【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

頭七那幾天,往生者是不是會化做昆蟲或飛蛾回來?

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-23 16:10:14 版主 63K

老公的祖母過世大約一星期了

做完頭七法會後的隔天傍晚

我家客廳窗外居然有一隻黑蛾徘恛不去

兒子嚇到不敢待在客廳看電視...

突然想到

我祖母過世後頭七那幾天

好像也有飛蛾飛進家中

我二舅過世時也是

有人也遇過類似情形嗎? 頭七那幾天,往生者是不是會化做昆蟲或飛蛾回來?_img_1

於2011-05-23 17:45:29 補充發言
會覺得很神奇是因為.... 我老公老家是在新竹鄉下 而我們的家是在桃園市區的大樓,樓層還算滿高的 平常根本就沒什麼蚊蠅亂飛,我家客廳的燈也不算亮 昨天傍晚居然來了一隻黑蛾停在窗外很久,而且感覺牠在看我兒子 所以我兒子嚇到一直問我"牠會不會飛進來?會不會咬人?" 當時沒想到可能是老奶奶回來看小孩 所以就沒多想 後來才想到我祖母過世和二舅過世時有類似狀況 當時我父親說那是往生者在頭七那幾天回來看親人 以前聽我媽說過,在我還很小時,因為我媽怕我被沖煞到 所以沒參加我某位姑姑的頭七 據說,那天晚上半夜 她有聽到屋外有人在叫"xxx(我姑姑的名字),該走了!" 我媽往門外一看...都沒人...... 當時附近好像有一隻昆蟲還是蛾之類的吧~~ 真的很玄
nn4603
nn4603 2011-05-23 16:13:47 #1F

我爺爺去世時頭七那天也有隻金龜子飛來靈堂前,後來姑姑的孫女一直莫名其妙狂哭,所以我們覺得是爺爺回來了!!而被小孩看到~~才一直哭!!

祖母往生我跟家人在守靈時也有看到飛蛾.

還是大隻的那種.

(原作者於 2011-05-23 16:15:00 重新編輯過)

倫倫媽
倫倫媽 2011-05-23 16:17:32 #3F

我是頭七那晚睡棺木旁

半夜有夢到爸爸回來找媽媽

爸爸一直問燈呢?燈呢?

我很想起來開燈跟他說話

可是我身上帶著符,我也爬不起來,爸爸也靠近不了我

第二天,才知道媽媽把他房間的燈全關了,說是開燈會睡不著

頭七的習俗是晚上不能關燈

不過我沒看到什麼小蟲子

(原作者於 2011-05-23 16:18:09 重新編輯過)

adsnew
雨愛
雨愛 2011-05-23 16:19:59 #4F

我媽媽往生時..家裡也來了一隻飛蛾....蠻大隻的...

停留好久...真的是媽媽回來嗎...

TACO
TACO 2011-05-23 16:34:22 #5F

真的很神奇耶!!

我記得,我爺爺過世時,家中就莫名的飛來一隻蝙蝠,飛來好幾次,

說也奇怪,就只有我爸房間有,而且門窗都是關著的,當時我才小五,不懂這些,我問我爸為何會飛來蝙蝠,我爸是沒說什麼

後來,我奶奶過世了,也是家中,就會有昆蟲飛來

有次,在廚房飛來了一隻滿特別,很像是螵蟲,但翅膀不是紅色的

邊縁是透明的,中間是黃色的,我們都覺得好特別,還把它拍下

等我奶奶要出殯那天,也有一隻飛蛾,停在宛聯上

而且,白事結束後,這些就沒再出現過了

發大財
發大財 2011-05-23 16:40:16 #6F

我婆剛過世幾天時,也是有娥在靈堂上飛舞,是蠻大的一隻...

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2011-05-23 16:53:34 #7F

我爸走後頭七那1-2天

有一隻黃色粉蝶

飛到4樓樓梯入門處

我們住了20幾年了

不曾在那裡看到蝴蝶

(沒有任何植物花卉)

我覺得是...........

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2011-05-23 17:30:56 #8F

我覺得是耶..

因為我外婆過世時,也是有一隻蝶蝴直接飛進家裡的某處,就停在那好幾天耶...

Shu_Hua J
shu_hua 2011-05-23 17:39:33 #9F

我爺爺和媽媽過逝時,

家裡靈堂裡各飛來一隻蝴蝶,

尤其爺爺時,那隻蝴蝶很大、顏色很鮮艷,

一般市區裡根本少見那麼大的蝴蝶,

大約停留了一個早上,

剛好那天有師父來家裡頌經,

師父交代不能去打擾牠,

可能是爺爺回來了,

因為人過逝後會去輪迴,

會化成動物或昆蟲回來,

所以服喪期間所有的蟲類都不能打,動物不能驅趕!

燈不能關這是我同事的兒子過逝,

在某天托夢給姑姑,說家裡暗暗的、回不去,

聯絡後,才知道小孩的媽媽因為失眠,

同事想試試關燈會不會讓老婆好眠,

沒有同住的姑姑怎麼可能事先知道呢!

所以我相信這二種說法,我都相信!

天天快樂幸福
法喜充滿 2011-05-23 17:41:43 #10F

會覺得很神奇是因為....

我老公老家是在新竹鄉下

而我們的家是在桃園市區的大樓,樓層還算滿高的

平常根本就沒什麼蚊蠅亂飛,我家客廳的燈也不算亮

昨天傍晚居然來了一隻黑蛾停在窗外很久,而且感覺牠在看我兒子

所以我兒子嚇到一直問我"牠會不會飛進來?會不會咬人?"

當時沒想到可能是老奶奶回來看小孩

所以就沒多想

後來才想到我祖母過世和二舅過世時有類似狀況

當時我父親說那是往生者在頭七那幾天回來看親人

以前聽我媽說過,在我還很小時,因為我媽怕我被沖煞到

所以沒參加我某位姑姑的頭七

據說,那天晚上半夜

她有聽到屋外有人在叫"xxx(我姑姑的名字),該走了!"

我媽往門外一看...都沒人......

當時附近好像有一隻昆蟲還是蛾之類的吧~~

真的很玄

(原作者於 2011-05-23 17:44:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己