緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問念經文迴向往生者的問題!?

我公公的停車場員工.週五上班途中被公車撞死了

其實嚴格算起來伯伯也不是我公公請的

是我公公早班的員工請來代班2小時的

他在這裡工作也有幾年了.人很好.很疼我兒子跟女兒

我心裡真的很不捨

而且他沒有小孩.唯一的弟弟又已經往生了

有娶一個小他20多歲的大陸新娘.是他唯一的親人

前天去拜他的時候感覺真的很冷清.....

我想幫伯伯念經迴向給他

可是我平時沒有念經的習慣.很多事都不懂

想請問有媽咪知道要迴向給往生者的經文有哪些嗎!?

可以給我名稱就好.我會上網搜尋全文

希望不要是太難的.我怕我沒唸過舌頭會打結

再來誦經中有什麼需要特別注意的嗎!?

像是我兒子4歲多.女兒2歲多

若是被小孩打斷的話會不敬嗎!?還是從來就好

以上還請媽咪幫幫我解惑.謝謝~

Herababy
Herababy 2010-10-18 22:39:19 #1F

去問Peter ㄉ媽

她懂很多

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-10-19 12:25:34 #2F

我是唸觀世音菩薩普門品,般若波羅蜜多心經,大悲咒,佛說阿彌陀經 唸完後面有迥向文,我唸完迥向文我會加說將以上所唸經文,咒語,法號...等迥向給某某人,希望他消除業障,離苦得樂,前往西方淨土~

普門品,心經,大悲咒這三種比較簡單,被打斷沒關係,接下去唸就好,只要有心,不要在房間廁所唸哦~

我有普門品,你可到我家留住址,我寄給你,不用郵資,我是從第一頁開始唸,唸到最後一頁~

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2010-10-19 12:29:07 #3F

謝謝阿澤澤媽咪的回應

再請問一下您說不可以在房間唸

但是我們是住套房可以唸嗎!?

謝謝~

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-10-19 13:58:55 #4F

樓上媽咪:如住套房可以唸,但盡量不要在床上唸哦~

Herababy
Herababy 2010-10-19 13:59:13 #5F

http://www.babyhome.com.tw/peterhome

可以去請教這位媽咪唷 她可以替你感應 對佛經佛法也有很深的了解

到彼岸
快樂小郵差 2010-12-02 18:33:05 #6F

我個人是念"無量壽經"和"往生咒" 然後迴向文是念

願消三障諸煩惱

願得智慧真明了

普願罪障悉消除

迅速圓成菩提道

往生淨土神咒是一個非常棒的咒語

念三十萬遍就可以看到阿彌陀佛

請常念阿彌陀佛

Zech's mama
Zech's mama 2010-12-02 19:30:11 #7F

mama,請諾那華藏來念,免費助人的:

http://www.nona.org.tw/home/home.htm

另外,他們家有沒有需要幫忙?

如果需要,請通報慈濟或社會局好嗎?

祝北北往生淨土 華開見佛~

RENEE
RENEE 2010-12-03 00:35:16 #8F

TO 快樂小郵差媽咪:

往生咒真的很好,

但持誦30萬遍是祈求臨命終時阿彌陀佛持金檯來接引往生西方淨土

只是您那句→持三十萬遍會看到阿彌陀佛

怕不認識佛教的人來說,會引起不必要的造口業

還有我不是砲轟您唷,希望您不要誤會我的意思才好︿︿"

(原作者於 2010-12-03 00:36:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力