8月底要生小寶寶~~

但是我的前兩胎都是10月生的~接近秋天

我不知道小朋友剛出生可以穿短袖嗎???

請各位媽媽告訴我~夏天該注意什麼或是該穿什麼衣服

穿長袖~~睡覺毛細孔會張開容易感冒.所以要穿薄長袖且bb本來就需要比大人多穿一件.

不知要穿什麼用摸ㄉ最準~~摸背!

(原作者於 2011-06-24 17:19:28 重新編輯過)

erica
erica 2011-06-25 00:01:47 #2F

啊??

我都給我家的小寶寶穿1件短袖的包屁衣一整天,沒給她穿褲子,因為我覺得很熱吔!而且24小時吹冷氣,我以為小孩要穿的比大人少一件??不過常常被老人家唸,不過我都當沒聽到,因為小孩熱就會不舒服一直哭,而且流汗很容易長疹子吔!

愛˙微笑
美人魚愛微笑 2011-06-25 00:44:18 #3F

天氣這麼熱 千萬不要穿兩件

寶寶臉上容易長疹子

買前開扣或者是側開扣的短袖包屁衣或短袖兔裝

相簿裡有小衣服的照片囉~非賣品

最好買大一點的 約70公分左右

寶寶頭兩個月大很快的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=536722&folderid=3588865&u=0

(原作者於 2011-06-25 00:45:16 重新編輯過)

莎拉陳
莎拉陳 2011-06-25 01:25:15 #4F

是啊,我所知道的也是"小孩要比大人少穿一件"才對,

怎麼會是"多穿一件"呢??

怪怪的.....

小朋友皮膚的散熱機制沒有大人來得好,

所以很容易悶到熱到,

一悶熱就容易起疹子,造成他們搔癢不舒服,

而且10月的天氣應該算剛剛好而已,我覺得穿短袖就很剛好了,

除非要出門才要再加一件薄薄的長袖吧,(怕10月有時外面風會比較涼)

在家就不用了!

我家寶寶是9月出生的,坐完月子是10月,那時北部的天氣剛好,

不冷也不熱,很舒服呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走