F_img_1

sunny
sunny 2011-06-27 14:19:10 #35F

十年前我阿嬤在睡夢中過逝的..直到四年前出嫁我都睡她的床.

做月子時.小孩睡在上面也很平安...

以前我家都還是通舖勒!難不成要把通舖打掉啊~~

照這種邏輯來說~~~醫院不就要常常換床囉(每天都有人在病床上over)~~

我個人是覺得無所謂啦~~~

★日光昱★
★日光昱★ 2011-06-27 14:33:13 #37F

我個人是不介意啦

都是自家人 有什麼好怕的

就算往生者回來 看到自己家人睡在上面 會過來趕你嗎-.-??

況且 往生者有沒有回來 誰知道?

芳芳
芳芳 2011-06-27 14:42:29 #38F

我娘家媽媽是在醫院往生的

娘家媽媽在睡的床

也是沒丟耶

現在是我弟弟在睡

SO 酷
SO 酷 2011-06-27 15:00:21 #39F

留下應沒有關係吧.

我爸爸在今年4月中往生, 我們也沒有丟掉呀

外孫及孫女也都在上面又玩又跳,媽媽也都睡在上面呀.

畢竟不是在那張床上往生的. 爸爸是在醫院走的. 所以在醫院離開的時候禮儀師有說要放200元在那張床上.因為爸爸是在醫院的病床上走的.放200元在上面代表我們和醫院互不相欠的意思.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過