請問懷孕的媽媽們都用哪種洗髮精&沐浴乳呢?

波波魚
波波魚 2011-06-29 10:21:33 #11F

TO WJT~

一開始我就會表明孕婦的身份(當時肚子還小看不出來)

請洗髮小妹不要按肩頸,洗髮時也請儘量洗乾淨就好,頭部不要按的“太花俏”

15週前我都選擇坐著洗髮的髮廊,因為躺著洗髮我會反胃不舒服

16週後不論是坐著還是躺著洗,我就沒差了…提供妳參考囉!:)

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2011-06-29 10:45:58 #12F

洗髮我喜歡逸宣秀跟瑪宣妮

洗澡我一向都用自己打的手工皂

怕味道就不要加精油即可~

WJT
WJT 2011-06-29 17:09:12 #13F

謝謝波波魚~~

ss02
ss02 2013-04-17 15:19:27 #14F

我是整個孕期都敏感的 現在生完整理出來在我的BLOG 清潔篇: http://sandykitty121020.pixnet.net/blog/post/65917315 保養篇: http://sandykitty121020.pixnet.net/blog/post/65919613
媞媞兒
媞媞兒 2013-04-17 19:16:36 #15F

我懷孕期間掉髮超嚴重,我頭髮又很長,去詢問專業藥師他推薦我用落建 我心想,疑有這麼嚴重嗎(我的觀念停留在他是幫助禿頭的XD) 然後藥師又說,因為他不含矽跟磷這些化學成分(我一聽好像比較好吼) 在我猶豫要不要買時,我老公就說妳就試試看,不然頭髮掉的跟什麼一樣 所以我就買回家試試看啦~大約3、4天就感覺的出來,真的!!掉髮變少了~ 可是洗完頭髮會偏乾~ 不過我已經買三四瓶回家囤了XD 這是我個人感覺啦~版媽還是要選擇自己能接受滴~~
W彤
W彤 2013-04-21 00:12:54 #16F

用無患子. 天然無香精的 你可以參考看看
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-04-21 00:43:40 #17F

我之前懷妹妹時也是和你一樣 後來我就買比較沒有味道的就好多了 我覺得買有機手工的香皂比較好耶 不要用沐浴乳
我從發現懷孕開始就盡量改用天然無皂基的香皂來洗,推薦里仁的柚子皂,在台灣買超便宜又有微微的天然香味,由於我在上海,所以是找人代購; 無印良品有推出一款完全無香無添加劑的皂,白色的,也不錯。 洗髮精我是改用手工胺基酸洗髮精,這陣子回來台灣待產,就去小屈買了Emma's Garden和 Avalon的,各產自英國和法國,目前覺得還不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走