緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最小加害人 母遭11歲女家暴 崩潰通報113

不止搬出了"台大",連"鬼打牆"的用詞用語都搬出來.....

妞爸我搬椅子.....給想聽的人坐下來聽教~

(原作者於 2011-06-24 23:03:38 重新編輯過)

*小魚ㄟ媽咪*
*小魚ㄟ媽咪* 2011-06-24 23:04:23 #62F

對一個孩子最殘忍的事,就是對他有求必應。

今天這件新聞背後絕對還有非常非常多我們所不知道的事情

可能只看到外婆跟母親的溺愛

或許還有其他的問題別人''沒感覺 不覺得那是問題"的問題存在

總之....

小孩不應該,長輩也很可憐

但是可憐之人必有可恨之處~反之也是= =~

唉~看了心也很痛

只能告誡自己~希望我身邊不要出現這種人~也希望可以好好教育小孩>

學校的書本,有人寫過 "7分鼓勵3分罰" 這句嗎?

若沒有,剛好給曾在學校認真修課的教養專家參考...

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-24 23:08:39 #64F

再給我一次機會洪仲清臨床心理師寫於 2011年6月17日 0:01

文 / 洪仲清

要處罰得法,一定要記得先學會鼓勵。告訴他哪條路不能走,也要同時告訴他,哪條路可以走,才厚道。

處罰,也不是只有0或1,不是只有要處罰或不處罰,中間還有許多灰色地帶。譬如,孩子沒有達到約定,我們就馬上完全不讓孩子看電視,這樣孩子的反彈一定很大。如果,我們處罰,不能看電視半小時(還可以看半小時),就能達到處罰的效果,那我們就這樣做。

孩子得到適量處罰即可,多了,可能造成更大的情緒反彈,還有其他副作用(半夜說夢話、連本來可以做到的事也不想努力了…)。

再提醒一次,處罰有一定的量,效果最好,副作用最少。我們要實驗,抓到那個量,再看實施的狀況微調。

還有,處罰孩子,要給孩子機會補救。譬如,雖然讓孩子少半小時看電視,但是如果孩子能坐在椅子上把飯吃完,不像以前跑來跑去,要人追著餵,就可以不用少半小時看電視。

這就是將功贖罪的概念!我們要孩子繼續產生好行為,這才是我們的重點。

有人說,那如果,孩子知道每次犯錯都可以補救,那不就會賴皮了!

從理論來說,如果處罰的量適當,那麼,犯錯本身就已經得到處罰了。至於,要不要讓孩子能夠補救,那就要看,那個「功」值不值得了!何況,我們期待的好行為,孩子也不見得達得到,譬如,雖然答應要坐好吃飯,結果還是跑來跑去,那麼,該執行處罰就執行吧!

再給孩子一次機會吧,就像我們犯錯,也希望別人給我們機會一樣!

http://www.facebook.com/?ref=logo#!/notes/%E6%B4%AA%E4%BB%B2%E6%B8%85%E8%87%A8%E5%BA%8A%E5%BF%83%E7%90%86%E5%B8%AB/%E5%86%8D%E7%B5%A6%E6%88%91%E4%B8%80%E6%AC%A1%E6%A9%9F%E6%9C%83/233858213297163

是我理解力不夠好嗎??

剛剛看到

阿肥的媽咪 說:

"怎麼好多媽媽回應打下去 打下去不就以暴制暴? 這方法好嗎?"

這句話意似是說不贊成以暴制暴

我覺得這段文字並無問題ㄚ?? 怎麼有另一位一直再罵阿肥的媽咪

提出來的觀點也跟阿肥的媽咪差不多阿??

觀點一樣的人再吵架?? 真是看不懂??

據校方調查訪視,女童沒有兄弟姊妹,是獨生女,雙親很疼愛,視為掌上明珠,對她的要求百依百順,連上學都幫她背書包,過度溺愛的結果,女童自三年級開始,稍有不如意就對母親發飆,甚至拳打腳踢,連外婆也遭殃,但母親一再隱忍,情況遂日益嚴重。

應該是情緒障礙的兒童....

我覺得

別把苦主媽媽說活該...感覺好悲哀...

大家都是媽媽的人.....

所謂溺愛

是怎樣的標準....哀....對一個小學四年級的小孩....

我印象中湯姆克魯斯的小女兒蘇麗那種生活才叫溺愛吧...

幫忙揹書包算溺愛嗎?有時候揹過自己小孩的書包,我自己都覺得好重喔

看著他小小瘦弱的肩膀揹著這ㄇ重的書包

也都會想幫他揹一下

怕駝背或長不高而左右為難(很多時候都想幫又怕幫了養成他壞習慣)

雖然學校要求減負書包重量

高年級的課本就那幾本...減少哪本???

哀....

我很同情新聞中的母親

應該也是想對孩子好

但好的輕重沒有衡量好,又常常自我調整標準

所以

到了後面才這樣子

又如果剛好小孩是情緒障礙ㄉ小孩

剛好又來到青春期接近...

各種不利因素

.......

也許是這樣子吧.....

我也是拿捏不好...常常矛盾這樣是好還是不好

為了

避免ㄌ許多不好ㄉ親子互動

利用運動時間跟孩子聊天機會

讓親子間互相了解一下彼此想法和立場

我給新聞事件中媽媽喊"加油!!不要放棄繼續想辦法改變孩子"~

Aline 25
Aline 25 2011-06-24 23:30:03 #67F

這位爸爸看到以暴制暴四個字就開槍了 最小加害人 母遭11歲女家暴 崩潰通報113_67F_img_1 最小加害人 母遭11歲女家暴 崩潰通報113_67F_img_2

人家明明就是在說其他媽媽以暴制暴的方式不好

他卻誤會人家要用"以暴制暴"

所以說文字誤會很大 千萬別看到黑影就開槍 最小加害人 母遭11歲女家暴 崩潰通報113_67F_img_3

英子
英子 2011-06-24 23:31:08 #68F

我想這個媽媽應該是認為她對孩子是愛的教育吧!

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-06-24 23:57:41 #69F

這種新聞以後應該會愈來愈多吧…

第一次,我去麗湖高中看體操比賽(不知道有沒有記錯地點…)

有一個小五還是小六的女生穿得很漂亮,

不知道媽媽說了什麼她不高興,

呼媽媽巴掌,媽媽跟那個女生講道理,

捉住女孩子的手說,不可以打媽媽,結果那個女生開始用踢的…

女生的姐姐站在旁邊…

女生跟媽媽對打了大約15分鐘,

小女生出手很粗殘,我和先生沒看過那麼狠的女孩子,

還是打媽媽耶…

還好,那個媽媽有反擊,最後,媽媽贏了…

媽媽跟女孩子說:隨便妳了…打媽媽的孩子,不要回家了,

後來媽媽走了,女孩站在路邊哭…

我和先生都覺得女孩子太誇張了,

女孩子打媽媽的時候,我們都很想叫警察來的說…

過沒半小時,女孩子的媽媽帶著姐姐,叫女孩子回家,

怎麼教啊????????

孩子很聰明,知道大人一定會妥協的啊…

------------------------------------------

這個星期我去新光醫院帶孩子打預防針的時候,

看到一個小女孩大約三歲吧…

穿著很可愛的公主澎澎裙…

丫媽站在旁邊,她居然叫丫媽:滾開啦…

丫媽不理她,她愈來愈大聲:滾啦…

終於,丫媽,一巴掌呼下去,小女孩閉嘴了,

可是也沒哭…

看得出來不在乎被打一巴掌…

以後,應該還是會這樣沒大沒小的…

反正也不怕被打

--------------------------------------

怎麼辦?台灣的未來怎麼辦呢?

我很擔心,

前天姐姐咬弟弟,見血的那種

姐姐是罕病天使,就算了…

當然是有被媽媽責備啦…

弟弟打媽媽,只因為媽媽生氣了,

(弟弟一歲三個月…)

媽媽打弟弟,弟弟就打媽媽回來,

媽媽被打,媽媽哭了,弟弟就哭得更大聲…

哪個人本教育基金會的,可以教我如何教導孩子呢????

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-25 00:08:20 #70F

樓上的媽咪 1y3m 的小孩 不懂道理 還在自我感受裡

一個需要明白 同他的心的媽咪 不是兇他打他 而是給他一個理解的抱抱

我想信誼 出版的 你的1歲孩子 能幫助你多加了解這年紀的小孩

(原作者於 2011-06-25 00:11:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招