最小加害人 母遭11歲女家暴 崩潰通報113

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2011-06-25 00:19:52 #71F

如果這位女童並沒有精神疾病

我只能大聲的跟那位母親說~活該!!!

疼孩子疼成這樣

一點都不值得同情!!!

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-06-25 00:50:06 #72F

抓了有啥用

媽媽爸爸會說:算了啦...嚇嚇他就夠了

叫我小姐不要叫我太太
吸地人妻 2011-06-25 01:28:44 #73F

各位媽媽好幸福,你們沒有有情緒障礙的孩子。我們家的孩子第一次評估是情緒發展遲緩,第二次評估是自閉特質,已經排第三次門診了不過時間還沒到。

他在家裡想怎樣就一定要怎樣,很固執,不順他的意就用哭來鬧。講也講不聽,媽媽打也不怕還會搶走棍子,也不怕阿嬤,只怕男性。對於管教我很無力,甚至有想把他送人的想法。阿嬤跟我都怕不知道的會以為家人都沒在教。

你們都只看到表面,用傳統的思維來看事情。殊不知又再傷人一次了。

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-06-25 01:37:32 #74F

樓上的媽咪 你沒送小孩去上特教 提升能力 和上家長成長班嗎?

這種特質小朋友打不得 他以後會記得這模式去應用在的小朋友身上

他會以為 不如意 就可以打人

(原作者於 2011-06-25 01:38:43 重新編輯過)

叫我小姐不要叫我太太
吸地人妻 2011-06-25 02:04:27 #75F

樓上媽媽:

我兒子已經要升小二了

而且沒手冊如何進特教班

反正我幫他排什麼成長課或治療課

都會哭鬧不去上

你要怎麼辦

我想該去看醫生吃藥的人是我吧

ellenbb
Elly mom 2011-06-25 03:09:55 #76F

這個新聞我覺得還沒有深度報導,不便評論...

---

去年看了一個影片,很有趣,分享一下...

小孩子在聽不懂人話前,就已經開始學習模仿周圍的人,

由於物種發展朝向要有競爭力,

所以一般幼兒會模仿團體中 "最強勢" 的那個 (唉唉~)

影片中的小女孩,走路還搖搖晃晃,

走著走著被一個孩子用力推倒,

她馬上找到模仿的對象,

模仿的程度令人瞠目結舌,

包括她笑,她就笑,

她笑倒在墊子上,她馬上就倒在墊子上,

活脫脫一個人的影子似的跟來跟去

---

所以我說呀,

當父母的,你希望你小孩什麼樣子,你自己要先成為什麼樣子.

不要大聲吼著要小孩小聲,

不要打小孩然後叫小孩不要打人.

不要用凶狠的眼神瞪孩子再來說孩子的眼神太凶狠

看到這個新聞,就聽到好多人在討論,

聽到了"有些人"說:只生一個,才會寵壞了。

我覺得這不是生幾個就和寵壞有一定的關連,

是父母教育問題,

我也看過生兩個孩子的父母,也對孩子都相當溺愛的狀況ㄚ

請不要把獨生子女和寵壞了畫上等號,好嗎?

ben 2
ben 2 2011-06-25 04:36:13 #78F

看了那麼多有愛心和耐心的媽媽們發言

真的只有佩服

若是我只有三個字做不到

因為我沒有被虐狂

養不教父之過

我想這個案已經不是可以用輕輕說、慢慢講、好好溝通可以解決

早就該給他一次粗飽

(我想這是我的修養之最大極限)

真的扯到爆

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-06-25 06:20:36 #79F

要十一歲的女童打媽媽不容易

應該要深入了解

如果孩子是父母寵壞的

那麼今天變成這樣可以說是父母自做自受

可是要是寵壞她的人不是父母呢

我就見過一對爺奶是怎麼寵孫子的

孫子要什麼就有求必應

兒子媳婦要是敢管教

他們就心臟病發給他們看

然後家族裏一堆人就指著他們夫妻罵

認為順著老人家一點有什麼關係

兒子媳婦不能管也不敢管

某一次媳婦狠下心來搬家要把孩子帶走

可是老奶奶居然演出一哭二鬧三上吊

連民意代表都出面施壓要他們夫妻把孩子留給公婆

媳婦的娘家也出面勸她放棄那個孩子吧

後來兒子媳婦死心了

他們夫妻倆搬出去住

又再生了一個兒子

這個兒子人見人愛乖巧聽話又體貼

跟大他四歲的哥哥完全不一樣

當然或許有人會說老人家要死就讓他去死好了

沒必要為了他們賠上一個孩子的未來

但是花蓮是個小地方

除非打算要拋棄一切離家背景跟這裏的親人老死不相往來

否則親族之間的壓力是很大的

就算兒子媳婦可以帶著孩子一走了之

但是媳婦的娘家人呢

他們怎麼辦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己