帶兩個孩子又不會開車的媽咪..要怎麼出門ㄋ?

anna
anna 2011-06-26 15:12:26 版主 214

我是全職媽咪..可是我不會開車..而且煮菜也不太會..兩個孩子..大的愛吃飯..小的只吃麵..三個人我又不知道該怎麼煮..所以很想帶他門直接出去買來吃..可是我只會騎摩托車..小的一歲多可以用機車椅坐前面..大的三歲半就一定要坐後面了..我有上網看有一種綁帶..可以把媽媽跟後面的寶寶扣起來的安全帶..可是這種帶子安全ㄇ?上次有看到新聞..好像不是很安全..但帶兩個孩子怎麼出去ㄋ??

舒跑妹
舒跑妹 2011-06-26 16:05:10 #1F

公車

捷運

小的座推車~

大的用牽著

如果真要騎車~小的用背著

大的坐前面

我是這樣啦~

台北車多~我不敢讓大的坐後面~怕危險

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-06-26 16:17:02 #2F

騎親子腳踏車,前面載一個,後面載一個,當然要用有安全帶的座椅

買便當應該不用騎太遠吧!

出去散步也可以用這種方式

可惜我家沒地方讓我放腳踏車,不然我一定會敗一台

我看附近鄰居的媽咪都是這樣載她的小孩出來散步的

戴個小帽子,穿長袖薄外套,然後就可以出門散步了

媽媽也可以運動,看起來真不錯!

或者遠一點的話,搭捷運也可以,公車我不喜歡坐!

機車的話,基本上我不會載小孩,除非兩個小孩都很大了,

我才有勇敢載,因為我是膽小鬼~

風城百合
風城百合 2011-06-26 17:33:20 #3F

我大的5歲多.小的兩歲多.平時因為大的上課.上下課都是爸爸接送.所以我比較少帶2個出門.偶爾有需要我接姊姊.或者週末他們希望我帶他們出門買菜什麼的.我小的還是用拉孚兒背帶.打交叉的背.非常安全.背後面.姊姊坐前面.5歲多我還不放心她坐後面的.而小的2歲多我覺得坐前面也危險.我沒有機車椅.我覺得目前這樣處理最好.年底準備去學開車了.

風城百合
風城百合 2011-06-26 17:35:48 #4F

我們距離路口幾百米.連續大坡度的上坡連續兩百米左右...路口就有公車.但起碼要等20分鐘..我們住鄉下.走路很吃力.腳踏車也沒有用.騎不上去.呵呵.所以我平時都簡單自己煮.特別現在很熱.我都懶得出門.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走